13:19
Сырный суп по‑французски с плавленым сыром

Сырный суп по‑французски с плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порции: 5

Филе индейки 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное маслопо вкусу

Сольпо вкусу

Перец черный молотыйпо вкусу

Зеленьпо вкусу

Лавровый лист по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • 2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 
  • 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.
  • 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  • 5. Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.
  • 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Категория: Супы | Просмотров: 443 | Добавил: Hoya | Теги: сырный суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close