Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов получается два больших батона. Приготовьте тесто, дайте ему подняться, сформируйте батоны, сделайте надрезы ножом. После 20-ти минутной расстойки выпекайте их в духовке. Удачи! Температуру и время регулируйте под свою печь.
Как приготовить "Батон в духовке"
|
Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом. Предлагаем приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно — зато как красиво!
|
Рецептик торта «Птичье молоко с лимонным вкусом». Суфле получается нежным,воздушным абсолютно не резиновым и очень освежает цитрусовый аромат лимона.
Состав: на разъемную форму 26 см.:
Тесто:
Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашёная – 1 чайная ложка
Суфле:
Белки яичные – 7 шт.
Желатин – 20 гр.
Сахарная пудра – 125 гр.
Сахар — 100 гр.
Масло сливочное – 170 гр.
Сгущённое молоко – 200 гр.
Лимонный сок и цедра 1 лимона.
Лимонная кислота: 1/4 чайной ложки.
Глазурь све
...
Читать дальше »
|
Вкусное, нарядное и ароматное печенье. Очень простое в приготовлении!
Состав:
масло — 200 гр.
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 2 ч. л.
яйцо — 2 шт.
мука — 400-450 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
какао — 4 ст. л.
корица — 2 ч. л.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну добавить какао и корицу, тщательно перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
...
Читать дальше »
|
Классический подробный рецепт для тех, у кого не получается бисквит, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3-4 коржа, пропитывается любым сиропом и промазывается кремом.
Состав:
(диаметр формы 20 см.)
Яйца — 4 штуки
Соль — небольшая щепотка
Сахар — 125 гр.
Ванильный сахар — 15 гр. (1 чайная ложка)
Мука — 75 гр.
Крахмал — 50 гр.
(или мука для выпечки — 125 гр.)
Приготовление:
Постарайтесь использовать муку с низким содержанием клейковины (она называется — «мука для выпечки»). Возьмите (вместо 75 гр. муки и 50 гр. крахмала) 125 гр. муки с низкой клейковиной. Эффект бу
...
Читать дальше »
|
Медовик со сметанным кремом — вкусный домашний тортик, который не так уж сложно готовить. Торт, пожалуй, знаком с детства каждому. Как и манник, медовый торт должен обязательно входить в кулинарный арсенал любой хозяюшки.
Состав:
бисквит:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
жидкий мед 2-3 ст. л.
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сметана густая 500 гр.
сахарная пудра по вкусу (перемешать и промазать коржи).
Крем можете использовать любой, который считаете пригодным для медовика.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром миксером не менее 10 минут, добавить жидкий мед (если густой — подогреть), разрыхлитель и просеянную муку. Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в хорошо п
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы, -консерв. ананасы, -2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
Приготовление:
Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1
...
Читать дальше »
| |