12:11
Оригинальная яичница в блине

Традиционную яичницу-глазунью можно запечь в блине, добавив сыр, ветчину, другие ингредиенты. Блюдо под девизом: «Вкусное – не значит сложное». Хороший завтрак на скорую руку, если есть готовые тонкие блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр твердый

  • блины

  • ветчина

  • яйца

  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Приготовить блинчик обычным способом. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить блинчик, на середину разбить яйцо, так, чтобы не повредить желток, соль – по вкусу.
  • 2 Можно разнообразить блюдо кубиками ветчины, колбасы, сосисок, их нужно насыпать на блинчик, а уже затем залить яйцом. Сверху посыпать тертым сыром.
  • 3 Края блинчика аккуратно завернуть наверх с четырех сторон (получится квадрат). Жарить оригинальную яичницу в блине под крышкой на тихом огне до готовности яйца. Сразу подать.

СОВЕТ

В качестве начинки можно использовать овощи: кубики сладкого болгарского перца, предварительно обжаренный репчатый лук или лук-порей. Еще один неожиданный вариант – брынза. Готовое блюдо посыпать небольшим количеством рубленого укропа. Отдельно подать салат с помидорами, огурцами, листовым салатом, любой зеленью, сбрызнутой заправкой из растительного масла.

Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 367 | Добавил: Hoya | Теги: Блины и оладьи, яичница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close