« 1 2 3 »
Индийский бириани или пряный индийский плов в своей классической рецептуре готовится из баранины, но данное блюдо уже настолько распространилось по всему земному шару, что сейчас уже встречается масса вариантов с курицей, сухофруктами, овощами. Бириани — это очень душистое и ароматное блюдо, которое в несколько раз превосходит плов по этим параметрам, так как в нем используется гораздо больше специй — они и образуют симфонию запахов и вкусов.
 
Но главным отличием бириани от обычного плова считается сам процесс приготовления, в котором мясо и рис должны обязательно готовиться отдельно. А вот набор специй можно подбирать индивидуально: чаще всего это шафран, имбирь, гвоздика, корица, кумин, кориандр, карда ... Читать дальше »
Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 534 | Добавил: Hoya | Дата: 09.04.2016 | Комментарии (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Курица — 1 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Морковь — 140 г

• Чеснок, дольки — 5 шт.

• Соль пищевая — 1 ч. л.

• Перец темный горошком — 5 шт.

• Лавровый лист — 4 шт.

• Яйца куриные — 2 шт.

• Кинза — 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте ее полностью.

2. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 553 | Добавил: Hoya | Дата: 21.10.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

· 500 г куриного филе

· Соль, перец, специи для курицы

· 2 яйца · 100 г сыра

· Мука 1ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка.

2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).

3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.

4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Кушайте с удовольствием!)

Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 411 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 13.10.2015 | Комментарии (0)


Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! Вот такое новое прочтение блюда в кляре!
Попробуйте - убедитесь в этом сами!

Куриное филе(грамм 700) нарезать на кусочки.

Посолить и добавить пол чайной ложки соды.

Хорошенько сбрызнуть лимонным соком. Произойдет реакция взаимодействия соды и лимонного сока , масса немного запенится.

Перемешать и отставить на 15 минут.

Затем каждый кусочек обмакнуть в муку смешанную с крахмалом , и обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются и становятся пышными и остаются сочными.

А с картошечкой и помидорами это великолепно ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 473 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 11.10.2015 | Комментарии (0)

Курица,запеченная с цветной капустой

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Куриное филе — 800 гр.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • ... Читать дальше »
Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 407 | Добавил: stehovaolya | Дата: 15.09.2015 | Комментарии (0)

Курочка в ажуре

Ингредиенты

  • Грудка куриная (крупные) — 2 шт
  • Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • ... Читать дальше »
Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 448 | Добавил: stehovaolya | Дата: 15.09.2015 | Комментарии (0)

Курица маринованная в кефире, запеченная с картофелем с травами и чесноком.

Ингредиенты

Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 462 | Добавил: stehovaolya | Дата: 15.09.2015 | Комментарии (0)

Обед в фольге.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Картофель 8-9 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • ... Читать дальше »
Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 457 | Добавил: stehovaolya | Дата: 15.09.2015 | Комментарии (0)

Утиная грудка с виноградным соусом

Ингредиенты

  • Утиные грудки - 2 шт.
  • Виноград красный без косточек - 200 г.
  • Красное вино - 100 мл.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • ... Читать дальше »
Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 517 | Добавил: stehovaolya | Дата: 11.09.2015 | Комментарии (0)

Жарим гуся с яблоками

Ингредиенты

  • Гусь – 1 шт,
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 кг,
  • Сахар,
  • Соль.
Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 429 | Добавил: stehovaolya | Дата: 11.09.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-29
close