1. ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана мясного фарша
● 1 стакан мелко рубленой капусты
● 2 моркови
● 2 луковицы
● 6 столовых ложек манной крупы
● черный молотый перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец.
Мокрыми руками формируем котлеты. Обильн
...
Читать дальше »
|
Шурпа - это вкусное и сытное блюдо, которое готовят из баранины. Но не всем нравится этот вид мяса. Чтобы порадовать себя и своих близких, приготовьте шурпу из свинины. Получается не менее вкусно и ароматно.
Вам понадобится
- - 800 грамм свинины,
- - 600 грамм картошки,
- - 250 грамм лука,
- - 250 грамм моркови,
- - 250 грамм болгарского перца,
- - 200 грамм помидор,
- - 8 зубчиков чеснока,
- - 1 ст.ложка подсолнечного масла,
- - 5 грамм перца чили,
- - 1 ст. ложка измельченной петрушки,
- - 1 ст. ложка измельченного укропа,
- - 1 ч.ложка зиры,
- - соль по вкусу,
- - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
...
Читать дальше »
|
Что за блюдо лагман
Лагман – это вкусное блюдо, составляющими которого являются домашняя лапша и соус. Научиться его готовить несложно, хотя умение раскатывать лапшу требует определенных навыков. Для того чтобы разнообразить блюдо, можно попробовать приготовить его с различными вариантами соусов.
|
Дымляма - очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни, которое готовится из мяса и разнообразных овощей. Для приготовления кушанья предварительная обжарка не требуется - все ингредиенты укладываются друг на друга слоями и тушатся в собственном соку. Благодаря этому овощи сохраняют все свои полезные свойства и витамины. Такое угощение получается диетическим, его без опасений можно давать даже маленьким детям.
Вам понадобится
- - мясо - 800 г;
- - капуста - 1/4 вилка (около 500 г);
- - морковь - 1 шт.;
- - помидоры мясистые - 3 шт.;
- - болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
- - баклажан - 1 шт. (по желанию)
- - репчатый лук крупного размера - 2 шт.;
- - картофель среднего размера - 5-6 шт. (800 г);
- - чеснок - 2 зубчика;
- - се
...
Читать дальше »
|
Главная задача хозяйки – придать мясу максимальную сочность внутри и аппетитную корочку снаружи куска, поэтому его предварительно обжаривают на сковороде с обеих сторон. Можно обмазать мясо дижонской горчицей или жидким медом и обсыпать прованскими травами.
Что такое ростбиф. История блюда
Ростбиф – блюдо английской кухни, известное ещё в 17 веке. В переводе с английского название «ростбиф» переводится как «запечённая говядина». Мясо, запечённое в духовом шкафу одним большим куском, повара предварительно натирали растительным маслом, солью и специями.
Чаще ростбиф в английских домах подавался по выходным и праздничным дням. Благодаря роскошному аромату, аппетитной хрустящей корочке и универсальност
...
Читать дальше »
|
Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Мясные пальчики с салом
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения ил
...
Читать дальше »
|
Предлагаю вам замечательный рецептик для праздничного стола - шашлык в духовке, шашлык на луковой подушке. Это блюдо готовить не сложно, а получается очень вкусно, ароматно, очень похоже на шашлык на костре, только чуток не хватает запаха дымка. Но зато таким шашлычком можно порадовать себя и близких в любое время года,не взирая на погодные условия и отсутствие мангала)))
- После приготовления вы получите 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг свинины
- 6-7 головок лука
- 1.5-2 ч л соли
- 1 ч л паприки
- 1 ч л молотого кориандра
- 1 ч л молотого черного перца
- 1 ч л приправы для шашлыка
...
Читать дальше »
|
Получается необыкновенно нежное мясо, с чудесным ароматом и обалденным вкусом. Готовится очень легко и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Куриное филе – 150 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- чеснок - 4 зуб
- Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Из окорочков удаляем косточки, как легко их удалить смотрите в моем видео ниже. Получившийся прямоугольник накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
От куриной грудки отрежем полоску мяса и кладем на отбитый окорочок. Перчим, солим, добавляем чеснок, равномерно распределим специи.
Сворачиваем мясо в плотный рулет, заворачи
...
Читать дальше »
|
Ханум — восточное блюдо, ближайший родственник Мантов. В отличии от мантов, ханум изготавливается не в виде штучных изделий, а в виде рулета из теста с различными начинками, готовится на пару. У этого блюда имеется множество других названий, например: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан.
Очень вкусное и сытное блюдо!
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть здесь Приглашаю в свою группу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 2ст
- растительное масло - 2ст.л.
- вода - 0,5ст
- фарш 200-250гр
- морковь 2шт
- лук - 2шт
- картофель - 3шт
...
Читать дальше »
|
Эти фрикадельки подают в испанских тапас-барах и называются они альбондигас. Ну вот очень вкусно! А какой получается соус...
Понадобится:
Фрикадельки:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г белых хлебных крошек — проверните хлеб в комбайне
- 25 г сыра чеддера — но можно брать и другой сыр, по вкусу
- 2 ст.л. рубленой петрушки
- морская соль и черный перец
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
Томатный соус:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица — мелко порубить
- 1 зубчик чеснока — мелко порубить
- 120 мл сухого белого вина
- 2
...
Читать дальше »
| |