12:20 Альбондигас по-испански | |
Эти фрикадельки подают в испанских тапас-барах и называются они альбондигас. Ну вот очень вкусно! А какой получается соус... Понадобится: Фрикадельки:
Томатный соус:
Приготовление: Приготовим фрикадельки. В большой миске перемешайте фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, сыр и петрушку. Приправьте солью и перцем. Добавьте слегка взбитое венчиком или вилкой яйцо. Вымесите руками. Можно даже побить фарш об миску — хуже от этого ему точно не будет, только мягче станет. Смочите руки водой и скатайте из фарша шарики примерно с грецкий орех. Выложите их на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса. Приготовим томатный соус. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Вспыпьте лук, чеснок, обжарьте их до светло-золотистого цвета. Немного увеличьте огонь, влейте вино и уварити наполовину. Добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец. Варите при слабом кипении 10-15 минут. В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем фрикадельки в течение 5 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся. Залейте томатным соусом и тушите на слабом огне 10-15 минут. Разложите фрикадельки по тарелкам. Рамзи советует тарелки предварительно разогреть, но... Короче, разогрейте тарелки, если вам не лень, и разложите фрикадельки. Полейте их соусом и посыпьте рубленой петрушкой. На гарнир к испанским фрикаделькам можно подать рис. Приятного аппетита! Советуем приготовить:
| |
|
Всего комментариев: 0 | |