Индийский бириани или пряный индийский плов в своей классической рецептуре готовится из баранины, но данное блюдо уже настолько распространилось по всему земному шару, что сейчас уже встречается масса вариантов с курицей, сухофруктами, овощами. Бириани — это очень душистое и ароматное блюдо, которое в несколько раз превосходит плов по этим параметрам, так как в нем используется гораздо больше специй — они и образуют симфонию запахов и вкусов.
Но главным отличием бириани от обычного плова считается сам процесс приготовления, в котором мясо и рис должны обязательно готовиться отдельно. А вот набор специй можно подбирать индивидуально: чаще всего это шафран, имбирь, гвоздика, корица, кумин, кориандр, карда
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Курица — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 140 г
• Чеснок, дольки — 5 шт.
• Соль пищевая — 1 ч. л.
• Перец темный горошком — 5 шт.
• Лавровый лист — 4 шт.
• Яйца куриные — 2 шт.
• Кинза — 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте ее полностью.
2. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
· 500 г куриного филе
· Соль, перец, специи для курицы
· 2 яйца · 100 г сыра
· Мука 1ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка.
2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Кушайте с удовольствием!)
|
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! Вот такое новое прочтение блюда в кляре!
Попробуйте - убедитесь в этом сами!
Куриное филе(грамм 700) нарезать на кусочки.
Посолить и добавить пол чайной ложки соды.
Хорошенько сбрызнуть лимонным соком. Произойдет реакция взаимодействия соды и лимонного сока , масса немного запенится.
Перемешать и отставить на 15 минут.
Затем каждый кусочек обмакнуть в муку смешанную с крахмалом , и обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются и становятся пышными и остаются сочными.
А с картошечкой и помидорами это великолепно
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 кочан
- Куриное филе — 800 гр.
- Твердый сыр - 200 гр.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Грудка куриная (крупные) — 2 шт
- Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст. л.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- кефир — 450 мл.
- куриные бедра -5-6 шт.
- картофель 7-8 шт.
- специи
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Куриный окорочок 1 шт.
- Картофель 8-9 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Лук 1 шт.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Утиные грудки - 2 шт.
- Виноград красный без косточек - 200 г.
- Красное вино - 100 мл.
- Сахар - 1-2 ст.л.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Гусь – 1 шт,
- Кисло-сладкие яблоки – 1 кг,
- Сахар,
- Соль.
| |