10:35 Домашнее печенье к пасхальному столу |
Домашнее печенье – рецепт к пасхальному столу – нежное и рассыпчатое сабле с арахисовым кремом и шоколадной глазурью. «Сабле» в переводе с французского означает «песочный». Есть множество рецептов и секретов этого простого теста, но самое важное помнить примерную классическую пропорцию – 1 часть сахарной пудры, 2 части качественного сливочного масла и 3 части пшеничной муки высшего сорта. Вместо яиц можно добавить воду, приправить тесто ванилью или корицей, но одно неизменно важно – соотношение сахара, масла и муки. Время приготовления: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты для домашнего печенья к пасхальному столуДля песочного теста
Для наполнителя
Для глазури и украшения
Способ приготовления домашнего печенья к пасхальному столуСливочное масло режем кубиками, кладём в широкую миску или выкладываем на широкую разделочную доску. Пшеничную муку высшего сорта смешиваем со щепоткой мелкой соли, высыпаем на масло. Затем добавляем апельсиновый порошок и сахарную пудру. Для приготовления порошка нужно тщательно измельчить в кофемолке или блендере сушеные апельсиновые корочки. Руками смешиваем сухие ингредиенты с маслом, разбиваем в миску сырое куриное яйцо, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, убираем на 25 минут в холодильник. Разделочную доску посыпаем мукой, раскатываем тесто слоем примерно пол сантиметра или чуть тоньше. Стаканом с тонкими стенками вырезаем круглые сабле. На противень кладём лист пергамента для выпечки, раскладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Нагреваем жарочный шкаф до температуры 175°С. Ставим противень в центр жарочного шкафа, готовим 8-10 минут. Готовые печенья выкладываем на доску, остужаем до комнатной температуры. Делаем наполнитель. Взбиваем в миксере размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахарную пудру. Массу взбиваем, пока она не станет светлой и пышной. Далее, не останавливая миксер, постепенно добавляем арахисовую пасту. В результате получаем нежный сливочный крем с арахисовым вкусом. Делим все печенья на две части. На половину печений выкладываем арахисовый крем, накрываем второй половинкой, убираем в холодильник. Делаем шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане сахарный песок со сливочным маслом, сметаной и порошком какао. Когда масса станет однородной, добавляем 1-2 чайные ложечки оливкового масла для блеска. Поливаем домашнее печенье к пасхальному столу чуть теплой глазурью. Глазурь распределяем по поверхности широким ножом или лопаткой. Посыпаем изделия кондитерской посыпкой и сахарными украшениями. До подачи на стол храним домашнее печенье в холодильнике. Надеемся, что домашнее печенье, приготовленное по этому рецепту к пасхальному столу, понравится и вам, и вашим близким. Приятного аппетита и светлых вам праздников! Рецепты глазури (куличи,печенье,пряники,пончики,торты) |
|
Всего комментариев: 0 | |