Нежный и мягкий блинный торт "Монастырская изба". Такой торт готовится быстро и просто. Он станет вкусным и красивым угощением к чаю.
В этом торте гармонично сочетается кисло сладкая вишня и нежный сметанный крем.
Готовится такой торт без духовки, на сковороде. Это отличный вариант торта "Монастырская изба" без выпечки.
Ингредиенты
-
400 г вишня консервированная
-
150 г сахар
-
2 шт яйца
-
500 мл сметана (не менее 20% жира)
-
270 г мука
-
600 мл молоко
-
40 г шоколад темный
-
1/2 ч. л сахар
-
1/2 ч. л соль
Приготовление
-
Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.
Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.
В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.
-
Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой
сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны.
Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.
-
Для приготовления торта нам понадобится 21 блина.
Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана жидкая ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость.
-
На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все
блины. Я использую консервированную вишню. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту.
Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов.
-
Смазываем
кремом. Второй ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина опять крем и дальше 3, 2 и 1. Сверху весь торт обмазываем
оставшимся кремом.
Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Даем торту настоятся примерно 2 часа и подаем на стол.
Торт Монастырская изба из блинов получился очень вкусным, нежным и мягким с приятной кислинкой вишни. Обязательно
его приготовьте!
|