17:43 Клюква защитит от опухолей.Польза клюквы | |
Ещё наши прабабушки ценили полезные свойства клюквы и регулярно употребляли её в пищу. Американские учёные недавно подтвердили тот факт, что в клюкве огромное количество специальных антиоксидантов, которые способны выгнать их организма любые отравляющие вещества и токсины, а также обезвредить свободные радикалы. На данный момент на основе клюквы в фармацевтической отрасли производят огромное количество препаратов. Особой популярностью пользуются микстуры, которыми нужно поласкать рот в целях профилактики от пародонтоза. Если же регулярно употреблять клюкву, то в желудке будут уничтожаться вредоносные бактерии хеликобактер пилори, а значит о язвенных болезнях и гастритах можно будет забыть. Ежедневная порция натурального клюквенного сока снизит уровень содержания холестерина и повысит плотность полезного холестерина. Также, было доказано, что ягоды клюквы способную предотвращению раковых заболеваний, а при их наличии замедляют рост опухолей. На данный момент проводятся эксперименты, в основе которых положено противодействие клюквы заражённым онкологическим клеткам, которые содержатся в женском организме при раке груди. Для американцев клюква – праздничная ягода, без которой не обходится ни один День Благодарения. Так в чем же польза клюквы? Кроме яркого цвета и очень кислого вкуса клюква отличается от других ягод чрезвычайно высоким содержанием витаминов, которые являются очень сильными антиоксидантами. Ягоды клюквы, как и другие кислые дары природы, намного эффективнее витаминных комплексов в таблетках, потому что они содержат большое разнообразие витаминов, фитонутриентов и других питательных веществ, которые теряются в процессе переработки. Кроме того, в дарах природы питательные вещества идеально сбалансированы и легко усваиваются. Польза клюквы несомненно заключается в свойстве противостоять инфекционным заболеваниям и воспалениям. Она эффективна при лечении мочеполовых инфекций, заболеваний желудка и десен. Проантоцианидин, содержащийся в клюкве, не дает болезнетворным бактериям задерживаться в организме. Свежая клюква и ее сок могут использоваться для профилактики онкологических заболеваний и болезней сердца и сосудов. В некоторых местностях свежую клюкву можно купить почти круглый год. Если в Вашей местности она не растет, ищите в магазинах натуральный клюквенный сок. Польза клюквы, выращенной с использованием органических методов, наиболее высока. Клюквенный соус и десерты из клюквы почти не обладают полезными свойствами свежих ягод. Ольга Бородина Клюквенный безалкогольный глинтвейнМаффины или кексы с клюквой
| |
|
Всего комментариев: 0 | |