С Масленичной неделей всех !
Приготовление блинчиков в русской печи когда-то было невероятно популярным. Блинчики получались мягкими, вкусными и вкус после печи не повторить , конечно, но все же можно попробовать. Рецепт самих блинчиков мне достался от свекрови . Она у меня была отменная хозяйка! А блинчики в печи пекла ещё моя бабушка и это вкус детства!
Именно это я сегодня и буду делать. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
-
500 грамм творога (у меня 5% жирности)
-
25-30 грамм масло сливочное
-
5 ст. л. сахара
-
3-4 желтка
-
по вкусу соль
-
100 грамм сметаны
Приготовление
-
Не буду Вас учить печь тонкие блинчики.
-
В творог добавляю соль, сахар и яичные желтки. Все хорошо перемешиваю, можно измельчить блендером до получения нужной (Вам) консистенции.
-
Форму смазываю растопленным сливочным маслом и первым слоем выкладываю блинчик, или несколько блинчиков, если они маленькие по диаметру.
-
На тонкий блинчик выкладываю творог и скручиваю рулетиком, разрезаю на несколько равных кусочков и укладываю в форму.
-
Выложив первый слой промазываю блинчики сливочным маслом и наношу сеточку из сметаны. Это легко сделать, если сметана в пакете, срезав уголок пакета. Если же у Вас сметана в другой упаковке, ничего страшного, просто аккуратно пролейте блинчики и разровняйте сметану ложкой или кисточкой.
-
Таким же образом выкладываю в форму второй слой и проделываю тоже самое: промазываю сливочным маслом, проливаю или наношу сеточку из сметаны и ставлю в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
-
Достаю из духовки и угощаю всех желающих, а их обычно вся семья!
|