Сегодня на прилавках магазинов круглый год можно найти абсолютно любые фрукты, в том числе и те, которые используются в этом десертном салате: манго, папайю и ананас. Чтобы придать фруктовому салату ещё более экзотический аромат, используйте толчёные зёрна кардамона и посыпьте блюдо кокосовой стружкой. При наличии этих специй необходимость в сложной заправке отпадает, поэтому просто полейте салат апельсиновым соком и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Быть может, вы купили большой кокос, а после приготовления салата из тропических фруктов осталось много мякоти? Нарежьте остатки мякоти тонкими кусочками и подайте её в кокосе с ассорти из сухофруктов и орехов!
Ингредиенты:
|
Специально для мужчин: как легко и быстро организовать праздничный стол, если времени в обрез или кулинарный талант явно не относится к числу ваших многочисленных достоинств.
Когда на 8 Марта завтрак, обед или ужин готовит любимый мужчина, это производит большее впечатление, чем приглашение в самый лучший ресторан. Причем ваши кулинарные способности — дело десятое. Главное — подойти к процессу с душой, фантазией и помнить, что для женщины красивая сервировка стола и внешний вид блюда значат не меньше, а порой и больше, чем его вкус.
Совсем не умеете готовить? Не беда! Выручит универсальная закуска — нарезка: сырная, мясная, рыбная… Чтобы не терять времени и не мучиться, пытаясь нарезать все изящными тонкими ломтиками, попросите
...
Читать дальше »
|
Праздник 8 Марта, такой трогательный, волнительный и неповторимый... Один раз в году мужчины, засучив рукава в прямом смысле слова, специально для нас, и только для нас, красивых, готовят праздничный обед. И как всегда, перед озабоченными мужчинами встает один и тот же вселенский вопрос: Что приготовить на 8 Марта?
Чтобы помочь в этом ох каком нелегком деле, я подготовила специальную подборку рецептов к 8 Марта. Все блюда красивые, легкие и полезные, поэтому непременно должны понравиться
Сделаем необычные и очень красивые салаты на 8 марта, но при этом постараемся сделать их вкусными и использовать самые простые и обыденные продукты.
Такие разные идеи понравятся всем без исключения и я надеюсь что и вам что-нибудь придется и по душе. Но, выбор всегда остается за вами, ведь именно вы знает
...
Читать дальше »
|
В процессе копчения мясо и рыба приобретают нежную консистенцию, золотистый цвет и особый вкус и аромат, за который продукт и ценят многие гурманы.
Несравнимый дымный привкус и запах придает продуктам дым, образующийся при горении древесины.
При холодном копчении продукт обрабатывают дымом температурой 19 — 25 °C, при горячем — дымом с температурой 45—120 °C.
В домашних условиях осуществить подобную тепловую обработку продуктов зачастую весьма затруднительно, поэтому для имитации эффекта копчения многие используют жидкий дым. Опытные повара утверждают, что ароматизатор представляет собой всего лишь смесь химических соединений, заглушающих вкус блюда. Сами шефы отдают предпочтение натуральному копчению, которое можно воспроизвести и на кухне, располагая
...
Читать дальше »
Категория:
Разное
|
Просмотров:
568
|
Добавил:
Hoya
|
Дата:
03.03.2018
|
| |