19:06 Что готовить на Пасху | |
Пасха – один из первых весенних праздников. Он отмечается с обильным застольем. На Руси, например, подавали 48 блюд, по одному на каждый из дней прошедшего поста. В наше время традиционно готовят творожную пасху, кулич и крашеные яйца. Вам понадобится
Инструкция 1 Существуют три вида творожной пасхи: сырая, вареная и заварная. Проще всего приготовить первую. Вам потребуется творог, сливочное масло, сахар, сметана, сухофрукты, орехи и цукаты. 2 Протрите через мелкое сито два килограмма творога. Разотрите 150 г размягченного сливочного масла и такое же количество сахара. Постепенно добавьте к ним 150 г сметаны. Растирайте полученную смесь до тех пор, пока не растворятся все кристаллы сахара. 3 Потом добавьте творог, цукаты, сухофрукты и орехи (можно обойтись и чем-нибудь одним). Полученную массу выложите в пасочницу и уберите в холодное место на 12 часов. 4 Другое блюдо, без которого немыслима пасха – куличи. Традиционно их готовят утром в пятницу. Но всю подготовительную работу нужно сделать накануне. 5 Обжарьте и измельчите орехи, замочите в роме или коньяке цукаты и сухофрукты. Это придаст им дополнительный аромат. Заранее подготовьте и формы для куличей. Для этого их нужно изнутри обмазать маслом, а на дно положить пекарскую бумагу. 6 Разведите 30 грамм прессованных дрожжей в небольшом количестве молока. Просейте два стакана муки и смешайте их с одним стаканом теплого молока. Потом добавьте дрожжей и тщательно перемешайте. 7 Закройте опару полотенцем и уберите в теплое место. Дождитесь, пока она не увеличится в размере вдвое. Разотрите пять желтков, 0,5 стакана сахара и 150 грамм мягкого сливочного масла. Добавьте их к опаре. Оставшиеся белки взбейте до образования плотной массы и постепенно введите их в тесто. 8 Добавьте отобранные орехи, сухофрукты или цукаты. Залейте тесто в формы и выпекайте до готовности. Отдельно взбейте 2 белка и 100 граммов сахара. Обмажьте ими готовые куличи. Сверху украсьте разноцветным пшеном. 9 Отварите в подкрашенной воде яйца. Можно выбрать искусственные или натуральные красители. К натуральным относятся луковая шелуха, свекла, шафран, цветки ромашки, шпинат и многое другое. Чтобы краска легла ровнее, добавьте в воду одну столовую ложку уксуса. | |
|
Всего комментариев: 0 | |