10:27 Вкусное куриное филе с сыром в духовке |
Вкусное куриное филе с сыром в духовке – второе блюдо на все случаи жизни. Его можно приготовить и к праздничному столу в качестве основного, и к повседневной трапезе. Чтобы приготовить сочное куриное филе, его нужно подержать в маринаде хотя бы полчаса, а лучше – оставить на ночь. За ночь специи пропитают курицу, филе получится ароматным и нежным, на его приготовление понадобится совсем немного времени, следовательно, готовое куриное филе будет сочным и нежным. Важно готовить куриное филе из охлаждённой курятины, замороженное мясо не получится таким вкусным.
Ингредиенты для приготовления куриного филе с сыром в духовке:
Для маринада к куриному филе:
Способ приготовления вкусного куриного филе с сыром в духовке.Делаем маринад для куриного филеВ мисочку наливаем соевый соус и бальзамический уксус, добавляем столовую ложку мёда. На мелкой тёрке натираем головку репчатого лука и зубчики чеснока. ![]() По чайной ложке семян горчицы и кориандра жарим 1-2 минуты на сухой сковородке, чтобы раскрыть и усилить аромат специй, затем растираем их в ступе или перемалываем в кофемолке. Стручок перца чили режем мелко (из жгучего перчика достаём семена и вырезаем перегородки). Добавляем перемолотые специи, измельченный чили и раскрошенную лаврушку в миску, перемешиваем – и маринад готов. ![]() Маринуем и запекаем куриное филе с сыромБерём охлаждённую куриную грудку или филе, отрезаем два больших куска толщиной примерно 2 сантиметра. ![]() Кладём куриное филе в миску с маринадом, добавляем немного свежей зелени. В зависимости от сезона, это может быть лук порей, петрушка или свежая зелень с грядки. ![]() Наливаем качественное оливковое масло, убираем куриное филе в холодильник на 30 минут – 1 час. ![]() В пакет насыпаем пшеничную муку и примерно чайную ложку мелкой поваренной соли без добавок. Кусочки куриного филе достаём из маринада, обсушиваем салфетками, кладём в пакет с мукой. ![]() Смазываем маслом для жарки сковороду с антипригарным покрытием, обжариваем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки. Термостойкую форму для запекания смазываем маслом, кладём на дно нарезанный толстыми кольцами репчатый лук, сверху выкладываем куски куриного филе. ![]() На обжаренное куриное филе кладём тонкие ломтики помидоров. Для этих целей лучше использовать помидоры черри, они вкуснее, слаще и выглядят красиво. ![]() Помидоры посыпаем толстым слоем тёртого сыра. Для праздничного стола возьмите пармезан, а для обычной трапезы подойдёт любой твёрдый сыр. ![]() Стручок перца чили вместе с семенами разрезаем вдоль пополам. Кладём на каждый кусок филе по половинке перца, поливаем майонезом и отправляем на 12 минут в нагретую до 220 градусов духовку. ![]() К столу куриное филе подаём горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью. ![]() Вкусное куриное филе с сыром в духовке готово. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |