Называть это блюдо творожной пасхой не совсем правильно, ведь пасха по определению может быть только творожной. Сладкий хлеб, который принято печь к Христову Воскресению – это кулич. Пасха же – блюдо, которое станет отличной заменой куличу, если вы соблюдаете диету. Рецептов существует много, и можно найти вариант с минимумом жирных ингредиентов и сахара.
Для приготовления понадобится разъемная форма в виде пирамидки, кастрюлька или сито. Можно порадовать хозяек, неуверенных в своих способностях к выпечке: тесто может не подойти или опасть в духовке, но с пасхой это невозможно. Для ее приготовления нужно старательно смешать ингредиенты и дать блюду постоять в холодильнике хотя бы 12 часов.
Самая вкусная пасха получается из домашнего деревенского творога. Если используете магазинный, то выбирайте самый жирный, сухой и рассыпчатый. Из влажного тв
... Читать дальше »
Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин. Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного. Однако, глянув иной раз на список продуктов и сложные способы превращения этих списков в ароматное пышное тесто, у многих опускаются руки. Пасхальная выпечка, особенно по традиционным рецептам, даётся не каждому. Поэтому и были придуманы упрощённые рецепты пасхальных куличей, в которых используются сухие дрожжи и гораздо меньше сдобы.
Вот вам, пожалуйста, в помощь 5 самых вкусных и простых рецептов, а от вас потребуются только уверенность в себе и позитивный настрой, недаром в старину говорили «Какое настроение – такой и кулич!».
Сталик Ханкишиев делится семейным рецептом традиционных, очень вкусных куличей к Пасхе, которые обязательно получатся у всех, даже у мужчин!
По рецепту пасхальных куличей понадобится:
2 кг муки высшего сорта,
3 стакана молока,
300 грамм сливочного масла,
300 грамм сахара,
6-7 яиц,
75 грамм дрожжей,
1 чл соли
120 грамм изюма, цукатов и орешков.
Сначала ставим опару, которая трижды подходит. Яичные желтки растираем с сахаром, сливочное масло размешиваем в горячем молоке. Смешиваем желтки, молочно-масляную смесь и опару, а потом постепенно добавляем муку, пока тесто не станет отлипать от руки. В подошедшее тесто вмешиваются изюм, цукаты и орешки, тесто еще раз подходит. Тесто раскладывают по смазанным растительным маслом формы, дают подойти и выпекают. Расширенная версия
... Читать дальше »
Смешиваю творог, яйца, сахар и сметану — получаю нечто уникальное!
Помимо традиционного кулича и раскрашенных яиц на праздничном с толе в Светлое Воскресение непременно должна быть творожная пасха. Если вопрос с выпечкой кулича может смутить даже опытную хозяйку, то с этим десертом вопросов не возникнет никаких: его приготовить сможет даже новичок.
Творог для пасхи выбирайте лучшего качества: он должен быть свежим, жирностью 5–9 %, не слишком сухим и однородным. 15 % жирности для сметаны будет достаточно, проверьте, чтобы не была кислой. По желанию в творожную массу можете добавить специи (кардамон, бадьян), молотые и просеянные, а также цукаты. При заваривании все компоненты смешиваются и выходит нечто необыкновенное, детей за уши не оттащишь!
Начинается пасхальная неделя и большинство православных христиан будут красить яйца для праздничного стола. Конечно, в магазинах можно приобрести массу различных промышленных красителей, но яйца, покрашенные при помощи луковой шелухи, овощей и специй, считаются безвредными и поражают обилием расцветок.
Плетеная пасхальная корзинка из теста очень нарядно смотрится на праздничном столе. Хотите удивить гостей и порадовать себя? Испеките ее! А украсить ее можно куличами, крашеными яичками, пряниками, конфетами.
Сегодня на прилавках магазинов круглый год можно найти абсолютно любые фрукты, в том числе и те, которые используются в этом десертном салате: манго, папайю и ананас. Чтобы придать фруктовому салату ещё более экзотический аромат, используйте толчёные зёрна кардамона и посыпьте блюдо кокосовой стружкой. При наличии этих специй необходимость в сложной заправке отпадает, поэтому просто полейте салат апельсиновым соком и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Быть может, вы купили большой кокос, а после приготовления салата из тропических фруктов осталось много мякоти? Нарежьте остатки мякоти тонкими кусочками и подайте её в кокосе с ассорти из сухофруктов и орехов!
Специально для мужчин: как легко и быстро организовать праздничный стол, если времени в обрез или кулинарный талант явно не относится к числу ваших многочисленных достоинств.
Когда на 8 Марта завтрак, обед или ужин готовит любимый мужчина, это производит большее впечатление, чем приглашение в самый лучший ресторан. Причем ваши кулинарные способности — дело десятое. Главное — подойти к процессу с душой, фантазией и помнить, что для женщины красивая сервировка стола и внешний вид блюда значат не меньше, а порой и больше, чем его вкус.
Совсем не умеете готовить? Не беда! Выручит универсальная закуска — нарезка: сырная, мясная, рыбная… Чтобы не терять времени и не мучиться, пытаясь нарезать все изящными тонкими ломтиками, попросите
... Читать дальше »
Праздник 8 Марта, такой трогательный, волнительный и неповторимый... Один раз в году мужчины, засучив рукава в прямом смысле слова, специально для нас, и только для нас, красивых, готовят праздничный обед. И как всегда, перед озабоченными мужчинами встает один и тот же вселенский вопрос: Что приготовить на 8 Марта?
Чтобы помочь в этом ох каком нелегком деле, я подготовила специальную подборку рецептов к 8 Марта. Все блюда красивые, легкие и полезные, поэтому непременно должны понравиться
Сделаем необычные и очень красивые салаты на 8 марта, но при этом постараемся сделать их вкусными и использовать самые простые и обыденные продукты.
Такие разные идеи понравятся всем без исключения и я надеюсь что и вам что-нибудь придется и по душе. Но, выбор всегда остается за вами, ведь именно вы знает
... Читать дальше »