21:05
Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

С Масленичной неделей всех ! 
Приготовление блинчиков в русской печи когда-то было невероятно популярным. Блинчики получались мягкими, вкусными и вкус после печи не повторить , конечно, но все же можно попробовать. Рецепт самих блинчиков мне достался от свекрови . Она у меня была отменная хозяйка! А блинчики в печи пекла ещё моя бабушка и это вкус детства! 
Именно это я сегодня и буду делать. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  1. 500 грамм творога (у меня 5% жирности)

  2. 25-30 грамм масло сливочное

  3. 5 ст. л. сахара

  4. 3-4 желтка

  5. по вкусу соль

  6. 100 грамм сметаны

Приготовление

  1. Не буду Вас учить печь тонкие блинчики.

  2. В творог добавляю соль, сахар и яичные желтки. Все хорошо перемешиваю, можно измельчить блендером до получения нужной (Вам) консистенции.

  3. Форму смазываю растопленным сливочным маслом и первым слоем выкладываю блинчик, или несколько блинчиков, если они маленькие по диаметру.

  4. На тонкий блинчик выкладываю творог и скручиваю рулетиком, разрезаю на несколько равных кусочков и укладываю в форму.

  5. Выложив первый слой промазываю блинчики сливочным маслом и наношу сеточку из сметаны. Это легко сделать, если сметана в пакете, срезав уголок пакета. Если же у Вас сметана в другой упаковке, ничего страшного, просто аккуратно пролейте блинчики и разровняйте сметану ложкой или кисточкой.

  6. Таким же образом выкладываю в форму второй слой и проделываю тоже самое: промазываю сливочным маслом, проливаю или наношу сеточку из сметаны и ставлю в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

  7. Достаю из духовки и угощаю всех желающих, а их обычно вся семья!

Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 369 | Добавил: Hoya | Теги: блины, блинчики, творог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close