Обычно чижибижи готовят на завтрак, так как это быстро, сытно и очень вкусно…
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Топленое масло – 30 г
- Лук – 150 г
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Яйца – 4 штуки
- Сванская соль – 0,5 д. л.
- Сухая аджика – 2/3 ч. л.
- Зерна граната – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
Ингредиенты:
Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:
1 свиная вырезка;
100 гр.водки(коньяка);
всевозможные специи;
крупная морская соль.
Приготовление:
Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо,залить водкой.Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов.На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.Спустя сутки.Вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить салфеткой.Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!Мясо подвесить в прохладном,хорошо проветриваемом месте.Я вешала на
...
Читать дальше »
|
Татарская кухня
Кулинарные традиции и рецепты татарской кухни выдержали испытание не одним столетием, сохранив свою самобытность и оригинальность. В то же время национальная кухня совершенствовалась и обогащалась новыми продуктами и способами их приготовления, о которых татарские повара узнавали от своих соседей. Так из китайской кухни к татарам пришли пельмени и чай, от тюрских племен – бал-май, катык, кабартма, от узбеков татары позаимствовали плов, халву и шербет, а от таджиков – пахлаву. Соприкасаясь в своей истории с племенами русичей, марийцев, чувашей, казахов, туркменов, монголов, таджиков татарский народ сумел создать свою вкусную и неповторимую национальную кухню, применяющую широкий набор ингредиентов из различных уголков мира.
Какие продукты применяются в традиционной тата
...
Читать дальше »
|
Рулет из домашнего сала
Необходимые продукты:
Вам потребуется:
Сало свиное 2 кг
Куриные окорочка 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 гол.
Как приготовить вкусное сало дома? А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.
Для того, чтобы приготовить рулет из сала, нужно само сало! Идем на рынок! И на рынке покупаем самое недорогое сало. Да-да, нам не нужны красивые куски, а нужно тонкое сало. Причем, мяснику можно так и сказать: «Мне нужно сало на рулет». Он вас поймет! Одно НО. Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна быть мягкой, тонкой и легко отделяться от самого сала.
Я вот купила такой шмат))) Зачем такой большой? Скоро узнаете.
Можно готовить рулет из сала и с чесноком и с куриным
...
Читать дальше »
|
Мясной рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и сыра, приготовленный в пароварке получается, вкусен. И он достаточно легок в приготовлении.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- воды- 50 — 100 мл.
- масла растительного- 1-2 столовые ложки
- муки сколько возьмет тесто
- Для начинки:
- фарш
моркови – 2 шт.
- лука- 2 головки
- соль
- перец.
Приготовление
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем
...
Читать дальше »
|
1. Голубцы с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст. ? Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов. 5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
2. Голубцы по-закарпатски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста — 3 кг
Свиная корейка — 1 кг
Свиной жир — 150 г
Лук — 250 г
Сметана — 130 г
Томат-пюре — 40 г
Мо
...
Читать дальше »
|
Предлагаю отличный рецепт азу из говядины и точно так же его можно приготовить из баранины или свинины.
Состав:
говядина
маринованные огурцы
болгарский перец
лук, чеснок
соль, перец, специи
Приготовление:
Говядину нарезать брусочками, желательно по волокну, обжарить мясо на большом огне несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить любимые специи, несколько долек чеснока(чеснок нарезать мелкими кусочками). Залить говядину водой и тушить на маленьком огне до тех пор пока мясо не станет мягким и нежным.
Точное время не скажу, это зависит от мяса, бывает очень долго — это того стоит. Когда мясо готово, добавляем пару ложек томатной пасты, крупно порезанные маринованные огурчики, репчатый лук и болгарский пе
...
Читать дальше »
|
Пельмени играют большую роль в китайской кухне. По одной из версий именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру. Показательно, что именно китайцы, неравнодушные ко всему огромному соорудили в свое время пельмени для Книги Рекордов Гиннеса. Это чудо кулинарной природы весило 2,5 тонны и создавалось руками пятисот поваров. По идее накормить такой махиной можно было порядка пяти тысяч человек, но съел ли кто-то супер-пельмень или он испортился раньше, чем попал на стол - нам неизвестно.
В Китае существует два основных вида пельменей:
Цзяо-цзы (jiaozi) имеют плоскую форму и по плотности теста наиболее близки к русским пельменям. Помимо Китая цзяо-цзы популярны в Японии под названием - гедза (gyoza) и в Корее - манду (mandu). До готовности пельмени доводят различными способами: варят, готовят на пару, жарят. Начинки тоже весь
...
Читать дальше »
|
Представляю вашему внимания, один из моих любимых супов!
Азербайджанский ХАШ.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем хорошо очищенные говяжьи или бараньи ножки. Опалили, поскоблили, тщательно вымыли и разрубили на куски. Все то же самое, как если бы мы собрались варить холодец. Подготовленные ножки кладем на сути в холодную воду, и меняем воду каждые два-три часа. Потом ножки еще раз промываем и закладываем в неширокую кастрюлю, для того, чтобы площадь испарения воды была меньше. Уровень воды в кастрюле должен быть на 20 сантиметров выше продукта. Варим хаш без соли. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь, так чтобы не было бурного кипения. На протяжении всей варки снимаем всплывающий жир в отдельную емкость, он нам еще пригодится.
Во время варки добавляем в кастрюлю рубец, и все варим до полной готовности. По
...
Читать дальше »
|
1) Пожарские котлеты с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо курицы 100 г
● свинина (ошеек) 100 г
● белые грибы (свежезамороженные) 50 г
● сливки 30% 100 г
● белый батон или сухари 100 или 40 г
● специи по вкусу
● микс из пяти салатов для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из куриного мяса и свинины сделать фарш, добавить нарезанные грибы. Затем влить сливки, добавить специи и перемешать до получения однородной массы.Мелко нарезать батон и высушить в духовке. Из фарша сформировать небольшие круглые лепешки и запанировать в белых сухарях. Жарить во фритюре 3-4 минуты, затем довести до готовности в духовке при температуре 170 °С в течении 5-7 минут. Подать с миксом салата.
2) Котлеты в панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ф
...
Читать дальше »
| |