05:03
Блины по-кабильски / Арабская кухня

Любите блины с дырками? Тогда эти блины для вас :) Сами по себе блины не сладкие, но они прекрасны с джемом или вареньем.

вода - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
манная крупа - 1 стак.
мука пшеничная в/с - 1 стак.

Смешать муку с манкой в глубокой посуде венчиком, добавить дрожжи, постепенно льем воду постоянно помешивая венчиком /движением не взбивая, а помешивая/, до получения жидкой однородной массы консистенции густой сметаны.Только в конце добавляем соль.Закрыть пленкой и поставить при комнатной температуре на 2-3 часа, оно должно все пузырится.
Немного размешать, погасив излишний воздух,начинаем запекать блины.Нужна гладкая тефлоновая сковорода, или чугунная с толстым дном.На маленьком огне, в хорошо разогретую сковороду льем в центр порцию блина, (сковороду совсем слегка, с помощью бумажной салфетки, смазать маслом) зажаривая только с одной стороны, оставляя верхнюю часть пропеченной и пористой.Важно: тесто должно само растечься на сковороде, помогать ему, поворачивая сковороду не нужно.
Складываем блины на тарелку, промазывая оливковым маслом, с помощью кисти.Съедать их лучше в первый же день, потом они они теряют свою пышность.Приятного аппетита!

Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 391 | Добавил: stekhovaolga | Теги: блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close