Предлагаю вам замечательный рецептик для праздничного стола - шашлык в духовке, шашлык на луковой подушке. Это блюдо готовить не сложно, а получается очень вкусно, ароматно, очень похоже на шашлык на костре, только чуток не хватает запаха дымка. Но зато таким шашлычком можно порадовать себя и близких в любое время года,не взирая на погодные условия и отсутствие мангала)))
После приготовления вы получите 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг свинины
6-7 головок лука
1.5-2 ч л соли
1 ч л паприки
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотого черного перца
1 ч л приправы для шашлыка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо порезать на порционные кусочки. Три луковицы размельчить блендером и отжать сок через марлю. Остальной лук порезать кольцами.В мясо добавить соль, специи, луковый сок и все хорошо перемешать. Добавить луковые кольца , еще раз перемять все с мясом, накрыть пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
Подготовить противень и рукав. Мясо надеть на деревянные шпажки, лук разложить на дно рукава, как подушку и сверху выложить шпажки с мясом. Рукав завязать и сделать на нем несколько проколов. Поставить противень в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час, через час разрезать аккуратно рукав, раскрыть его и снова поставить в духовку на 10 минут.
Шашлык готов! Луковую подушку из рукава можно перебить блендером и получиться замечательный соус для шашлыка.
Более подробное приготовление можно посмотреть в мое видео ниже.