15:17
Блинный торт Монастырская изба

Нежный и мягкий блинный торт "Монастырская изба". Такой торт готовится быстро и просто. Он станет вкусным и красивым угощением к чаю. 
В этом торте гармонично сочетается кисло сладкая вишня и нежный сметанный крем. 
Готовится такой торт без духовки, на сковороде. Это отличный вариант торта "Монастырская изба" без выпечки.

Ингредиенты

  1. 400 г вишня консервированная

  2. 150 г сахар

  3. 2 шт яйца

  4. 500 мл сметана (не менее 20% жира)

  5. 270 г мука

  6. 600 мл молоко

  7. 40 г шоколад темный

  8. 1/2 ч. л сахар

  9. 1/2 ч. л соль

Приготовление

  1. Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем. 
    Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем. 
    В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности. 
    В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.

  2. Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем. 
    Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой 
    сковороде на небольшом огне. 
    На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. 
    Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.

  3. Для приготовления торта нам понадобится 21 блина. 
    Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана жидкая ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость.

  4. На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все 
    блины. Я использую консервированную вишню. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту. 
    Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов.

  5. Смазываем

    кремом. Второй ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина опять крем и дальше 3, 2 и 1. Сверху весь торт обмазываем 
    оставшимся кремом. 
    Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Даем торту настоятся примерно 2 часа и подаем на стол. 
    Торт Монастырская изба из блинов получился очень вкусным, нежным и мягким с приятной кислинкой вишни. Обязательно
    его приготовьте!

Вкусные блины на Масленицу:8 интересных рецептов по дням недели

Блинчики.. нет пирожки…нет все таки блинчики… вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!

Блины и Оладьи 

Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 360 | Добавил: Hoya | Теги: блины, блинный торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close