09:28 5 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ НАРЯДНЫХ НОВОГОДНИХ ПЕЧЕНЮШЕК: Подробные инструкции прилагаются |
![]() Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом. Предлагаем приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно — зато как красиво!
Шаг 1: Готовим печенье.
-----------------------------------
Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.
Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет. Нам понадобятся: 200 г муки 63 г сахарной пудры 100 г сливочного масла 1 небольшое яйцо щепотка соли
Приготовление: 1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее. 2. Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок. 3. Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм. Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут. 4. Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.
Шаг 2: Готовим глазурь
. ------------------------------------
Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома. Классическая глазурь --------------------------------
Нам понадобятся: 200 г сахарной пудры сок 1 лимона 1 яичный белок Приготовление: 1. Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза. 2. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.
Карамельная глазурь
--------------------------------
Нам понадобятся:
1/2 стакана коричневого сахара 1 стакан сахарной пудры 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. молока 1 упаковка ванилина Приготовление: 1. Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту. 2. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру. 3. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.
Профессиональная цветная глазурь
----------------------------------------------------
Нам понадобятся:
1 стакан сахарной пудры 2 ч. л. молока 2 ч. л. сахарного сиропа 0,4 ч. л. миндального экстракта пищевые красители Приготовление: 1. Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. 2. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. 3. Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.
Апельсиновая глазурь
---------------------------------
Нам понадобятся:
3/4 стакана сахарной пудры 3–4 ст. л. апельсинового сока
Приготовление: 1. Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот. 2. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
Шоколадная глазурь
------------------------------
Нам понадобятся:
2 стакана сахарной пудры 4 ст. л. молока 2 ст. л. порошка какао 1 ст. л. сливочного масла 1 упаковка ванилина Приготовление: К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.
Как наносить глазурь
---------------------------------
Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.
Приятного аппетита!
|
|
Всего комментариев: 0 | |