« 1 2 3

Ингредиенты:

●500 мл кефира

●1 — 2 яйца (у меня на одном)

●4 ст л растительного масла

●2 стакана (400 мл) муки

●0,5 ч л соды

●1 ч л с горкой разрыхлителя

●2-3 ст л сахара

●щепотка соли

Приготовление:

- Смешать все сухие ингредиенты

- в кефире размешать яйцо, добавить масло

- в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)

- разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо

- выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой

- жарим на среднем огне под крышкой - когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки

Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 441 | Добавил: Hoya | Дата: 05.08.2016 | Комментарии (0)

Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом.

Ингредиенты:

Масло сливочное 30 г
Куриное яйцо 6 шт.
Молоко 180 мл
Мука 60 г

Сахар 1 ст. л.

Соль 0,2 ч. л.

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Ягоды по вкусу

Разогреть духовку до 190С. Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось. Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы. Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема. Достать масло из духовки и влить в яичную смесь. Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет. Выло ... Читать дальше »

Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 550 | Добавил: Hoya | Дата: 05.08.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Сахар — 2 ст.л.
Молоко— 3 ст.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, ч ... Читать дальше »

Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 444 | Добавил: stehovaolya | Дата: 08.09.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-23
close