08:52 Как сварить шурпу из свинины |
Шурпа - это вкусное и сытное блюдо, которое готовят из баранины. Но не всем нравится этот вид мяса. Чтобы порадовать себя и своих близких, приготовьте шурпу из свинины. Получается не менее вкусно и ароматно. Вам понадобится
Инструкция 1 Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. При желании можно взять свиные ребрышки. Обжарьте мясо на подсолнечном масле. Готовить блюдо лучше всего в казане. 2 Очищенный лук нарежьте средними кусочками. Если луковицы маленькие, то разрежьте их на четыре части. 3 Очищенную морковь нарежьте крупными кружочками. 4 Добавьте к мясу лук с морковью, обжаривайте на небольшом огне три минуты. 5 Болгарский перец промойте от семечек, нарежьте крупными кусочками. Добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте еще пять минут. 6 Картошку очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Положите картошку к овощам и мясу. Накройте крышкой и тушите на малом огне 20 минут. Добавьте два литра воды и доведите до закипания, посолите. После закипания снимите пенку, приправьте молотым черным перцем и перчиком чили и варите на малом огне полтора часа. 7 С помидоров снимите кожицу и крупно нарежьте. Положите помидоры в шурпу через полтора часа, варите еще пять минут. Затем добавьте измельченный чеснок, зиру, лаврушку и измельченную зелень, перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут. Подавайте порционно. |
|
Всего комментариев: 0 | |