« 1 2 3 »

Ингредиенты

    ... Читать дальше »
Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 410 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 15.02.2018 | Комментарии (0)

Ингредиенты

    ... Читать дальше »
Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 1130 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 15.02.2018 | Комментарии (0)

Они просто тают во рту. Попробуйте и, возможно, этот рецепт станет Вашим любимым

Ингредиенты

    ... Читать дальше »
Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 329 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 15.02.2018 | Комментарии (0)

Блинчики с творогом

С Масленичной неделей всех ! 
Приготовление блинчиков в русской печи когда-то было невероятно популярным. Блинчики получались мягкими, вкусными и вкус после печи не повторить , конечно, но все же можно попробовать. Рецепт самих блинчиков мне достался от свекрови . Она у меня была отменная хозяйка! А блинчики в печи пекла ещё моя бабушка и это вкус детства! 
Именно это я сегодня и буду делать. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

    ... Читать дальше »
Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 369 | Добавил: Hoya | Дата: 13.02.2018 | Комментарии (0)

Блинчики на желтках с красной икрой

Бывает, что после приготовления десертов с использованием белков остаются желтки. Предлагаю вариант блинчиков на желтках.

Ингредиенты

    ... Читать дальше »
Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 345 | Добавил: Hoya | Дата: 13.02.2018 | Комментарии (0)

Нежный и мягкий блинный торт "Монастырская изба". Такой торт готовится быстро и просто. Он станет вкусным и красивым угощением к чаю. 
В этом торте гармонично сочетается кисло сладкая вишня и нежный сметанный крем. 
Готовится такой торт без духовки, на сковороде. Это отличный вариант торта "Монастырская изба" без выпечки.

Ингредиенты

    ... Читать дальше »
Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 360 | Добавил: Hoya | Дата: 13.02.2018 | Комментарии (0)

Исторические данные говорят нам о том, что Масленица - это древний праздник у славян, которые поклонялись Солнцу, и, блин был выражением образа Солнца - такой же круглый и золотистый. Раньше люди пекли блины, встречая Весну, в день весеннего равноденствия, это уже потом намного позже церковь приурочила Масленицу к празднику Пасхи.

В этом 2018 году она приходится на 12-18 февраля, все мы с нетерпением будем ждать этой недели. Ведь самым главным, так сказать обрядом будет считаться поедание блинов. Ах-ха, кто не ... Читать дальше »

Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 519 | Добавил: Hoya | Дата: 11.02.2018 | Комментарии (0)

Требуется:

2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.

... Читать дальше »

Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 382 | Добавил: Hoya | Дата: 16.01.2018 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Картофель — 750 г
Чеснок (молодой) — 3 ст. л.
Масло растительное
Лук зеленый — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Петрушка — 24 листа

Приготовление:
1. Почистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте над миской либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости.
2. Через минуту или две крамал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, нарезанным чесноком, луком и солью.
3. Нагрейте столовую ложку масла на средней огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной стороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте теплыми с любым соусом.

Приятного аппетит ... Читать дальше »
Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 380 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

Любите блины с дырками? Тогда эти блины для вас :) Сами по себе блины не сладкие, но они прекрасны с джемом или вареньем.

вода - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
манная крупа - 1 стак.
мука пшеничная в/с - 1 стак.

Смешать муку с манкой в глубокой посуде венчиком, добавить дрожжи, постепенно льем воду постоянно помешивая венчиком /движением не взбивая, а помешивая/, до получения жидкой однородной массы консистенции густой сметаны.Только в конце добавляем соль.Закрыть пленкой и поставить при комнатной температуре на 2-3 часа, оно должно все пузырится.
Немного размешать, погасив излишний воздух,начинаем запекать блины.Нужна гладкая тефлоновая сковорода, или чугунная с толстым дном.На маленьком огне, в хорошо разогретую сковороду льем в центр порцию блина, (сковороду совсем слегка, с пом ... Читать дальше »

Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 389 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-23
close