20:04
Сахарное печенье с маком.

Автор: Эмма Беседина

Самый настоящий рецепт-экспромт. Потому как собиралась испечь просто песочное печенье. Но случайно вместо одной закладки сахара всыпала три!! Поэтому с учетом действительности)))) испекла сахарное печенье!! Чтобы немного сбалансировать вкус изделий , добавила лимонной кислоты. По структуре получились очень воздушные хрустящие печеньки, сладкие с легкой кислинкой!! Вкусняшка-сюрприз))))

Рецепт: 1,5 стакана сахара,1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца,2,5 стакана муки,200 гр. слив. масла, 5г лимонной кислоты,1 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли.Для оформления печенек яйцо 1 шт, мак 3 ст.л.

Яйца взбитьс сахаром и ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло хорошо размешать до однородности. Добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное и мягкое тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в пласт , вырезать фигурки, укладываем их на бумагу для выпечки. Сверху намазать яйцом, посыпать маком и испечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.

 
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 505 | Добавил: Hoya | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close