Блины с такой начинкой получаются очень вкусными и сытными. Почему бы не приготовить на масленицу.
Ингредиенты
-
Рецепт блинов на молоке:
-
1 л молока
-
4 яйца
-
2 ст. л. сахара
-
1 ч. л. соли
-
4 стакана (примерно 600 г) муки
-
Начинка:
-
300 г грибов
-
300 г куриных желудочков
-
300 г куриных сердечек
-
300 г куриной печени
-
1-2 луковицы
Приготовление
-
Размешать яйца, сахар и соль. Влить половину порции молока, затем всю муку, оставшееся молоко, в конце растительное масло.
-
Отварить вместе желудки и сердечки в подсоленной воде 1,5 часа, а печень отдельно 25 минут. После охлаждения все перемолоть в мясорубке.
-
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы и жарить до испарения из них всей жидкости. В конце подсолить, Сразу добавляем к измельченным потрохам, перемешиваем. Это полностью готовая начинка.
-
Заворачиваем блинчики так, как хотите. Торбочки вкуснее сложить в форму, смазанную маслом, смазать блинчики растопленным маслом и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Сразу в теплом виде подать к столу.
|