Сегодня на прилавках магазинов круглый год можно найти абсолютно любые фрукты, в том числе и те, которые используются в этом десертном салате: манго, папайю и ананас. Чтобы придать фруктовому салату ещё более экзотический аромат, используйте толчёные зёрна кардамона и посыпьте блюдо кокосовой стружкой. При наличии этих специй необходимость в сложной заправке отпадает, поэтому просто полейте салат апельсиновым соком и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Быть может, вы купили большой кокос, а после приготовления салата из тропических фруктов осталось много мякоти? Нарежьте остатки мякоти тонкими кусочками и подайте её в кокосе с ассорти из сухофруктов и орехов!
Ингредиенты:
- Манго – 100 г
- ананас – 100 г
- папайя – 100 г
- дыня – 100 г
- киви – 100 г
- банан – 100 г
- кокос свежий (маленький) – 1 шт.
- кардамон – 5 коробочек
- тёмный коричневый сахар – 1 ч. л.
- апельсин – ½ шт.
- мята – для украшения
Способ приготовления:
- Все фрукты моем, очищаем, нарезаем кубиками или кружочками.
- Поливаем соком половинки апельсина.
- Убираем все фрукты на полчаса в холодильник.
- В самое мягкое углубление на верхушке кокоса вставляем штопор или шило, расширяем его и сливаем всю жидкость.
- Заворачиваем кокос в полотенце, кладём на пол и со всей силой ударяем по нему молотком – скорлупа должна расколоться.
- Кокос аккуратно очищаем, собираем осколки скорлупы, отрезаем от кокоса 1/3 часть и очищаем её от коричневой кожицы.
- Очищенный кокос трём на крупной тёрке или нарезаем стружками ножом для чистки овощей.
- Коробочки кардамона раздавливаем, извлекаем семена.
- Растираем семена кардамон в ступке вместе с коричневым сахаром.
- Готовый салат из тропических фруктов посыпаем кокосовой стружкой и кардамонным сахаром, украшаем мятой и подаём.
|