16:47
Хачапури по — аджарски. Легко повторить …

Давно ходил вокруг этого рецепта, не решался! Сегодня попробовал и в полном восторге, тесто замечательное! Интересный процесс приготовления, а вкус не передать, просто сказка! Кавказ прости, что так долго тянул с этим рецептом))) Много потерял. Вся семья оценила хачапури на 5 баллов! Готовится просто, повторяйте на здоровье!

Подготовим все продукты, муку обязательно просеять. Вода и молоко должны быть теплыми.
молоко 125 мл
вода 125 мл
мука 400 гр
дрожжи сухие 7 гр (1 маленький пакетик)
яйца 5-6 шт
сыр моцарелла 200 гр
сыр адыгейский 250 гр
соль 1 ч.лож
сахар 2 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
сливочное масло 100 гр
В чашке смешиваем воду и молоко, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муку.
Это будет нашей опарой, убираем в теплое место минут на 10.
Дрожжи активизировались, взялись хорошей «шапкой».
Теперь отправляем в опару яйцо, растительное масло, соль, перемешиваем.
И постепенно вводим всю муку.
По началу тесто будет липким, ничего страшного, так и должно быть.
Прилагаем усилие, замешиваем минут 10.Хачапури по-аджарски. Рецепт который легко повторить Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Хачапури, Длиннопост, Готовим дома, Другая кухня, Тесто, Видео

Через 10 минут тесто хорошо собралось в шар, еще липкое, но не пристает к рукам. Тесто убираем в чашку, накрываем крышкой (пленкой) и даем увеличится в объеме. По времени это 50-60 минут. Поставьте чашку в теплом месте.
Через час, тесто достаем и хорошо обминаем. Даже если оно пищит))) , не переживайте! Ему (тесту) от этого будет только лучше. Хорошо вымесили и убираем еще на час в теплое место.
Пока тесто подходит займемся начинкой. Весь сыр натрем на крупной терке, добавим сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешаем. Куриные яйца хорошо помоем. Тесто отлично подошло, воздушное и вкусно пахнет!

Слегка обминаем и взвешиваем, что бы разделить на 5 равных частей.

Хачапури по-аджарски. Рецепт который легко повторить Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Хачапури, Длиннопост, Готовим дома, Другая кухня, Тесто, Видео

Заготовки округляем, у меня получились по 138 гр. Раскатываем наши шарики в тонкую (круглую) лепешку, толщиной 3-4 мл.
У наших лепешек противоположные края смажем начинкой (по половинке столовой ложки). Теперь аккуратно завернем края с начинкой, к центру.

Хачапури по-аджарски. Рецепт который легко повторить Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Хачапури, Длиннопост, Готовим дома, Другая кухня, Тесто, Видео
Защипнем края, получилась лодочка!
Переносим лодочку на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.


К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Ставим наши хачапури и выпекаем до слегка золотистой корочки. Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо. Ставим обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок побелеет).

Хачапури по-аджарски. Рецепт который легко повторить Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Хачапури, Длиннопост, Готовим дома, Другая кухня, Тесто, Видео

Хачапури по-аджарски. Рецепт который легко повторить Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Хачапури, Длиннопост, Готовим дома, Другая кухня, Тесто, Видео
Лучше успеть съесть горячим, пока кто-нибудь не отобрал)))
Очень вкусно получилось, всем рекомендую приготовить!

Источник :vkusno.mirtesen.ru

Категория: Пироги и Пирожки | Просмотров: 440 | Добавил: Hoya | Теги: хачапури | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close