20:28
Хлеб с тыквой

Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
300 мл воды
30 гр сливочного масла
1 ч. л. сахара
600 гр пшеничной муки
2 ст. л. сухого молока
2 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
1 стакан мякоти тыквы
2 горсти семян тыквы
В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, растопленное сливочное масло, добавить сахар. Затем засыпаем муку, сухое молоко, соль и дрожжи. Закладку продуктов следует производить в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить основной режим выпечки, время выпекания - 3 часа 15 минут, вес - 1 кг, цвет корочки - средний. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке и отжать лишний сок. После первого замеса, по звуковому сигналу, добавляем мякоть и семена тыквы. Следите за формированием колобка, если нужно, то немного добавьте муки. Приготовленный хлеб слегка остудить, затем достать из ведёрка хлебопечки и полностью остудить на решётке. Вкусный, нежный хлебушек с тыквой можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Овощи и Грибы | Просмотров: 531 | Добавил: Hoya | Теги: хлеб, тыква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close