12:37
10 рецептов праздничных блюд к 8 марта

Специально для мужчин: как легко и быстро организовать праздничный стол, если времени в обрез или кулинарный талант явно не относится к числу ваших многочисленных достоинств.

Когда на 8 Марта завтрак, обед или ужин готовит любимый мужчина, это производит большее впечатление, чем приглашение в самый лучший ресторан. Причем ваши кулинарные способности — дело десятое. Главное — подойти к процессу с душой, фантазией и помнить, что для женщины красивая сервировка стола и внешний вид блюда значат не меньше, а порой и больше, чем его вкус. 

Совсем не умеете готовить? Не беда! Выручит универсальная закуска — нарезка: сырная, мясная, рыбная… Чтобы не терять времени и не мучиться, пытаясь нарезать все изящными тонкими ломтиками, попросите продавца нарезать на специальной машинке. Так же красиво нарезать можно овощи и фрукты. Правда, делать это уже придется самостоятельно. А дальше подключите фантазию: тонкие ломтики легко сворачиваются в различные конвертики, рулетики, сердечки. И не забудьте украсить получившуюся «поляну» оливками, маслинами, веточками зелени, ягодами. 

Если же для вас неотъемлемый атрибут праздничного стола — красная или черная икра, нафаршируйте ею вареные яйца. Такая закуска получится не только вкусной и красивой, но и не повредит фигуре. Более сложная задача — основные блюда. Тут, скорее всего, придется потренироваться. Беспроигрышный вариант — пожарить на глазах у женщины мясной или рыбный стейк в вине и подать на стол с пылу с жару. 

Если дама вегетарианка, отправьте на сковородку соевый сыр тофу с овощами. Можно даже организовать тематический стол. Например, баварский — это жареные колбаски и различные салаты. Проще всего сделать салат из квашеной капусты или знаменитый немецкий салат, в состав которого входят ломтики отварного картофеля и репчатый лук, а в качестве заправки подойдет соус из майонеза, уксуса и горчицы. Итальянское застолье — это, конечно же, паста. Приготовить макароны с сыром или под соусом песто (продается в магазине) по силам  и не­опытному повару. 

Греческая трапеза — это оливки, маслины и знаменитый греческий салат (не калорийный, вкусный и простой, главное — к овощам добавить свежую брынзу). А французский стол и вовсе может быть закусочно-десертным — из сыров и фруктов с ягодами. Если ваша половинка сладкоежка, не ломайте голову. Угодить любимой можно, наполнив вазочку мороженым с фруктами. Хотите потрясти подругу? Сделайте мороженое-фламбе. Для этого требуется всего лишь облить шарик мороженого ромом или крепким ликером, а затем поджечь. Такой гастрономический перформанс покорит любую! 

 


 

Салат греческий

На 2 персоны: томаты черри — 10 шт., салат айсберг — 1 кочан, маслины — 20 шт., огурцы — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., брынза — 150 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое, соль, перец черный молотый 

Помидоры черри разрезать пополам, маслины и огурец нарезать кружочками, половину кочана салата порвать руками. Перец и брынзу нарезать. Из половины лимона выжать сок, смешать его со столовой ложкой оливкового масла, посолить, поперчить. В салатнице смешать помидоры, огурец, салат, маслины, перец, брынзу. По­лить приготовленной зап­равкой, перемешать. По же­­ланию в салат можно положить кольца красного лука. 
 

Калорийность одной порции 201 ккал 
Время приготовления 15 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла 

Салат греческий


 

Гратен дофинуа

На 2 персоны: картофель — 300 г, молоко — 150 мл, сливки 33%-ные — 50 мл, сыр грюйер — 100 г, соль, перец черный молотый 

Картошку почистить и тонко нарезать. В кастрюлю налить молоко и сливки, довести до кипения. Положить туда же картошку, приправить солью и перцем. Уба­вить огонь и варить 8-10 минут, помешивая. 

Как только картофель будет готов, вмешать в него тертый сыр. Снять с огня. Пере­лить смесь в горшочки, запекать 25 минут при 120 °С. Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его. 
 

Калорийность одной порции 433 ккал 
Время приготовления 55 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов 

Гратен дофинуа


 

Спагетти с соусом песто

На 2 персоны: спагетти — 200 г, базилик — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, фисташки — 0,5 стакана, пармезан — 100 г, масло оливковое, соль, перец черный молотый 

Спагетти залить водой и варить до готовности. Посо­лить. 

Для соуса базилик и петрушку положить в блендер, добавить фисташки, соль, перец и столовую ложку оливкового масла. Пере­молоть. Если необходимо, еще посолить и влить масла. В миску положить соус, сверху — спагетти (откидывать на дуршлаг не надо). По­сыпать тертым сыром, пе­ремешать. Выложить на та­­релку и подавать. 
 

Калорийность одной порции 473 ккал 
Время приготовления 30 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов 

Спагетти с соусом песто


 

Тартар из лосося

На 2 персоны: лосось — 200 г, горчица зернистая — 1 ч. л., яйца — 1 шт., хлеб для тостов — 2 ломтика, авокадо — 1 шт., сыр сливочный — 100 г, масло оливковое, соль 

Желток отделить от белка. Ры­­бу порубить, положить в миску, добавить желток и горчицу. 

Если рыба не малосольная — то еще и соль по вкусу. Перемешать. Авокадо и сыр отправить в чашу блендера. Измельчить до од­­нородного сос­тояния. По­со­лить. 

Хлеб подсушить на смазанной оливковым маслом сковороде. Выло­жить тартар на хлеб. Пода­вать с приготовленным соусом. 
 

Калорийность одной порции 350 ккал 
Время приготовления от 25 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла 

Тартар из лосося


 

Мороженое-фламбе

На 2 персоны: бананы — 1 шт., яблоки — 1 шт., апельсины — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., сок апельсиновый — 100 мл, бренди (коньяк) — 2 ст. л., мороженое ванильное — 200 г, взбитые сливки 

Банан, яблоко и апельсин почистить и нарезать небольшими кусочками. На­греть сковороду, положить туда сахар и масло. Как только масло растает, добавить фрукты. Подержать на огне 2 минуты. Снять с огня, влить алкоголь и поджечь. Влить сок и подождать, пока огонь не погаснет. Выложить массу на блюдце, сверху — взбитые сливки и шарики мороженого. 
 

Калорийность одной порции 320 ккал 
Время приготовления от 25 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов 

Мороженое-фламбе


 

Запеченный камамбер

На 2 персоны: сыр камамбер (или бри) — 200 г, розмарин свежий — 1 веточка, масло оливковое — 2 ч. л. 

Вынуть сыр из обертки и положить на противень или в огнеупорную форму. Сделать ножом неглубокие надрезы в виде решетки, чтобы прорезать корочку. Полить оливковым маслом и посыпать розмарином. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 10 минут. Вынуть, положить на тарелку. Можно полить медом, посыпать нарубленными орехами и подавать с багетом. 
 

Калорийность одной порции 460 ккал 
Время приготовления от 25 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов 

Запеченный камамбер


 

Картофель запеченный

На 2 персоны: картофель — 2 шт., сыр — 100 г, ветчина — 50 г, зелень, соль, перец черный молотый 

Картофель тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждую картофелину плотно завернуть в фольгу, сложенную вдвое. Положить в духовку на решетку и запекать 60 минут при 180 °С. Сыр натереть, зелень и ветчину измельчить. Готовый картофель вынуть, разрезать пополам. Вилкой нажать на мякоть, взрыхлить ее, положить бекон, посыпать сыром и зеленью. Посолить, поперчить. Запекать еще 10 минут. 
 

Калорийность одной порции 308 ккал 
Время приготовления от 80 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов 

Картофель запеченный


 

Салат с рукколой и креветками

На 2 персоны: помидоры черри — 200 г, руккола — 1 пучок, креветки очищенные — 200 г, пармезан — 50 г, уксус бальзамический — 1 ст. л., масло оливковое, соль, перец черный молотый 

Если креветки варено-мороженые, их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые — обжарить на масле по 2 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить. Помидоры разрезать пополам. 
Сыр тонко настрогать. Рукколу положить в салатник. Добавить помидоры, креветки, сыр. Уксус перемешать с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызнуть заправкой салат перед подачей. 
 

Калорийность одной порции 210 ккал 
Время приготовления от 20 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов 

Салат с рукколой и креветками


 

Молочный коктейль

На 2 персоны: молоко — 300 мл, пломбир — 250 г, бананы — 2 шт. 

Молоко залить в блендер, добавить подтаявший пломбир и взбить до однородности. 

Бананы почистить, нарезать и отправить к молоку (несколько кружочков оставить для украшения). Еще раз взбить. Разлить коктейль по бокалам, сверху положить ломтики оставшегося банана. Коктейль можно украсить взбитыми сливками. 
 

Калорийность одной порции 410 ккал 
Время приготовления от 10 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 1 балл 

Молочный коктейль


 

Корейка на кости

На 2 персоны: корейка баранья на кости -—1,5 кг, соус барбекю — 1 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый 

Корейку очистить от пленок и лишнего жира, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. 

Затем выложить на противень в рукав для запекания. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 90 минут. 

Вынуть, рукав разрезать, полить мясо выделившимся соком и смазать соусом барбекю. Готовить еще 10 минут. 

В сковороде, в которой обжаривалось мясо, можно пожарить крупно нарезанный репчатый лук, морковь и сельдерей. 

Посолить, поперчить и подавать в качестве гарнира к мясу. 
 

Калорийность одной порции 410 ккал 
Время приготовления от 130 минут 
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла 

Корейка на кости

Блюда на 8 марта 2018 — новинки вкусных и простых рецептов в международный женский день

Категория: Праздничные Блюда | Просмотров: 469 | Добавил: Hoya | Теги: 8 марта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close