Ингредиенты:
100 г бекона (сырокопченой грудинки)
1 средняя луковица
1 ст.л. с горкой муки
1 л куриного бульона
3 небольших картофелины
400 г брокколи (можно использовать замороженную)
250 г свежей или замороженной кукурузы
½ ч.л. сухого тимьяна
250 мл сливок (10% жирности)
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут. Перекладываем на б ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 508 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Автор: Наталья Кондратюк

Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
100 мл. тёплой воды
1 стакан молока
1 ч.л. сахарного песка
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
соль
перец

Начинка:
200 гр. колбасы
200 гр. любого мяса
300 гр. твёрдого сыра
Кетчуп.
Майонез.
Зелень по желанию.

Приготовление:
Подогреть молоко до состояния "парного молока",добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 20-30 ... Читать дальше »

Категория: Запеканки и Пиццы | Просмотров: 733 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

сливками.

 

 

Ингредиенты :


1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
1 / 4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
2. В отдельной миске взбить ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 417 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
300 мл воды
30 гр сливочного масла
1 ч. л. сахара
600 гр пшеничной муки
2 ст. л. сухого молока
2 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
1 стакан мякоти тыквы
2 горсти семян тыквы
В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, растопленное сливочное масло, добавить сахар. Затем засыпаем муку, сухое молоко, соль и дрожжи. Закладку продуктов следует производить в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить основной режим выпечки, время выпекания - 3 часа 15 мин ... Читать дальше »

Категория: Овощи и Грибы | Просмотров: 561 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- яйца - 5-6 шт.
- мясо курицы отварное
- майонез
- укроп
- чеснок


Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.

... Читать дальше »
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 466 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Автор Диана Ашумова

Ингредиенты:
вареная фасоль, 300г.
репчатый лук, 1 луковица
грецкие орехи, 100г.
растительное масло
соль, перец

Фасоль замачиваем на 12-24 часа, сливаем воду, наливаем чистую и варим 2 часа. Когда фасоль практически сварилась, ее нужно посолить. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в большом количестве растительного масла. Масла не жалейте, его должно хватить на всю фасоль.
Когда лук подзолотится, добавляем фасоль, солим, перчим, обжарив ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 390 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

 

 

Ингредиенты:
Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Приготовление:
испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную ф ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 454 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

 

Ингредиенты:

●Макароны 200г (отварить)
●Ветчина 200г (нарезать соломкой)
●Огурцы свежие 2шт (нарезать соломкой)
●Помидоры 2шт (нарезать соломкой)
●Чеснок 2 зубчика (через пресс)
●Сыр 50г (натереть)
●Майонез
●Соль,чёрный молотый перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Все смешиваем! Салат готов)

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 473 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

 

Ингредиенты:

для теста
●3 яйца
●1,5 ст сахара
●1,5 ст муки
●1,5 ст сметаны
●0,5 ст изюма
●0,5 ст мака
●0,5 ст чернослива
●3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

Для крема
●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
●200 гр сл. масла
●любые фрукты для украшения

Приготовление:

Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусо ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 511 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

 

 

 

Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 417 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Автор: Эмма Беседина

Самый настоящий рецепт-экспромт. Потому как собиралась испечь просто песочное печенье. Но случайно вместо одной закладки сахара всыпала три!! Поэтому с учетом действительности)))) испекла сахарное печенье!! Чтобы немного сбалансировать вкус изделий , добавила лимонной кислоты. По структуре получились очень воздушные хрустящие печеньки, сладкие с легкой кислинкой!! Вкусняшка-сюрприз))))

Рецепт: 1,5 стакана сахара,1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца,2,5 стакана муки,200 гр. слив. масла, 5г лимонной кислоты,1 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли.Для оформления печенек яйцо 1 шт, мак 3 ст.л.

Яйца взбитьс сахаром и ванильным сахаро ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 504 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

 

Ингредиенты:
150 гр крабовых палочек
1 помидор
1 зубчик чеснока
сыр твердый
майонез

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
2. Помидор порезать соломкой, лишнюю жидкость можно слить.
3. Сыр потереть на крупной терке.
4. Выдавить чеснок.

5. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!!!

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 407 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Диетический хлеб
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами.
 

Описание приготовления:

Из этого количества продуктов вы получите две большие булки хлеба. Смешайте ингредиенты в определенной последовательности. Дайте тесту подойти, после сформуйте булки, выпекайте их в духовке до готовности. Удачи!

Ингредиенты:
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 701 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Хлеб из цельнозерновой муки намного полезнее пшеничного. В нем сохраняются все витамины, которые содержатся в оболочке зерна. При этом выпечка не теряет ни формы, ни вкуса, наоборот, становится более насыщенной и интересной.

Цельнозерновую муку обычно не используют саму по себе. Для приготовления хлеба ее смешивают в равных пропорциях с пшеничной. Также можно добавить другие виды муки и овсяные хлопья. Тесто чаще всего готовят на сухих или свежих дрожжах, подолгу выдерживая его в тепле. Это позволяет получить действительно пышную и объемную выпечку. Кроме этих ингредиентов в него кладут соль, сахар, теплую воду или молоко. Тем не менее существует множество «скоростных рецептов», в которых используют кисломолочные продукты, соду и разрыхлитель. Ждать такое тесто не придется, оно готово к выпечке сразу же после замешивания.

В домашний цельнозерновой хлеб ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 678 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Хлеб в духовке – это эталон свежей домашней выпечки, который во много раз превосходит по вкусу любой покупной вариант. Еще с давних времен его приготовление считалось особым ритуалом, с которым и по сей день связано множество традиций и верований. Несмотря на отсутствие русской печи, сделать вкусный, пышный и ароматный хлеб в домашних условиях не так уж сложно. При этом такой кулинарный подвиг сразу же добавит несколько очков в пользу любой хозяйки.

Для приготовления хлеба в духовке используют все виды муки: пшеничную, овсяную, ржаную, цельнозерновую и пр. Чтобы выпечка хорошо поднималась, к ней добавляют дрожжи или различные закваски. Дрожжи могут быть свежими или сухими. Что же касается заквасок, то их разновидностей насчитывается более сотни. Их готовят на кефире, ячмене, хмеле, изюме, пшенице и т.д. Некоторые закваски получаются достаточно «скоростными&raqu ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 528 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Бородинский хлеб без дрожжей
Если вы предпочитаете заниматься выпечкой дома, то обязательно предлагаю обратить свое внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей.
 

Описание приготовления:

1. Для начала нужно рассказать о закваске, используемой по рецепту приготовления бородинского хлеба без дрожжей. Чтобы ее сделать, нужно в небольшой мисочке соединить 4 ложки ржаной муки и столько же подогретой немного воды. Отправьте ее в теплое место, прикрыв емкость (но не плотной крышкой).
2. Через 2 дня нужно ввести в закваску еще 2 ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 543 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Батон в духовке
Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.
 

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получается два больших батона. Приготовьте тесто, дайте ему подняться, сформируйте батоны, сделайте надрезы ножом. После 20-ти минутной расстойки выпекайте их в духовке. Удачи! Температуру и время регулируйте под свою печь.

Как приготовить "Батон в духовке"

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 660 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.

Вам потребуется:

Хлеб цельнозерновой 4 ломт. Сыр мягкий сливочный 340 г Лук красный 1 ст.л Укроп 3 ст.л Каперсы консервированные 1 ст.л Лимонный сок 1 ст.л Соль щепотка Перец свежемолотый по вкусу Лосось копченый 200 г Огурец 2 шт.

Как готови ... Читать дальше »

Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 435 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Фото Русская кухня.

 

Глазированные сырки

Ингредиенты:

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 493 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

В нашем холодильнике домашнее мороженое с бананом - частый гость. Я делаю мороженое в больших количествах и, естественно, разных видов. Вот, в очередной раз приготовила бананово-шоколадный вариант и была приятно удивлена. Вкус получился просто потрясающим - нежным, с насыщенным шоколадным вкусом и нежнейшей банановой ноткой. Попробуйте приготовить мороженое по этому рецепту и порадуйте своих домочадцев настоящей вкуснятиной.
Нам потребуется:
спелый банан - 1 шт.
сахарная пудра - 1 с ... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 513 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом. Предлагаем приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно — зато как красиво!
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 715 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

close