13:52
Булочки домашние

Булочки домашние

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 330 г

  • вода 200 мл

  • дрожжи сухие(с небольшой горкой) 1 ч.л.

  • сахар (без горки) 1 ч.л.

  • соль 0,5 ч.л.

  • масло растительное 30 мл

  • семена льна для посыпки булочек

  • чайная заварка для смазывания булочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опара: смешать 150 гр муки из общего количества с дрожжами, сахаром и теплой водой. Накрыть и оставить минут на 30 для подъема.

Шаг 2

Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать тесто минут 10. Скатать в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть.

Шаг 3

Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать булочки ( у меня 10 штук), оставить на расстойку минут на 30-60. Накрыть пленкой. Перед выпечкой булки смазать чайной заваркой (заваренный чай), посыпать семенами льна или кунжута, или не чем не посыпать., выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 20 до румяного.

Категория: Пироги и Пирожки | Просмотров: 394 | Добавил: Hoya | Теги: булочки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close