12:32
Блюда на 8 марта 2018 — новинки вкусных и простых рецептов в международный женский день

Праздник 8 Марта, такой трогательный, волнительный и неповторимый... Один раз в году мужчины, засучив рукава в прямом смысле слова, специально для нас, и только для нас, красивых, готовят праздничный обед. И как всегда, перед озабоченными мужчинами встает один и тот же вселенский вопрос: Что приготовить на 8 Марта? 
Чтобы помочь в этом ох каком нелегком деле, я подготовила специальную подборку рецептов к 8 Марта. Все блюда красивые, легкие и полезные, поэтому непременно должны понравиться

Сделаем необычные и очень красивые салаты на 8 марта, но при этом постараемся сделать их вкусными и использовать самые простые и обыденные продукты.

Такие разные идеи понравятся всем без исключения и я надеюсь что и вам что-нибудь придется и по душе. Но, выбор всегда остается за вами, ведь именно вы знаете все предпочтения свой любимой дамы.

Вы вообще задумывались над тем, какими должны быть закуски на таком торжестве? Правильно, соблазнительно красивыми, нарядными и такими, чтобы захотелось сразу съесть. Моя заметка, как раз вам поможет приготовить эти весенние салатики и удивить всех наповал.

Между прочим в 2018 году этот международный день будет отмечаться в четверг, поэтому рабочая неделя будет намного короче))). Это несомненно всех порадует.

Тюльпаны из помидор с крабовыми палочками

Как говорится какой же женский праздник да и без цветов? Не бывает такого никогда! Все верно, ведь мы женщины любим такую красоту, тем более когда приходит весна. Сделать можно цветы и при подаче на стол.

Этот кулинарный шедевр очень простой, за счет очень обыденных и повседневных продуктов. Своего рода получается закуска, которая будут оформлена в виде тюльпанчиков. Ее можно использовать и на День Рождения, так что рекомендую сделать обязательно и покорить всех.

Нам понадобится:

  • помидоры средних размеров — 20-30 шт.
  • сыр — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубка
  • лук перышками зеленый — пучок
  • крабовые палочки или мясо — 250 г
  • майонез
  • горчица по желанию

Способ приготовления:

1. Начнем деятельность с помидор. Помойте их хорошо под проточной водой, а потом придется из них удалить всю мякоть, причем делать это нужно аккуратно.

Для этого острым кухонным ножом в самой верхушке сделайте две полоски, чтобы получился крест, а после десертной ложечкой потихоньку убирайте всю массу. На этом вся сложная часть закончена, приступайте к следующему шагу.

2. Крабовые палочки и сыр лучше всего натереть на мелкой терке, либо можно порезать на кусочки. Далее возьмите майонез и при желании ложечку горчицы, чтобы получился слегка горчичный вкус. Размешайте, чтобы масса стала жидковатой.

3. Смотрите не переборщите, вносите майонез частями и размешивайте каждый раз. Выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока и перемешайте.

4. Такой пикантной смесью нафаршируйте помидорки.

5. Уложите тюльпаны на тарелку, а зеленый лук выложите будто это букет. Свежее огурцы тоже тут будут уместны, если они у вас есть. Такой великолепный и очаровательный салат будет ждать ваших гостей.

6. Можно разнообразить блюдо и взять еще к красным помидором, например желтые. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и любимых! С праздником!

Торт к 8 Марта "Птичье молоко"

Photo


К Празднику 8 Марта торт "Птичье молоко" Этот торт действительно очень вкусный. Когда то давным давно...ещё в советское время, я его готовила. Вот и сейчас решилась его повторить. 
Просто попробуйте и вы сами убедитесь......какой он вкусный))))))

Ингредиенты

  1. Бисквит:

  2. 4 яйца

  3. 4 ст.ложки сахара

  4. 4 ст. ложки муки

  5. Желатин:

  6. 50 гр. желатин

  7. 150 гр. теплой воды

  8. Крем:

  9. 10 яиц

  10. 2 стакана сахара

  11. 1 ст. ложка муки

  12. 1 стакан молока

  13. 300 гр. сливочного масла

  14. Помадка:

  15. 9 ст.л.сахара

  16. 4,5 ст.л.молока

  17. 4,5 ст.л.какао

  18. 50 гр. слив. масла

Приготовление

  1. Приготовим бисквит. Отделить белки от желтков. В белок добавить щепотку соли и взбить до хорошей устойчивой пены. Желтки тоже взбить в отдельной мисочке до побеления. В белки и желтки добавить по 2 ст.л. сахара. Опять продолжать взбивать. Взбитые желтки отправляем в белки. Аккуратно в одну сторону вмешиваем лопаточкой желтки в белок. Затем добавляем просеянную муку. Аккуратно вмешиваем с низу в верх до однородного состояния. Торт рассчитан на форму 28 см.

  2. Дно устелить пергаментом....выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 град.на 20-25 минут. Бисквит достать из формы.....остудить на решётке и разрезать на 2 коржа.

  3. Приготовим крем. Берём 10 яиц. Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. Желтки взбиваем миксером до хорошей устойчивой пены. Добавляем 1 стакан сахара....ваниль и 1 ст.л.муки. Всё хорошо взбиваем. Добавляем 1 стакан молока(можно холодного) и всё смешиваем. Вылить крем в кастрюльку, и на водяной бане проварить помешивая минут 20. Крем должен загустеть. Дать остыть примерно до 40 град. В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем. Получается однородный крем.

  4. Холодные белки взбиваем до хорошей устойчивой пены. Добавим стакан сахара и взбиваем до его растворения. Растворяем желатин.(у меня быстрорастворимый) Если желатин брать обычный....его нужно замочить в первую очередь до приготовления бисквита....На этом этапе его нужно будет просто разогреть в микроволновой печи. В большую миску отправить взбитый белок...потом крем.Аккуратно с верху в низ вмешиваем крем в белок.Во время вмешивания добавляем растворимый еле тёплый желатин.Всё вместе перемешиваем.

  5. ОЙ....УСТАЛА ПИСАТЬ....БЫСТРЕЕ ПРИГОТОВИТЬ))) Берём формочку в которой пекли бисквит. Устилаем пергаментом. На дно выкладываем один корж. На верх заливаем крем. Распределяем по форме.

  6. На крем верхний корж бисквита. Немножко прижать руками....затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов (я убирала на ночь). Приготовить помадку. Торт достать из формы....залить помадку на торт. Немного остудить и при желании украсить. Вот такая красота и вкуснота у меня получилась. С Наступающим 8 Марта

"С 8 Марта!"

Photo

Салат в форме восьмерки для любителей "Селёдочки под шубой" (в оригинальном исполнении) 
Количество порций: 4

Ингредиенты

  1. 1 штук сельдь

  2. 1 штук картофель

  3. 1 штук морковь

  4. 1 штук свекла

  5. 1 штук луковица

  6. по вкусу майонез

  7. по вкусу перец

Приготовление

  1. 1. Подготовьте продукты для салата: отварите овощи, разберите рыбу от костей и кожи.

  2. 2. Картофель и морковь порежьте кубиками, сложите в глубокий салатник.

  3. 3. Сельдь и лук порежьте кубиками. Добавьте к овощам.

  4. 4. Свеклу порежьте кубиками, добавьте в салат, вместе с майонезом и щепоткой перца молотого. Перемешайте. Соль — по желанию.

  5. 5. Возьмите большое блюдо. Поставьте на него два стакана разного диаметра. Вокруг стаканов выкладывайте салат в виде восьмерки.

  6. 6. Для украшения салата отварите куриное яйцо, белок не понадобился. Положите веточки укропа на салат, желтками сделайте цветы мимозы.

  7. 7. Из вареной моркови сделайте цветочки, отварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы и опустите на несколько минут в свекольный сок. Сделайте крестообразный надрез на яйцах, чуть придавите пальцами бока, чтобы "крокусы" приоткрылись. Оформите салат веточками укропа, перьями лука. 
    Осторожно уберите стаканы. Салат в виде восьмерки готов.

  8. Так можно оформить любой Ваш любимый салат (не обязательно селёдку) и оформить Вы можете так, как подскажет Вам Ваша фантазия. 
    Приятного аппетита! 
    С наступающим!

Оригинальный итальянский салат к 8 марту! Вкусно и сытно!

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

отварные макароны
ветчина
маслины без косточек
помидоры черри
болгарский перец
сыр
майонез
укроп

Приготовление:

Нарезаем маслины кружочками, помидоры черри на четвертинки, ветчину, перец и сыр — длинной соломкой, порубить мелко укроп.

Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!С наступающим!

C 8 марта дорогие мои и печенье "Яблоки"

Photo

C 8 марта дорогие мои и печенье "Яблоки" Вот люблю я этот праздник, он такой весенний и радостный, да и в двойне приятно, когда за окном ярко светит солнышко! У нас в этом году очень много цветов и хорошего настроения, очень хотелось мне на этот праздник порадовать себя и близких вкусняшками. И вот, как то само собой приготовилось это печенье, по рецепту моей коллеги по блогосфере Зарины. Печенье вышло потрясающее, очень нежное и рассыпчатое, очень советую его любителям кукурузной муки и новых вкусов.

Ингредиенты

  1. 350 гр кукурузной муки

  2. 200 гр крахмала кукурузного

  3. 130 гр сахара

  4. 3 желтка

  5. 250 гр сливочного масла

  6. 2 чл разрыхлителя

  7. 1 лимон (апельсин)

  8. сахар и бутоны сухой гвоздики для декора

Приготовление

  1. 1) Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, сахаром, разрыхлителем и цедрой.

  2. Взбить все миксером.

  3. 2) Просеять в миску крахмал с кукурузной мукой, вымесить тесто и убрать в холод на 1 час

  4. 3) Отщипываем от теста кусочки теста и скатать шарики чуть больше грецкого ореха

  5. 4) Обвалять в  сахаре со всех сторон, воткнуть бутоны гвоздики, имитируя яблоко

  6. 5) Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком.

  7. Выпекать 20 минут при 200 гр.

Приятного аппетита!С наступающим!

Простой и вкусный салат на 8 марта — «Моей королеве»

Довольно простой, но в тоже время оригинальный рецептик — попробуйте.

Простой и вкусный салат на 8 марта - «Моей королеве»

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное мясо – 300 гр.
  • Сыр «Российский» или любой твердый сорт – 50-60 гр.
  • Грецкие орехи – 6-8 ядер
  • Чернослив – 8 штучек без косточки
  • Одна сваренная морковка
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Салатные листочки – 3-4 шт.
  • Майонез – 150 мл.

Как будем готовить угощение для женщин в день 8 Марта

Отваренную в соленой воде куриную грудку остужаем, разбираем на волокна руками и затем режем кусочками.

Выкладываем на красивую плоскую тарелку зеленые листочки салата, поверх них ставим круглое сервировочное кольцо. Если такого кольца нет, то просто выкладывайте слоями продукты, сделав из них блюдо круглой формы, как показано на фото.

Первый слой – куриное мясо.

Второй слой – немного майонеза.

Третий — тертые или просто измельченные ножом яйца.

Четвертый – тертая на терке с крупными делениями морковь, смешанная с ложкой майонеза.

Пятый слой – порубленный мелко, предварительно помытый чернослив.

Шестой слой – это тертый сыр, смешанный с двумя ложками майонеза и поверху украшаем свою красоту измельченными грецкими орешками.

Кольцо сервировочное аккуратно вынимаем, делаем из помидора или болгарского перца корону, вставляем ее в середину своего блюда и можно преподносить изысканное угощенье к праздничному столу.

Салат — «С 8 Марта»

Наверно это покажется простовато, но думаю девушки и женщины с достоинством оценят ваше старания.

Салат - «С 8 Марта

Ингредиенты необходимые для создания этой закуски:

  • Банка консервированного тунца (можно использовать любые рыбные консервы в масле).
  • Полутвердый сыр – 150 граммов
  • Яйца – 6 шт.
  • Укроп и зеленый лук – по пучку
  • Сладкая консервированная кукуруза – пару ложек для украшения
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук белый – головка
  • Майонез – 200 граммов.

Способ приготовления:

1. Яйца и картошку отварить, остудить, очистить, потереть на крупной терке эти продукты, вынув из яиц желтки в разные емкости.

2. По принципу яиц и картофеля натереть сыр.

3. С лука снять шелуху, мелко порубить. Этот ингредиент используется по желанию, если ваша дама не любит репчатый, его можно исключить из рецепта.

4. Укроп разбираем на веточки, зеленый лук измельчаем классическим способом, эти продукты пойдут на украшение нашего блюда.

5. Открываем тунец и кукурузу, сливаем с банок всю жидкость.

6. Берем большую красивую тарелку и 2 с разным диаметром горлышка банки или стаканы. Удобно использовать стакан и чарку. Устанавливаем емкости на блюдо горлышками вниз, чтобы вокруг можно было выложить восьмерку и затем убрать эти предметы – серединки двух кружков.

7. Первым делом на самый низ тарелки укладываем тертый картофель, смешанный с одной ложечкой майонеза, его по желанию можно немного посолить.

8. На картошку кладем половину банки консервов, которые предварительно следует немного размять вилкой.

9. Следом за консервами идут яичные белки, желтки в свою очередь следует оставить на самый верхний слой.

10.Смешиваем сыр с майонезом, утрамбовываем эти продукты поверх белков.

11. На сыр кладем оставшегося тунца и посыпаем все измельченными желтками.

12. При помощи зеленого лука делаем вокруг бортик, то есть облепливаем им свою восьмерку.

13. Укроп выкладываем по тарелке в любой произвольной форме.

14. Убираем из серединок стаканы, ставим изделие минут на 15-20 в холодильник пропитаться и затем им можно угощать любимых женщин.

Необычный салат — «Сердце для любимой»

Необычный салат - «Сердце для любимой»

Что нам понадобится:

  • Слабосоленая горбуша или лосось (можно использовать копченую рыбу) – 250 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Салатный лук – 2 шт.
  • Морковь – две шт.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Соус майонезный – 3-4 ложки
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Сервировочная форма в виде сердца (если такого предмета в доме нет, сердечко можно сформировать руками либо сделать подобную форму из пластиковой бутылки).

Рецепт праздничного салата на восьмое марта по шагам

1. Вареные яйца чистим, измельчаем.

2. Лосось или горбушу режем кубиками.

3. Огурчики измельчаем так же кубиками, как и рыбку.

4. Лук чистим от шелухи, режем половинками колец и кладем в сковороду обжариться на масле до золотистого цвета.

5. Когда лурепчатый готов, его необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы они впитали излишки жира, а в сковороду, где он готовился, отправить тертую на крупной терке морковку.

6. Разместив форму в виде сердца на тарелке, выкладываем поочередно:

— рыбу;

— жареный лук;

— малосольные огурцы;

— немного соуса;

— яйца;

— морковка (так же этот продукт следует перед применением на некоторое время уложить на бумагу, чтобы она впитала жир).

Закуска на праздник 8 марта готова! По контуру сердечка можно аккуратно сделать полоску из майонеза или положить, например, консервированный горошек.

Приятного аппетита!С наступающим!

Оформление салатов к дню 8 марта (видео)

Даже самый обычный салат может стать настоящим шедевром, если вы преподнесете его в необычном виде, например, выложите цветком, сердцем (двумя сердцами), в виде двух колец или еще как-то. Будьте уверены, данный ход – беспроигрышный вариант и он непременно сможет порадовать каждую женщину в день 8 Марта, а если свой кулинарный шедевр вы дополните еще и приятным подарком – плюшевым мишкой, кольцом с бриллиантом или обычным букетом роз, то ваша половинка наверняка оценит все это и ответит вам взаимностью.

Рулет из сыра к 8 марту

Рулет из сыра

Семга с сыром очень вкусная в любом виде. Не зря эти два ингредиента сочетаются во многих рецептах. Для этого блюда сыр нужно будет растопить и раскатать из него пласт, который и нужно будет начинять.
 

Описание приготовления:

Если в состав блюда входит семга и сыр, то это блюдо только выигрывает. В данном случае эти два продукта являются основными, а само по себе блюдо является несколько необычным. Такой рулет из сыра в домашних условиях станет отличной закуской на праздничный стол, приготовить которую можно за один час. 
 

Ингредиенты:

  • Семга — 200 Грамм
  • Сыр — 300 Грамм
  • Зелень — 1 По вкусу


Количество порций: 5

Как приготовить "Рулет из сыра"

Рулет из сыра - фото шаг 1

1. Семга с сыром сочетаются просто великолепно. Сделать рулет из сыра в домашних условиях лучше всего именно таким способом.

Рулет из сыра - фото шаг 2

2. Натираем сыр на крупную терку. Лучше всего брать твердые сорта (в среднем 50-60% жирности).

Рулет из сыра - фото шаг 3

3. Высыпаем натертый сыр в кастрюлю и приступаем к остальным ингредиентам.

Рулет из сыра - фото шаг 4

4. Нарезаем зелень (лучше укроп) и отправляем к сыру. Перемешиваем.

Рулет из сыра - фото шаг 5

5. Ставим на водяную баню. Так сыр растопится и не пригорит.

Рулет из сыра - фото шаг 6

6. Огонь должен быть небольшой, а массу тщательно перемешивайте. Как только сыр растопится - снимайте кастрюлю с огня.

Рулет из сыра - фото шаг 7

7. Берем пищевую пленку, выкладываем на нее растопленный сыр и накрываем еще одним слоем пленки. Теперь раскатываем по поверхности сыр, чтобы его толщина была не более 5 мм.

Рулет из сыра - фото шаг 8

8. Раскатав, снимаем слой пленки (верхний), выкладываем семгу и заворачиваем рулет.

Рулет из сыра - фото шаг 9

9. Пленку можно снять и отправить рулет на полчаса в холодильник. Достаем рулет, нарезаем его под углом и подаем к столу. Украсить можно веточкой петрушки и рядом положить свежие овощи.

Салат "Сирень"

Салат "Сирень"

Довольно простой рецепт салата "Сирень" - спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.

Описание приготовления:

Наверняка многим из вас доводилось видеть эффектный салат "Сирень" - если не воочию, то хотя бы на фотографии. Как показывает практика, приготовить салат "Сирень" не составляет никакого труда даже начинающим - приготовление не требует выполнения каких-нибудь сложных кулинарных трюков, все весьма просто и понятно. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе в честь 8 марта - поверьте, женщина будет удивлена и тронута оригинальностью и эффектностью этого салата, и ваши старания не останутся незамеченными ;) 

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300-400 Грамм
  • Рис вареный — 1 Стакан
  • Оливки без косточек — 250 Грамм
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • Яйца куриные — 6-8 Штук
  • Соль — - По вкусу
  • Майонез — - По вкусу
  • Свекла — 1/2 Штуки
  • Петрушка — - По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Куркума — - По вкусу


Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Сирень""

Салат "Сирень" - фото шаг 1

Креветки промыть и просушить.

Салат "Сирень" - фото шаг 2

Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).

Салат "Сирень" - фото шаг 3

В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.

Салат "Сирень" - фото шаг 4

Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.

Салат "Сирень" - фото шаг 5

Оливки нарезать тонкими колечками.

Салат "Сирень" - фото шаг 6

Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.

Салат "Сирень" - фото шаг 7

Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой...

Салат "Сирень" - фото шаг 8

...а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.

Салат "Сирень" - фото шаг 9

Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.

Салат "Сирень" - фото шаг 10

Равномерно посыпать салат тертым желтком.

Салат "Сирень" - фото шаг 11

Остается украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат "Сирень" готов.

С наступающим!Поздравьте милых и любимых и дорогих!

10 рецептов праздничных блюд к 8 марта

Категория: Праздничные Блюда | Просмотров: 608 | Добавил: Hoya | Теги: 8 марта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close