Ингредиенты
-
250 гр пшеничной муки
-
250 мл молока (нежирного)
-
150 мл воды
-
2 яйца
-
1 ст.л сахара
-
щепотка соли
-
2-3 ст.л подсолнечного масла
-
100-150 гр твёрдого сыра
Приготовление
-
Взбить яйца с щепоткой соли. Добавить молоко (комнатной температуры) и воду. Перемешать.
-
Добавляем муку и сахар к яично-молочной смеси. Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть как сметана 20%. Добавляем растительное масло и сыр (крупная тёрка) и как следует перемешиваем.
-
На хорошо разогретую сковороду с раст.маслом выливаем небольшим половником тесто и обжариваем с двух сторон. Всех с Масленицей!
|