15:16
Как сделать фисташковую пасху

Как сделать фисташковую пасху

Рецепт пасхи с фисташками впервые появился в кулинарной книге XIX века Е. Молоховец. Но и сегодня он выглядит вполне современно.

Вам понадобится

  • - 2 кг жирного творога;
  • - 4 яйца;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 300 г жирных сливок;
  • - 100 г очищенных несоленных фисташек;
  • - 150 г мелкого сахара;
  • - стручок ванили
  •  

Инструкция

1

Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, а затем поперёк.

2

Выскребите кончиком ножа из стручка семена и смешайте с сахаром в герметично закрывающемся контейнере.

3

Затем поместите в контейнер кусочки стручка, закройте и оставьте настаиваться на 1-2 суток.

4

Выложите творог в застеленный полотенцем дуршлаг, закрыв свисающими краями.
Сверху установите тарелку, на неё - тяжёлый груз (большое ведро с водой).

5

Установите эту конструкцию в раковину или в таз и оставьте на 6-8 часов, чтобы стекла вся жидкость.

6

Выложите сливочное масло из холодильника, оставьте до размягчения при комнатной температуре.

7

Измельчите фисташки в ступке или кофемолке. Уберите из сахара стручки ванили.

8

Смешайте сахар с творогом, взбейте погружным блендером до гладкости. Больше блендер не следует использовать.

9

Яйца взбейте до однородности и процедите через ситечко, чтобы избавиться от белковых сгустков.

10

Добавьте в творог, хорошенько перемешайте. Положите масло, вновь смешайте.

11

Засыпьте фисташки, размешайте. В последнюю очередь введите сливки, перемешайте.

12

Застелите форму для пасхи сложенной в два слоя марлей, выложите творожную массу. Закройте пасочницу, переверните.

13

Поставьте в миску под лёгкий пресс и в холодное место на 1-2 суток, пусть стекает жидкость.

14

Перед подачей снимите пасочницу, аккуратно освободите от марли. Украсьте пасху по своему усмотрению.

Категория: Праздничные Блюда | Просмотров: 413 | Добавил: Hoya | Теги: Пасха, фисташки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close