Ингредиенты
- Утиные грудки - 2 шт.
- Виноград красный без косточек - 200 г.
- Красное вино - 100 мл.
- Сахар - 1-2 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок. Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир. Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри.
- Шаг 2 Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку.
- Шаг 3 Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира. Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить. Всыпать сахар. Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема. Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло.
- Шаг 4 Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу.
- Шаг 5 При желании украсить веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
|