13:52 Булочки домашние |
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Опара: смешать 150 гр муки из общего количества с дрожжами, сахаром и теплой водой. Накрыть и оставить минут на 30 для подъема. Шаг 2 Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать тесто минут 10. Скатать в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть. Шаг 3 Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать булочки ( у меня 10 штук), оставить на расстойку минут на 30-60. Накрыть пленкой. Перед выпечкой булки смазать чайной заваркой (заваренный чай), посыпать семенами льна или кунжута, или не чем не посыпать., выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 20 до румяного. |
|
Всего комментариев: 0 | |