15:16 Как сделать фисташковую пасху |
Рецепт пасхи с фисташками впервые появился в кулинарной книге XIX века Е. Молоховец. Но и сегодня он выглядит вполне современно. Вам понадобится
Инструкция 1 Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, а затем поперёк. 2 Выскребите кончиком ножа из стручка семена и смешайте с сахаром в герметично закрывающемся контейнере. 3 Затем поместите в контейнер кусочки стручка, закройте и оставьте настаиваться на 1-2 суток. 4 Выложите творог в застеленный полотенцем дуршлаг, закрыв свисающими краями. 5 Установите эту конструкцию в раковину или в таз и оставьте на 6-8 часов, чтобы стекла вся жидкость. 6 Выложите сливочное масло из холодильника, оставьте до размягчения при комнатной температуре. 7 Измельчите фисташки в ступке или кофемолке. Уберите из сахара стручки ванили. 8 Смешайте сахар с творогом, взбейте погружным блендером до гладкости. Больше блендер не следует использовать. 9 Яйца взбейте до однородности и процедите через ситечко, чтобы избавиться от белковых сгустков. 10 Добавьте в творог, хорошенько перемешайте. Положите масло, вновь смешайте. 11 Засыпьте фисташки, размешайте. В последнюю очередь введите сливки, перемешайте. 12 Застелите форму для пасхи сложенной в два слоя марлей, выложите творожную массу. Закройте пасочницу, переверните. 13 Поставьте в миску под лёгкий пресс и в холодное место на 1-2 суток, пусть стекает жидкость. 14 Перед подачей снимите пасочницу, аккуратно освободите от марли. Украсьте пасху по своему усмотрению. |
|
Всего комментариев: 0 | |