« 1 2 3 4 5 6 7 8 »

500 г тыквы, 100 г сахарной пудры, цедра лимона, 3 яичных белка.

Тыкву очистить, натереть на терке и поставить тушить до размягчения. Снять крышку и дать влаге выпариться, добавить тертую цедру, охладить. Яичные белки взбить, постепенно добавить сахарную пудру и остывшую тыквенную массу. Взбитой массой наполнить стеклянную посуду, посыпать очищенными тыквенными семечками. Охладить. Подавать с ванильным соусом.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 417 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

0,5 л воды, 100 г сахара, 2 ст. ложки растворимого кофе, 15 г желатина, 4 ст. ложки сгущенного молока, 2 яичных желтка, щепотка ванилина.

Кофе размешать с сахаром, желтками, залить кипятком, добавить щепотку ванилина, набухший в воде и разведенный желатин. Взбить смесь в густую пену. Подавать со сливками или с ванильным соусом.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 533 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Для 10-12 человек (от себя добавлю, что им достанется по не очень большому кусочку:) 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/8 чайной ложки соли, 3/4 стакана горячего молока, 1/4 стакана сахару, 1 чайная ложка ванильного сахара, 5 яиц, разделенных на желтки и белки.

Масло растопить, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая, влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 минут. Смазать маслом полторалитровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 478 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

200 г яблок, 100 г сахара, 10 г желатина, 2 яйца (белки). Для сиропа: 50 г виноградного вина, 50 г сахара, 5 ст. ложек воды

Яблоки помыть в холодной воде, вынуть сердцевину, уложить на противень, подлить немного воды и запечь при температуре 120 - 140 С в течение 20 - 30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, яичные белки, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить пюре венчиком до образования пышной массы. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством кипяченой воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 40 - 50 С. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу. Получившуюся массу быстро разлить в металлические формочки и поставить в холодное место для застывания. При подаче полить сиропом ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 418 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

300 г сухофруктов, сахар, лимонная цедра, лимонная кислота, вода, 3 яичных белка, 1 чайная ложка желатина.

Промытые сухофрукты тушить в воде, протереть через сито, добавить по вкусу сахар и кислоту. Яичные белки взбить, добавляя по ложке охлажденную массу из сухофруктов. Если мусс подается сразу после приготовления, можно обойтись без желатина, если же мусс подается не сразу, то во время взбивания к яичным белкам добавить набухший в воде и разведенный желатин. Хорошо охлажденный мусс украсить сваренными в сиропе фруктами: сливами, абрикосами, изюмом. Подавать с молоком.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 482 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Яйца, Другое

Кухонная техника:  ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 389 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

100 г шоколада, 2 ст ложки сахара, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок, щепотка ванилина, орехи.

Шоколад натереть стружкой, расплавить на водяной бане. Добавить горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Сливки взбить, подмешать к ним остывший шоколад, разложить массу в порционную металлическую посуду и заморозить. Подавать мороженое, посыпав рублеными орехами.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 474 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

4 порции мороженого, 0,5 л молока, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка муки, орехи, щепотка ванилина.

Молоко вскипятить. Сахар смешать с какао и мукой, разбавить кипяченым молоком, добавить масло, молотые или рубленые орехи и, помешивая, проварить. Хорошо охладить соус. Мороженое разложить в высокие стаканы и залить приготовленным соусом.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 482 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

4 яйца, 100 г сахара, 50 г растворимого кофе, 0,5 стакана воды, 200 г сливок, шоколад.

Кофе залить кипятком, яйца растереть с сахаром, доба­вить горячий кофе, размешать, охладить. Взбить сливки, замесить с яично-кофейной массой, разложить в пор­ционную посуду, заморозить. Подавая на стол, посыпать натертым шоколадом.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 481 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Компоненты: сок яблочный 200 г , сливки 500 г , сахар 200 г , вода 100 мл, молоко 50 мл, яйца (желтки) 3 шт.

Сок смешать с сахаром, яичные желтки растереть, развести с горячим молоком, проварить до загустения, охладить. Охлажденные сливки взбить и ввести в них подготовленную смесь. Полученную массу положить в формы и заморозить.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 449 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

close