Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .

Нам нужно:

сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 441 | Добавил: Hoya | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

Шоколадная колбаса с миндалём и бананом

Шоколадная колбаса с миндалём, бананом и коньяком – простой и вкусный домашний десерт, который можно смело назвать тортом без выпечки. Готовится блюдо быстро, однако учитывайте, что застывать оно должно довольно долго, минимум 5 часов, в зависимости от толщины готовой колбасы. Если «шоколадное тесто» получается жидким, то советую дополнительно добавить крошки печенья, если, напротив, очень густое, то влейте немного сливок, молока, крепкого кофе.

Для детского меню коньяк в шоколадной колбасе не подходит, его можно заменить банановым сиропом или сгущённым молоком.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы с миндал ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 578 | Добавил: Hoya | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

Безе в домашних условиях – 4 простых рецепта

Слово «безе» происходит от французского baiser, что означает «поцелуй». Есть и второе название – меренга. Некоторые думают, что безе изобрёл в Швейцарии итальянский шеф-повар Гаспарини, другие утверждают, что название уже упомянул Франсуа Массиало в поваренной книге, датируемой 1692 годом.

Классический рецепт безе прост. В нём всего 2 основных ингредиента. Готовя безе в домашних условиях, можно придать ему неповторимую оригинальность и яркость. Для этого необходимо запастись недостающими ингредиентами и приспособлениями.

Безе в духовке не печётся, а сушится. Поэтому температура для приготовления должна быть не выше 110 градусов. Традиционно, безе получается белоснежным. Его можно раскрасить как на этапе приготовления, так и уже ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 515 | Добавил: Hoya | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

Как приготовить детские коктейли

Многие дети любят приглашать в гости своих друзей, особенно летом, когда время позволяет играть с утра и до вечера. И перед мамой встает вопрос, чем же угостить непосед? В такой ситуации можно предложить детям разные коктейли. Это будет отличное угощение в летний зной, которое превратит обыкновенный день в праздник.

Вам понадобится

Категория: Напитки | Просмотров: 423 | Добавил: Hoya | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

Булочки домашние

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 330 г

  • вода 200 мл

  • дрожжи сухие(с небольшой горкой) 1 ч.л.

  • сахар (без горки) 1 ч.л.

  • соль 0,5 ч.л.

  • масло растительное 30 мл

  • семена льна для посыпки булочек

  • чайная заварка для смазывания булочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опара: смешать 150 гр муки из общего количества с дрожжами, сахаром и теплой водой. Накрыть и оставить минут на 30 для подъема.

Шаг 2

Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать тесто минут 10. Скатать в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть.

Шаг 3 ... Читать дальше »

Категория: Пироги и Пирожки | Просмотров: 355 | Добавил: Hoya | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

Сырный суп по‑французски с плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порции: 5

Филе индейки 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное маслопо вкусу

Сольпо вкусу

Перец черный молотыйпо вкусу

Зеленьпо вкусу

Лавровый лист по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • 2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или пор ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 442 | Добавил: Hoya | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

Рецепт дня: Запеченная курица, фаршированная грибами

Что понадобится:

• курица – 1 шт. (1,3 кг)

• лук репчатый – 2 шт.

• шампиньоны – 500 г 

• оливковое масло – 5 ст. л.

• чеснок – 2 зубчика

• картофель – 800 г

• соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Лук нарезать полукольцами.

2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить грибы, жарить 5–10 минут, посолить и поперчить. 

3. Помыть курицу и начинить луково-грибной начинкой.

4. Зашить курицу с помощью зубочисток, уложить в форму, смазанную маслом.

5. Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Натереть курицу этой смесью.

6. Почистить картофель и нареза ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 544 | Добавил: Hoya | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

Кефирные оладьи с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Обезжиренный кефир 500 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Яблоко 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками. 
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и ... Читать дальше »

Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 436 | Добавил: Hoya | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

Штрудель грушево-апельсиновый

Иногда полезно отпустить свои страхи и замахнуться на великое. Например, на настоящий венский штрудель. Срывайте потом аплодисменты гостей и домочадцев. Только никому не говорите, что тесто вы купили уже готовое. А грушевая начинка столь изысканна потому, что вы ее обогатили баночкой апельсинового джема.

  • На 6 порций; 200 ккал/100 г.
  • Надо: 500 г готового слоеного теста (3 пласта) · 3 сухарика из белого хлеба · 1 яйцо. Для начинки: 1 стакан очищенных грецких орехов · 0,5 кг груш (твердых) · 2 ст. ложки сахара · 2 шт. гвоздики · 0,5 ч. ложки молотой корицы · 200 г апельсинового джема · сахарная пудра (для посыпки).

Готовим:

1 Размороженные ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 541 | Добавил: Hoya | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

Этот рецепт с каждым днем набирает все больше популярности, а все благодаря вкусу и простоте.

Не верите, что пирожки можно сделать без теста? Тогда вот вам рецептик на пробу. Он очень простой, но гарантируем, что результат вас несомненно порадует. Тем более, что и времени особо много не требуется.

Список продуктов:

  • длинный хлебный багет — 1 шт.;
  • молоко — 0,5 литра;
  • филе рыбы — 40 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • майонез или сметана — 3 ст. л.;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Итак, как вы уже догадались вместо теста будет багет. Разрежьте его на круги и сделайте углубление. Пропитайте их м ... Читать дальше »
Категория: Пироги и Пирожки | Просмотров: 558 | Добавил: Hoya | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

Попробуй три лучших вкуса панакоты

Есть два типа людей – те, которые любят панакоту, и те, которые без ума от тирамису. Буквально с итальянского языка панакота переводится как "варенье из сливок". По сути, так оно и есть. Основой этого десерта служит плотный сливочный крем, вкус которого прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.

Традиционно панакота сливочно-белая. Но при желании, можно добавить цвет, растворив желатин в горячем шоколаде или сладком фруктовом сиропе.
Этот десерт отлично подойдет для романтичесного или праздничного ужина. Попробуй!

Классическая панакота

Ингредиенты:
 

  • 1,5 литра 25%-х сливок (если ты на диете, можешь использовать сливки 10%);
  • 1 стручок натуральной ванили;
  • 100 мл молока;
  • 1 ... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 585 | Добавил: Hoya | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

close