Ингредиенты
-
300 мл. топленого молока
-
5 ст.л. сахарного песка
-
1/2 ч.л. соды
-
1 яйцо
-
горсть изюма
-
горсть кураги
-
3 ст.л. овсяных отрубей
-
6-7 ст.л. рисовой муки
-
5-6 ст.л. растительного масла
Приготовление
-
Замешиваем крутое тесто: смешать яйцо, сахар, отруби, добавить молоко, соду, постепенно добавлять муку,вымешивая тесто чтобы не было комков. Порезать курагу на 4 части, добавить ее и изюм в тесто. Все хорошо перемешать.
-
На горячую сковороду налить 2 ст.л. масла и выложить тесто,
-
Дождаться, чтобы на поверхности оладушек не осталось сырого теста и перевернуть. Прожарить с другой стороны.
-
Кушать подано, приятного чаепития!
|