« 1 2 3 4 5 6 »



1. ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 2 стакана мясного фарша 
● 1 стакан мелко рубленой капусты 
● 2 моркови 
● 2 луковицы 
● 6 столовых ложек манной крупы 
● черный молотый перец 
● соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец. 
Мокрыми руками формируем котлеты. Обильн ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 462 | Добавил: Hoya | Дата: 19.03.2018 | Комментарии (0)

Как сварить шурпу из свинины

Шурпа - это вкусное и сытное блюдо, которое готовят из баранины. Но не всем нравится этот вид мяса. Чтобы порадовать себя и своих близких, приготовьте шурпу из свинины. Получается не менее вкусно и ароматно.

Вам понадобится

  • - 800 грамм свинины,
  • - 600 грамм картошки,
  • - 250 грамм лука,
  • - 250 грамм моркови,
  • - 250 грамм болгарского перца,
  • - 200 грамм помидор,
  • - 8 зубчиков чеснока,
  • - 1 ст.ложка подсолнечного масла,
  • - 5 грамм перца чили,
  • - 1 ст. ложка измельченной петрушки,
  • - 1 ст. ложка измельченного укропа,
  • - 1 ч.ложка зиры,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.

Инструкция ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 452 | Добавил: Hoya | Дата: 09.03.2018 | Комментарии (0)

Что за блюдо лагман

Что за блюдо лагман

Лагман – это вкусное блюдо, составляющими которого являются домашняя лапша и соус. Научиться его готовить несложно, хотя умение раскатывать лапшу требует определенных навыков. Для того чтобы разнообразить блюдо, можно попробовать приготовить его с различными вариантами соусов.

Что такое лагман ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 756 | Добавил: Hoya | Дата: 20.02.2018 | Комментарии (0)

Дымляма - очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни, которое готовится из мяса и разнообразных овощей. Для приготовления кушанья предварительная обжарка не требуется - все ингредиенты укладываются друг на друга слоями и тушатся в собственном соку. Благодаря этому овощи сохраняют все свои полезные свойства и витамины. Такое угощение получается диетическим, его без опасений можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобится

  • - мясо - 800 г;
  • - капуста - 1/4 вилка (около 500 г);
  • - морковь - 1 шт.;
  • - помидоры мясистые - 3 шт.;
  • - болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
  • - баклажан - 1 шт. (по желанию)
  • - репчатый лук крупного размера - 2 шт.;
  • - картофель среднего размера - 5-6 шт. (800 г);
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - се ... Читать дальше »
Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 572 | Добавил: Hoya | Дата: 19.02.2018 | Комментарии (0)

Главная задача хозяйки – придать мясу максимальную сочность внутри и аппетитную корочку снаружи куска, поэтому его предварительно обжаривают на сковороде с обеих сторон. Можно обмазать мясо дижонской горчицей или жидким медом и обсыпать прованскими травами.

Что такое ростбиф. История блюда

Ростбиф – блюдо английской кухни, известное ещё в 17 веке. В переводе с английского название «ростбиф» переводится как «запечённая говядина». Мясо, запечённое в духовом шкафу одним большим куском, повара предварительно натирали растительным маслом, солью и специями.

Чаще ростбиф в английских домах подавался по выходным и праздничным дням. Благодаря роскошному аромату, аппетитной хрустящей корочке и универсальност ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 653 | Добавил: Hoya | Дата: 10.02.2018 | Комментарии (0)

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения ил ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 771 | Добавил: Hoya | Дата: 16.01.2018 | Комментарии (0)

Предлагаю вам замечательный рецептик для праздничного стола - шашлык в духовке, шашлык на луковой подушке. Это блюдо готовить не сложно, а получается очень вкусно, ароматно, очень похоже на шашлык на костре, только чуток не хватает запаха дымка. Но зато таким шашлычком можно порадовать себя и близких в любое время года,не взирая на погодные условия и отсутствие мангала)))

  • После приготовления вы получите 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свинины
  • 6-7 головок лука
  • 1.5-2 ч л соли
  • 1 ч л паприки
  • 1 ч л молотого кориандра
  • 1 ч л молотого черного перца
  • 1 ч л приправы для шашлыка
  • ... Читать дальше »
Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 498 | Добавил: Hoya | Дата: 16.01.2018 | Комментарии (0)

Получается необыкновенно нежное мясо, с чудесным ароматом и обалденным вкусом. Готовится очень легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • чеснок - 4 зуб
  • Перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Из окорочков удаляем косточки, как легко их удалить смотрите в моем видео ниже. Получившийся прямоугольник накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.

    От куриной грудки отрежем полоску мяса и кладем на отбитый окорочок. Перчим, солим, добавляем чеснок, равномерно распределим специи.

    Сворачиваем мясо в плотный рулет, заворачи ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 381 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Ханум — восточное блюдо, ближайший родственник Мантов. В отличии от мантов, ханум изготавливается не в виде штучных изделий, а в виде рулета из теста с различными начинками, готовится на пару. У этого блюда имеется множество других названий, например: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан.

Очень вкусное и сытное блюдо!
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть здесь  Приглашаю в свою группу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 2ст
  • растительное масло - 2ст.л.
  • вода - 0,5ст
  • фарш 200-250гр
  • морковь 2шт
  • лук - 2шт
  • картофель - 3шт
  • ... Читать дальше »
Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 472 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Эти фрикадельки подают в испанских тапас-барах и называются они альбондигас. Ну вот очень вкусно! А какой получается соус...

Понадобится:

Фрикадельки:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г белых хлебных крошек — проверните хлеб в комбайне
  • 25 г сыра чеддера — но можно брать и другой сыр, по вкусу
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • морская соль и черный перец
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла

Томатный соус:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица — мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока — мелко порубить
  • 120 мл сухого белого вина
  • 2 ... Читать дальше »
Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 406 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

close