12:42
Ханум-узбекское блюдо

Ханум — восточное блюдо, ближайший родственник Мантов. В отличии от мантов, ханум изготавливается не в виде штучных изделий, а в виде рулета из теста с различными начинками, готовится на пару. У этого блюда имеется множество других названий, например: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан.

Очень вкусное и сытное блюдо!
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть здесь  Приглашаю в свою группу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 2ст
  • растительное масло - 2ст.л.
  • вода - 0,5ст
  • фарш 200-250гр
  • морковь 2шт
  • лук - 2шт
  • картофель - 3шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Берем миску, насыпаем в неё муку, делаем в середине углубление, наливаем растительное масло, воды и замешиваем тесто. По необходимости добавляем еще муки и хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть около часа. Выкладываем в другую миску фарш, обжариваем 2 моркови и 2 луковицы (я лук не делала, не ем жареный лук), чистим и режем на мелкие кубики сырой картофель (средние по размеру) и добавляем в сырой фарш, перчим, солим, специи по своему вкусу.

  • Ханум

    Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем кисточкой растительным маслом, аккуратно распределяем начинку, оставляя края теста 1,5см без начинки (иначе начинка будет вываливаться).

  • Ханум

    Сворачиваем в рулет, с одного конца и другого защипываем края.

  • Ханум

    Укладываем в пароварку (у меня 2 рулета получилось), смазываем дно каждого этажа пароварки растительным маслом и кладем на него рулет, на 2й этаж 2й рулет. Готовить 50 минут. Готовые рулеты выложить аккуратно на тарелку и смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

    Очень вкусное и сытное блюдо!

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 435 | Добавил: Hoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close