Приготовить лагман по-узбекски дома очень просто, если четко следовать рецепту.

Ингредиенты:

Для лапши:

· Яйцо 1 штука,

· Вода 200 мл,

· Соль по вкусу,

· Сода,

· Мука 500 грамм,

· Растительное масло.

Подлива:

· Мякоть баранины или говядины 500 грамм,

· Лук 200-250 грамм,

· Болгарский перец 3-4 штуки разного цвета,

· Морковь 200 грамм,

· Редька 200 грамм,

· Помидоры 350 – 400 грамм,

· Белокочанная капуста 150 грамм,

· Картофель 200 грамм,

· Стручковая фасоль 200 грамм,

· Базилик, бадьян, зиру по вкусу.

Последовательность действий:

Начните с лапши. В принципе, лапшу можно использовать уже готовую, купленную в магазине. Но стоит отметить, что вкус лагмана при этом, сильно изменится. Лучший вариант в этой ситуации, сделать ее самостоятельно.

Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и воду всё это взбейте венчиком или миксером до получения однородной смеси и образования пенки. Добавьте муку (примерно 20 столовых ложек с горкой). Сформируйте тесто и выложите его на стол.

Возьмите глубокую миску и разведите в ней 1 стакан воды с половиной чайной ложки соли и щепоткой соды. Размешайте до полного растворения. Этой жидкостью смажьте руки и замесите тесто. Оно сразу станет эластичнее, и не будет прилипать.

Готовое тесто накройте крышкой на несколько минут. Далее, его следует разделить на шарики, у вас получится примерно 15-20 штук. Из каждого шарика скатайте колбаски. Прижимайте колбаски ладонями и растягивайте пальцами тесто на тонкую соломку. Добейтесь того, чтобы заготовки лапши были не более 0.8 см в толщину.

Смажьте руки растительным маслом и выложите соломку на тарелку. Поставьте тарелку в холодильник.

Подлива. Вам понадобится глубокий казан. Мясо нарежьте на небольшие кубики, налейте в казан растительное масло и хорошо накалите его. Обжарьте мясо до образования корочки. Мелко шинкованный лук и нарезанная крупной соломкой морковь. Сначала добавьте лук, затем морковь. Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас была горячая вода.

Очистите перец и порежьте его полукольцами, мелко нашинкуйте капусту, редьку порежьте соломкой, покрошите помидоры и разрежьте стручки фасоли.

Все вместе добавьте в казан, и жарьте до того момента, когда помидоры превратятся в пасту. Залейте блюдо кипятком, и на слабом огне оставьте казан на 20 минут.

Картофель нарежьте кубиками. Посолите содержимое, добавьте приправы и следом поместите картофель. Снова оставляем блюдо на медленном огне. Как только картофель станет мягким, подлива готова. Тщательно перемешайте его, и оставьте на плите, выключив огонь.

Поставьте воду для лапши. Возьмите в руки каждую лапшу и вытягивайте ее как можно больше, можно наматывать на ладонь или просто тянуть, цепляя за пальцы. Каждую вытянутую лапшу положите в кастрюлю и сразу помешайте. Готовую лапшу обдайте теплой водой.

Блюдо готово!

Сначала выложите на тарелку лапшу, сверху обильно полейте подливой и украсьте зеленью.

Совет 3: Как приготовить лагман по-узбекски в казане

Как приготовить похлебку лагман в казане

Лагман - восточная похлебка из мяса, лапши и овощей, предположительно китайского происхождения. Существует множество видов данного блюда, и в зависимости от страны некоторые ингредиенты меняются. Его можно приготовить из баранины, свинины или говядины, существуют рецепты из рыбы и птицы. Лапша тоже отличается, ее растягивают или нарезают соломкой. Набор овощей может варьироваться, но результат один - это очень вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить похлебку лагман в казане

Вам понадобится

-мясо (говядина)-0,5 кг.
-лапша
-баклажан-1 шт.
-морковь-1 шт.
-лук-4 шт.
-перец болгарский-1 шт.
-помидоры-3 шт.
-чеснок-5-6 зубчиков
-зелень
-специи
-вода
-масло растительное
-казан
-открытый огонь

Инструкция

1
Нарежьте баклажан крупными кусочками.
2
Замочите нарезанные баклажаны в соленой воде, чтобы убрать горчинку.
3
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Для данного рецепта можно также использовать баранину или свинину. Разогрейте в казане масло и хорошо обжарьте мясо, добавьте немного воды и тушите говядину около часа.
4
Лук порежьте полукольцами. Лука понадобиться много: примерно 4 средние луковицы на 0,5 кг мяса.
5
Морковь нарежьте соломкой.
6
Болгарский перец режьте крупными кусочками.
7
Помидоры тоже порежьте достаточно крупно.
8
Чеснок порежьте на тонкие дольки.
9
Специи для похлебки могут быть абсолютно разными, исходя из вашего вкуса. Мы добавили черный и красный перец, зиру, сладкую паприку, шафран, лавровый лист, орегано и базилик.
10
Когда мясо потушится и испарится ненужная влага, начинайте обжаривать овощи, добавляя их "в порядке твердости". Сначала обжарьте морковь, затем лук, следующие перец и баклажан, помидоры и чеснок - в последнюю очередь. После того, как овощи почти готовы, залейте в казан воду, добавьте соль, специи. Доведите похлебку до кипения и проварите еще 10-15 минут.
11
Лапшу можно приготовить и самим, но на природе это не очень удобно, поэтому подойдет любая длинная и плоская яичная лапша. 
12
Подается лагман так: в тарелку кладется лапша и заливается горячим бульоном с мясом и овощами, сверху обильно посыпается свежей порубленной зеленью укропа и кинзы. 

Как приготовить лагман по-уйгурски

По-настоящему культовое среднеазиатское блюдо лагман набирает все большую популярность. В нем сочетается все вкусы. Его можно приготовить как в виде соуса, так в виде супа. Лагман по-уйгурски имеет одно отличие от всех остальных:лапша имеет форму спагетти, а не вермишели. Аромат, в сочетании с овощами, непревзойденный вкус будут по душе каждому. Это очень вкусно. Самое главное набраться терпения в приготовлении лагмана.

Как приготовить лагман по-уйгурски

Вам понадобится

    • Для теста: мука-3 стакана
    •  
    • вода-1 стакан
    •  
    • соль-1 чайная ложка.
    •  
    • Соус-суп: говядина(мякоть)-400грамм
    •  
    • масло топленое-4столовых ложки
    •  
    • лук репчатый-2 головки
    •  
    • морковь-4 штуки
    •  
    • редька-1/2
    •  
    • перец сладкий-4 стручка
    •  
    • томаты-4 штуки
    •  
    • картофль- 3-4 штуки
    •  
    • чеснок-7 зубчиков
    •  
    • мясной бульон-5 стаканов
    •  
    • соль
    •  
    • перец
    •  
    • зелень сельдерея или петрушки
    •  
    • лавровый лист.

Инструкция

1

Приготовление лапши. В муку влить воду, добавить соль. Замешать крутое тесто и придать ему форму толстой колбаски. Смазать поверхность теста маслом. Оставить на десять минут, а затем раскатать в очень толстый и длинный пласт, сложить в восемнадцать-тридцать шесть раз и нарезать. Поперек лапшу не разрезают, только вдоль. Поставить на огонь воду, посолить и когда вода закипит, закинуть нарезанную лапшу. Когда лапша сварится, промыть холодной водой. Перед подачей на стол выложить в дуршлаг и обдать подсоленным кипятком. Выложить на терелку и посыпать зеленью.

2

Приготовление соуса. Мясо нарезать кубиками. Лук пошинковать полукольцами. Перец и морковь нарезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке. Лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. Прибавить к ним мелко рубленный чеснок, очищенные от шкурки томаты и мелко порезанные. Залить все кипящим мясным бульоном. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Все довести до кипения. После этого опустить в соус нарезанный кубиками картофель. Тушить до готовности в течении двадцати-тридцати минут на медленном огне.

3

Подавать:сначала лапшу с зеленью выложить в глубокую пиалу и сверху выложить или вылить соус, это зависит от консистенции:густая или пожиже. Сверху можно еще приправить зеленью. Будет выглядеть красиво, а аромат будет слышен не только в доме.