12:28
Шашлык в духовке на луковой подушке

Предлагаю вам замечательный рецептик для праздничного стола - шашлык в духовке, шашлык на луковой подушке. Это блюдо готовить не сложно, а получается очень вкусно, ароматно, очень похоже на шашлык на костре, только чуток не хватает запаха дымка. Но зато таким шашлычком можно порадовать себя и близких в любое время года,не взирая на погодные условия и отсутствие мангала)))

  • После приготовления вы получите 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свинины
  • 6-7 головок лука
  • 1.5-2 ч л соли
  • 1 ч л паприки
  • 1 ч л молотого кориандра
  • 1 ч л молотого черного перца
  • 1 ч л приправы для шашлыка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Мясо порезать на порционные кусочки. Три луковицы размельчить блендером и отжать сок через марлю. Остальной лук порезать кольцами.В мясо добавить соль, специи, луковый сок и все хорошо перемешать. Добавить луковые кольца , еще раз перемять все с мясом, накрыть пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 5-6 часов.

  • Подготовить противень и рукав. Мясо надеть на деревянные шпажки, лук разложить на дно рукава, как подушку и сверху выложить шпажки с мясом. Рукав завязать и сделать на нем несколько проколов. Поставить противень в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час, через час разрезать аккуратно рукав, раскрыть его и снова поставить в духовку на 10 минут.
    Шашлык готов! Луковую подушку из рукава можно перебить блендером и получиться замечательный соус для шашлыка.

  • Более подробное приготовление можно посмотреть в мое видео ниже.

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 441 | Добавил: Hoya | Теги: Шашлык | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close