ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: 5
Филе индейки 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Сливочное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Лавровый лист по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
- 2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
- 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.
- 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
- 5. Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.
- 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
|