12:21 Что приготовить к столу на Пасху 2019 — 22 вкусных пасхальных рецепта (2 часть) |
Мясные рулеты, запеченные с сыром и грибамиНам понадобится:
Приготовление: 1. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Для этого времени года прекрасно подойдут шампиньоны. Режем их помельче и обжариваем, добавив ложку — полторы растительного масла. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и обжарить все вместе минут 10. Затем выложить в тарелку, чтобы они побыстрее остыли. 2. Корейку нарезать пластинами толщиной в 1 см. Затем выложить кусочек мяса на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании не повредить волокна, а также, чтобы не разбрызгивался мясной сок и отбить с двух сторон. Должен получится очень тонкий пласт, который легко будет завернуть в рулет. Таким образом отбить каждый кусочек. 3. Сыр порезать довольно крупными брусочками. 4. Кусочек отбитой свинины разложить на столе, посолить и поперчить, а также сбрызнуть соком лимона. 5. Выложить сверху бекон, сыр и обжаренные грибы. Свернуть в рулет, стараться при этом не повредить мякоть, чтобы при обжаривании не вытек сыр. 6. На сковороде согреть масло, его должно быть достаточно для того, чтобы обжарить со всех боков рулетики. 7. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой, слегка посолить и поперчить. В отдельную миску насыпать панировочные сухари и еще в одну немного муки. 8. Аккуратно взять рулет, обмакнуть его вначале в яйцо, затем обвалять в муке, затем снова поместить в яйцо и на завершающем этапе обвалять в сухарях. 9. После чего выложить в горячее масло и жарить 15 — 20 минут, периодически переворачивая рулеты для равномерной обжарки со всех сторон. 10. Подавать такие рулеты хорошо с картофельным пюре, или просто с запеченным в духовке картофелем. Ну или по желанию, приготовить любой другой гарнир. Мясное филе «Сюрприз»Или вот еще один рецепт, похожий на предыдущий, но совершенно с другой начинкой. Мясо можно взять как свинину, так и говядину, но непременно филейную часть. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Говядину нарезать на плоские порционные пластины, отбить их как можно тоньше через пищевую пленку. 2. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль и перец. 3. Выложить фарш на мясо и свернуть его рулетом. 4. Смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на хорошо прогретом масле на сковороде. 5. Духовку прогреть до 200 градусов, выложить рулеты в форму, прикрыть фольгой и поставить в нее. Запекать до готовности, минут 30 — 40. Фольгу при этом открывать не надо, чтобы рулетики не получились сухими. 6. Подавать вместе с зеленым горошком, посыпав свежей измельченной зеленью. Или просто выложить на листья салата. Отличный вкусный и несложный рецепт, который понравится всем, я в этом просто уверена. На праздничный стол можно готовить и курицу, и индейку. И вот несколько рецептов. Курица с чесночным маринадом, запеченная в духовкеПо этому рецепту готовила курицу вчера, и поэтому все еще очень свежо в памяти. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала нам следует замариновать курицу. Куриное мясо можно брать любое. Я взяла два окорочка на две порции. Можно брать и куриные голени, и грудку. А можно и целую курицу разделить на порционные кусочки и использовать ее для приготовления. 2. Одну головку чеснока очистить и продавить через пресс. В небольшой чашке смешать чеснок, специи для курицы, зиру, соль и черный молотый перец. Я растолкла цельные горошины перца, чтобы аромат был более существенным. 3. Туда же добавить бальзамический уксус, оливковое масло и две ложки теплой кипяченой воды. Перемешать. Должна получиться довольно густая темно — коричневая масса. 4. Намазать ее на подготовленные кусочки курицы. Втирать массу прямо в кожу со всех сторон.
5. Положить мясо в миску, прикрыть крышкой, и оставить мариноваться на 1 — 2 часа. Я мариновала полтора часа. 6. После чего положить курицу в посуду для запекания, желательно, чтобы она была с крышкой. Если крышки не будет, то приготовьте фольгу. 7. Лимон разрезать небольшими дольками, примерно на 8 частей и разложите между мясом в произвольном порядке. Целую головку чеснока, прямо в шубке, разрезать поперек и положить также в форму. 8. Оливки выложить поверх всей этой красоты, и сверху залить соком из упаковки. У меня в упаковке было 175 гр оливок, если будете использовать оливки из баночки, то их там будет побольше. Но я бы положила их все, так как оливки получаются в таком сочетании просто на славу. Также добавить половину стакана кипяченой воды. 9. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности курицы. Разные по размеру кусочки будут запекаться разное время. 10. Примерно через 25 минут достаньте форму и полейте верх курицы соком из формы. Затем снова поставьте в духовку еще минут на 20 — 25. 11. Снова достать форму и проткнуть острым ножом в самом толстом месте куриного мяса. Если курица готова, то выделится светлый сок, если нет, то выделится красный сок. Во втором случае, снова полить соком и вновь поставить в духовку, запекать до готовности. Во первом случае, полить соком, и уже не закрывая крышкой, поставить еще минут на 15. Температуру при этом убавить до 180 градусов. 12. Затем достать, дать постоять 10 — 15 минут и подавать на стол с любым гарниром. Курица, фаршированная блинами «По–царски»Это очень интересный рецепт, и он праздничный по — настоящему. Немного придется с такой курочкой повозиться, но результат того стоит. Нам понадобится:
Приготовление: Я не буду здесь описывать, как испечь блины. Скорее всего все могут это сделать, а если нет, то переходите по ссылке, здесь есть очень много различных рецептов. А еще больше рецептов в специальном разделе блога «Блины и оладьи». Напомню лишь, что испечь 9 блинчиков мы сможем из стакана муки. 1. Испечь блины и оставить их остужаться. 2. Курицу помыть и снять с нее кожу целиком, стараться при том не повредить ее. Ниже я предоставлю видео, как это сделать. 3. Мясо снять с костей и перекрутить его через мясорубку, приготовив фарш. 4. Лук порезать мелким кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Затем добавить порезанные кубиками грибы. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Обжарить все вместе 4 — 5 минут. 5. Добавить куриный фарш, посолить и поперчить по вкусу, и обжарить еще 5 минут, после чего добавить в начинку муку, перемешать и обжарить все вместе еще 2 — 3 минуты. 6. Переложить начинку в миску и подождать, пока остынет. Затем вбить яйцо и перемешать. Начинка готова. 7. Выложить начинку на каждый блин и свернуть его в длинный рулетик. 8. Смешать еще одно яйцо с молоком и обмазать смесью каждый свернутый блинчик. 9. Начинить курицу готовыми блинами с начинкой. 10. Заколоть зубочистками все отверстия, чтобы внутри в процессе запекания ничего не подсыхало. 11. Смазать курицу майонезом, или горчицей и поставить запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов. Время запекания составит 1 час. 12. Готовую курицу выложить на стол целиком. Разрезать поперек в присутствии всех гостей, Приготовиться слушать возгласы восхищения и вопросы, как так можно сделать! Курица получается просто восхитительной на вкус и станет украшением любого праздничного стола. А вот обещанное видео. В нем курица готовится без грибов с сырым куриным фаршем, поэтому время запекания несколько увеличится. И в нем видно, как что делать, если в рецепте не все понятно написано.
Лосось на гриле с пряным рисомМы сегодня взяли для приготовления стейк лосося, а вообще можно брать и любую другую рыбу. Так, например, я готовила по этому рецепту из филе сома, и также получилось просто великолепно! Нам понадобится:
Приготовление: 1. Филе лосося помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать его на порционные кусочки, посолить и поперчить. 2. В отдельной миске смешать половину соевого соуса с паприкой и залить полученной смесью рыбу. Оставить мариноваться на 1 — 2 часа. 3. Затем запечь филе на гриле, можно использовать для этого функцию «Гриль» в духовке, можно запечь на сковороде гриль, а можно на решетке на мангале. Или же можно просто сделать это в фольге в духовке. 4. Рис отварить в подсоленной воде. 5. Смешать листья салата с порезанными помидорами черри и огурцами. Полить оливковым маслом. 6. Нарезанный мелкими кубиками корень имбиря смешать с измельченным острым стручковым перцем. Количество острого перца регулируйте сами. Добавить оставшийся соевый соус и бальзамический уксус. Все перемешать. 6. На тарелку выложить рис горочкой, филе лосося, салат и острый пикантный соус в соуснике. Подавать к столу и кушать с удовольствием! Филе трески, запеченное в духовке с помидорами черриНам понадобится:
Приготовление: 1. Филе трески порезать порционными кусочками. Посолить и поперчить, дать немного полежать, чтобы соль и перец впитались в мякоть. Также, как и в предыдущем рецепте можно использовать филе любой рыбы. 2. Противень смазать растительным маслом и выложить на него филе. Посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы филе при запекании не горело. 3. Помидоры помыть и разрезать на две половинки, выложит их на рыбу срезом вниз. Ветку с помидорами положить рядом, она нам понадобится для украшения блюда. 4. Поставить рыбу в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 минут. Веточку с черри достать через 15 минут. 5. Готовое филе выложить на блюдо, рядом разместить веточку с помидорами. Рыбу посыпать кунжутом и украсить свежими листиками базилика. Блюдо получается невероятно красивым, простым в приготовлении и очень вкусным! Что испечь на Пасху — рецепты вкусной выпечкиКонечно же, основной выпечкой на Пасху всегда были, есть и будут куличи. Это один из главных атрибутов праздника, дошедший до нас еще с языческих времен. И каких только не пекут куличей. Но этих рецептов столь много, что все их никак не поместить в одну статью. Поэтому один из самых моих любимых рецептов вылился в целую статью под названием «Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт». Не менее важным символом праздника является творожная пасха, и по этому случаю уже также написана статья Творожная пасха (заварная). Начав выбирать по ней понравившийся рецепт можно голову сломать, настолько все рецепты хороши и красивы! Также печется еще и разнообразная сладкая выпечка из сдобного дрожжевого теста. Рецепты теста также можно брать из всех предложенных выше рецептов куличей. Но несмотря на то, что рецептов уже предлагалось достаточно много, сегодняшняя статья также не может обойтись без вариантов традиционной пасхальной выпечки. Потому в дополнение к уже имеющимся рецептам и сегодняшняя подборка. Кулич по старинному русскому рецептуНам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала надо поставить опару. Для этого дрожжи развести теплым молоком и смешать с половиной муки. Муку предварительно просеять дважды. 2. Поставить в теплое место на 3 — 6 часов, в зависимости от того, насколько свежие дрожжи, и насколько тепло в этом месте. 3. Когда опара поднимется и начнет оседать, добавить оставшуюся просеянную муку, желтки, яйца, растопленное масло, сахар, кардамон, шафран и изюм. 4. Хорошенько вымесить тесто до пластичной мягкой консистенции. Переложить в таз, накрыть полотенцем и поставить в теплое место настаиваться. Тесто должно увеличиться в объеме в два — три раза. 5. Тем временем подготовить формы, смазать их сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Затем лишнюю муку стряхнуть. 6. Выложить тесто в формы, заполнив их наполовину. Снова поставить в теплое место для подъема. Когда тесто вновь увеличится в объеме в два раза, то есть заполнит весь объем, смазать верх яйцом и посыпать миндалем и цукатами. 7. Прогреть духовку до 190 градусов и поставить в нее формы. Выпекать примерно около часа. Время зависит от размера формы. Готовность можно проверить шпажкой, если на ней после прокола не осталось жидкого теста, значит куличи готовы.
8. Готовые куличи достать, дать им остыть, положив на бок прямо в форме, перекатывая через равные промежутки времени на другой бочок. Затем достать из форм и украсить, как захотите. Для примера можно просто посыпать верх сахарной пудрой, или украсить дополнительно цукатами. Можно подавать на стол и кушать. Творожная сливочная пасха «Лимончик»Этот рецепт творожной пасхи настолько прост, что не займет много места в описании, ни времени — в приготовлении. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать, можно воспользоваться для этого блендером. 2. Выстелить форму двумя слоями влажной марли, выложить в нее творожную массу и поставить под груз. Форма может быть специальная, то есть пасочница, а если таковой нет, то поставить можно и в дуршлаге. Лишь бы дно было с отверстиями, чтобы было куда стекать жидкости, которая будет образовываться от настаивания под гнетом. 3. Поставить форму в миску и вместе с гнетом убрать в холодильник на сутки. После чего подавать к столу и угощать гостей! Пасхальный хлебХлеб — непременный атрибут нашей повседневной жизни. Без него немыслим ни один прием пищи. Поэтому пасхальный хлеб всегда желаем на любом столе, как символ достатка и благополучия. Когда в доме пахнет свежеиспеченным хлебом, то это всегда здорово! Считается, что этот запах очищает жилище от всего дурного, приносит в дом счастье и добро, создает уют. Поэтому я с удовольствием делюсь рецептом хлеба к празднику Светлой Пасхи. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Сливки слегка согреть и распустить в них дрожжи. Подождать, пока они разойдутся. 2. Добавить яйца, сахар, муку и мягкое масло и замесить тесто. Месить его минут 10 — 15, до получения однородной эластичной массы. 3. Добавить промытый и обсушенный изюм. Если он слишком сухой, то можно замочить его минут на 20 в кипятке. 4. Перемешать изюм с тестом, чтобы он равномерно распределился. 5. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. Объем теста должен увеличиться в два — три раза. Это может занять времени от 2 до 4 часов. Время зависит от качества дрожжей и тепла помещения, в котором оно находится. 6. Поднявшееся тесто обмять и сформировать каравай, можно сразу на противне. Вновь прикрыть его салфеткой и поставить снова для подъема. 7. Поднявшийся каравай смазать яйцом, посыпать измельченным миндалем или кунжутом и поставить в заранее прогретую до 175 градусов духовку. Выпекать 40 минут. 8. Готовый хлеб достать и смазать маслом, прикрыть салфеткой и дать немного постоять. После чего подавать к столу. Как правило, такой хлеб не успевает даже остыть, съедается быстрее. И что уж говорить, свежеиспеченный домашний хлеб всегда вкуснее магазинного. Традиционный пасхальный ягненокНам понадобится:
Приготовление: Для приготовления пасхального ягненка нужна специальная форма. Такие формы встретишь в продаже не столь часто, но найти их можно. Но если формы у вас нет, и вы не планируете ее приобретать, то просто возьмите за основу рецепт теста. Из него можно печь пасхальные рулеты и кексы, так как мы готовили рождественскую выпечку. А в следующем видео рецепте будет предложен сюжет, как приготовить пасхального ягненка или барашка без формы. 1. За сутки до приготовления промыть изюм и замочить его в роме. Он пропитается и станет очень вкусным. 2. Чтобы замесить тесто для начала надо приготовить опару. Смешать в миске сахар с дрожжами. Добавить три столовых ложки просеянной дважды муки. Муку лучше просеять всю сразу, чтобы потом добавлять по необходимости. 3. Залить слегка теплым молоком и размешать до однородной массы. После чего прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20-40 минут, чтобы опара «ожила» и на ее поверхности появилась так называемая «шапочка». 4. Для замеса теста оставшуюся муку насыпать в большую миску, добавить к ней щепотку соли, молотый мускатный орех, ванилин, или вместо него можно добавить пакетик ванильного сахара. Перемешать все сухие компоненты. 5. Добавить опару и цедру апельсина. Перемешать лопаткой. 6. Сливочное масло заранее порезать небольшими кусочками и дать ему постоять, чтобы оно слегка подтаяло. Используйте масло не менее 82,5 % жирности. Добавить 1/3 часть масла в мучную смесь и перемешать. 7. Замесить тесто руками. Оно будет несколько суховатым, но старайтесь месить его, как есть, потом все продукты разойдутся и тесто будет таким, как надо. Но пару ложек теплого молока по необходимости добавить все же можно. 8. Выложить тесто на рабочую поверхность и замесить его методом растягивания. Оно будет немного крошится и не слушаться, не обращайте на это внимания, в дальнейшем мы введем в него оставшееся масло и оно получится нужной консистенции. 9. После вымешивания теста в течении 10 минут, выложить на его плоскую поверхность часть масла, свернуть конвертом и продолжать месить. Затем выложить еще часть масла и повторить процедуру, и так, пока все масло не закончится, а тесто не станет однородным. На это может понадобиться от 15 до 20 минут. Вымешивать поначалу будет не очень просто, тесто неподатливое, с крошками и выглядит не вполне эстетично. Не обращайте внимание на это, все идет так как надо. Тесто не будет гладким и пластичным, будет липнуть к рукам от масла, но добавлять муки уже не надо. 10. Растянуть тесто в лепешку и выложить на середину изюм. Сложить его конвертом и продолжить замешивать, чтобы изюм равномерно распределился. 11. Снова растянуть тесто в лепешку и выложить цукаты и миндальные лепестки, или что — то одно и повторить процедуру. Начинки получилось много, и это очень хорошо, выпечка-то праздничная. 12. Смазать миску маслом и выложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема теста на 2 часа. 13. Через отведенное время тесто увеличится в объеме в два раза, переложить его уже в специальную форму в виде ягненка, которую также надо смазать маслом. Распределить его там равномерно и оставить еще на 30 — 40 минут, чтобы тесто набралось силы и заполнило все выемки формы. 14. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать при такой температуре 15 минут. Затем температуру убавить до 160 градусов и выпекать еще 30 — 40 минут до готовности. 15. Готовую выпечку достать смазать сливочным маслом. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Как правило, если в доме есть маленькие детишки, они бывают в полном восторге от такой прекрасной и тематической выпечки. Праздничный барашек из дрожжевого теста без формыА по этому рецепту можно сделать и самодельных барашков, без всякой специальной формы. Здесь предлагается другой рецепт теста, и это понятно, из него надо будет вручную формировать нужную форму барашков. А так как форм их в видео дается достаточно много, то лучше все это один раз увидеть, чем долго читать описание. Достаточно несложно приготовить таких интересных барашков, вырезав их по специальному шаблону. И согласитесь, такая выпечка уж точно не залежится. Детишки растащат всех барашков просто в один миг. Поэтому приготовить их лучше с запасом, чтобы порадовать всех. И продолжая тему пасхальных животных, на очереди следующая выпечка. Печенье «Пасхальные зайчики»Мы сегодня будем готовить печенье из дрожжевого теста. Мы помним, что это тесто, так как является живым, символизирует рост и процветание. Хотя можно приготовить печенье и из песочного теста, рецептами приготовления которого я уже делилась с Вами ранее. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Муку просеять в миску и сделать в серединке углубление. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, дать им разойтись и влить в серединку. 2. Туда же добавить растопленное сливочное масло, сахар, вылить оставшееся молоко и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и дать подойти. 3. Пока тесто подходит, сделать из картона шаблон по какому — нибудь рисунку, или есть талант художника, нарисовать его самостоятельно. 4. Готовое и поднявшееся тесто обмять и еще раз хорошенько промесить. Затем раскатать в пласт толщиной в 1 см, и вырезать по шаблону фигурки зайцев. Добавить детали, если того потребуется. Сделать глазки из бутончиков гвоздики. 5. Переложить на смазанный малом противень, смазать взбитым яичным желтком. Дать постоять тесту 15 — 20 минут, затем поставить выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 15 — 20 минут. Готовых «зайцев» можно украсить глазурью, как ее готовить мы уже рассматривали в рецептах приготовления куличей. И посыпать измельченным миндалем. А можно оставить и в таком виде. Такое печенье также печется на радость детишкам. Пекут на Пасху также крендельки, булочки, бабки, пироги, кексы, кулебяки, расстегаи. Пекут всегда много и вкусно. На самом деле, за долгие годы празднования Пасхи, у людей накопилось немало рецептов по этому случаю. Среди них множество очень вкусных блюд, достойных рассмотрения. Но к сожалению в рамках одной статьи все их не описать. Но я думаю, что сегодняшних рецептов также должно вполне хватить для того, чтобы накрыть вкусный стол и достойно отметить этот замечательный светлый праздник. Хочу поздравить Вас с наступлением Весны, а также с наступающей Светлой Пасхой! Пусть у каждого из Вас будет отличное здоровье, благополучие и достаток в доме, понимание и любовь в отношениях! Радости Вам и отличного настроения! И приятного аппетита! Что приготовить к столу на Пасху 2019 — 22 вкусных пасхальных рецепта (1 часть) |
|
Всего комментариев: 0 | |