12:24
Что приготовить к столу на Пасху 2019 — 22 вкусных пасхальных рецепта (1 часть)

naktytyj-stol

Пасха — это большой и светлый праздник для всех христиан. И поэтому у нас к нему всегда особое отношение. Уже с пятницы, накануне праздника, надо приготовить творожную пасху и поставить ее настаиваться в холодильнике, а в субботу с самого раннего утра надо испечь куличи, да покрасить яйца. Чтобы и то, и другое успеть сносить в церковь, освятить, как это положено в христианской традиции.

А помимо этих основных для праздника угощений, в воскресенье надо приготовить пасхальный обед, или ужин. Если за столом в это время сумеет собраться вся семья, то это будет просто замечательно!

Как раз будет возможность поздравить друг друга с этим днем, похристосоваться, то есть поцеловаться трижды и преломить всем вместе пасхальный хлеб, или  кулич.

prazdnichnyj-stol

В сегодняшней статье я хочу предложить Вам праздничное меню, то есть те блюда, которые можно приготовить к приходу гостей в это Светлое Христово Воскресенье. Все они не очень сложные, готовятся быстро, легко и просто. Их можно готовить как к празднику, так впоследствии,  и в будние дни.

Содержание:

  • Вкусные рецепты салатов и закусок на Пасху 2019
  • Салат «Пасхальный кролик»
  • Салат «Пасхальный венок»
  • Рыбный праздничный салат
  • Салат «Оранжевое солнце»
  • Салат «Ромашки на лужайке»
  • Салат «Пасхальное яйцо»
  • Закуска на крекерах с муссом из куриной печени
  • Закуска с использованием яиц
  • Мясные блюда на Пасху
  • Пасхальный борщ со свининой и копченым салом
  • Яичный суп с помидорами
  • Мясные рулеты, запеченные с сыром и грибами
  • Мясное филе «Сюрприз»
  • Курица с чесночным маринадом, запеченная в духовке
  • Курица, фаршированная блинами «По–царски»
  • Лосось на гриле с пряным рисом
  • Филе трески, запеченное в духовке с помидорами черри
  • Что испечь на Пасху — рецепты вкусной выпечки
  • Кулич по старинному русскому рецепту
  • Творожная сливочная пасха «Лимончик»
  • Пасхальный хлеб
  • Традиционный пасхальный ягненок
  • Праздничный барашек из дрожжевого теста без формы
  • Печенье «Пасхальные зайчики»

Вкусные рецепты салатов и закусок на Пасху 2019

К любому празднику каждая хозяйка составляет меню заранее, стараясь при этом учитывать статус мероприятия, предпочтения гостей, свои личные умения и навыки.

Мы сегодня составляем меню для пасхального стола, и поэтому хотелось бы, чтобы салаты и закуски соответствовали этой тематике. Так что же может быть включено в этот список?

На мой взгляд — это может быть все, что связано с темой праздника, то есть это может быть салат в виде пасхального яйца или венка, кролика;  салаты, украшенные яйцами, можно и окрашенными пищевой краской; салаты, напоминающие о приходе весны, то есть с изображениями цветов, зеленой лужайки и бабочек, или пчелок, божьих коровок на ней.

salat

Если Вы даже готовите свой проверенный и любимый обычный салат, то добавьте в него некую изюминку, соответствующую случаю, то есть украсьте его в виде цветка, солнышка, или «посадите» на него шмеля или стрекозу. Либо просто придумайте название, непременно добавив слово, напоминающее нам о таком важном дне, о приходе весны, о возрождении природы после зимней спячки.

Салат «Пасхальный кролик»

Нам понадобится:

  • яйца отварные — 4 шт
  • куриная отварная грудка —  1 шт
  • соленые или консервированные огурцы —  2 — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр твердых сортов — 200 гр
  • майонез — 200 гр (или сметана + майонез по 100 гр)
  • маслины
  • пекинский салат
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварную куриную грудку порезать мелкими кубиками, отделяя мясо от кости. Кожу лучше убрать, чтобы салат не получился излишне жирным.

2. Лук порезать мелкими кубиками. Чтобы он не был горьким, его можно слегка обжарить на растительном масле, или поместить на 20 минут в маринад из воды и небольшого количества уксуса.

Но если вкус свежего лука не пугает, то можно оставить его и в таком виде.

3. Огурцы порезать мелкими кубиками.

4. Сыр разделить на две равных части. Одну из них потереть на крупной терке, эту часть добавим в салат. А вторую часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения.

5. Белки яиц отделить от желтков. Желтки порезать на мелкие кубики, а белки потереть на мелкой терке.

6. В большую миску сложить порезанную куриную грудку, лук, измельченные огурцы, сыр, потертый на крупной терке и желтки. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить майонезом, или майонезом смешанным со сметаной.

Лично мне нравится второй вариант, так салат получается более легким и менее калорийным. И на мой взгляд более вкусным.

7. Большое блюдо выстелить салатными листьями и выложить на него полученную массу, придавая ей форму кролика.

8. Сверху посыпать вначале сыром, а затем натертыми на мелкой терке белками. Таким образом, мы сформировали кроличью шубку.

9. Из маслин сделать глазки и носки, а уши соорудить из листьев пекинской капусты.

10. Поставить салат в холодильник на два часа, для того, чтобы он охладился.

salat

Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился.

А можно оформить салат и немного по — другому, где ушки сделаны из  розового листа бумаги.

salat

Кстати, а Вы знаете какое отношение кролик(заяц) имеет к Пасхе? Вообще, этот символ играет на праздник одну из главных ролей в Европе и Америке. Именно он прячет во всяких укромных местах разноцветные шоколадные яйца. А в пасхальное утро детворе нужно отыскать кроличье гнездо, чтобы найти их и полакомиться.

На Западе считается, что курица не может нести такие красивые цветные яйца, а  как раз волшебному пасхальному кролику это вполне под силу.

А вообще, кролик (заяц) — это символ плодородия и богатства. И хотя он и не наш православный символ, но пусть будет много и того, и другого у всех людей на земле.

Салат «Пасхальный венок»

Нам понадобится:

  • яйца вареные  — 3 шт
  • отварная морковь  — 2 шт
  • копченый кальмар — 200 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • майонез — по вкусу
  • зелень — для украшения
  • перепелиные яйца  — для украшения
  • икра красная, черная — для украшения

Приготовление:

1. Яйца, морковь и сыр натереть на средней  терке.

2. Кальмаров нарезать тонкой соломкой. В данном рецепте мы используем копченых кальмаров. С ними салат получится очень ароматным и вкусным. Но если купить таких кальмаров Вам не удалось, то можно взять и приготовить салат из обычных, которые конечно же надо предварительно отварить.

3. На плоскую тарелку в самый центр поставить стакан и начать вокруг него собирать салат слоями. Каждый слой при этом смазывать майонезом.

4. Последовательность слоев такая — яйца, кальмары, морковь, сыр.

5. Сверху салат можно украсить черной и красной икрой, или какой-нибудь одной из них. А также не забыть украсить зеленью, придав ему подобие венка.

salat

6. В центр положить очищенные перепелиные яйца. Их предварительно можно окрасить пищевой краской, так салат получится еще более нарядным и праздничным.

Или же можно приготовить такой салат, используя несколько другие ингредиенты, и несколько другое оформление. И в помощь Вам пусть будет это видео.

Кстати, можно также приготовить и всеми любимый салат «Оливье». Салат очень вкусный и достойный красоваться на столе к празднику любого уровня, в том числе и на Пасху. Можно оставить состав ингредиентов в том виде, в каком он дается, и немного пофантазировать на тему оформления. И в этом случае, он станет настоящим украшением воскресного праздничного стола.

Рыбный праздничный салат

Нам понадобится:

  • филе сельди — 150 гр
  • отварной картофель — 2 шт
  • отварная морковь — 2 — 3 штуки
  • маринованные огурцы  — 2 шт
  • яйцо вареное  — 2 шт
  • яблоки — 3 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук
  • маслины, оливки без косточек — для украшения

Приготовление:

1. Для салата можно использовать слабосоленую сельдь, купленную в магазине, а можно предварительно засолить сельдь самостоятельно. В этом случае можно будет и вкусной селедочкой полакомиться, и салат из домашней рыбки получится намного вкуснее.

Сельдь очистить от костей и кожи и порезать ее мелкими кубиками.

2. Маринованные огурчики также порезать небольшими кубиками.

3. Морковь, картофель и яйца натереть на крупной терке. Яблоки также потереть на крупной терке и сбрызнуть их соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Если у яблока толстая кожица, то ее надо предварительно очистить, чтобы салат получился нежным.

Лимон можно выжать прямо на яблоки, если сок останется, то остатки можно выдавить в подготовленный майонез.

4. Приготовить салатник и выложить в него  все ингредиенты слоями, вначале сельдь, затем картофель, морковь, яйца, огурцы, яблоки. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза.

Салат немного напоминает любимую всеми селедку под шубой, также есть селедка и есть шуба, только не совсем привычная. И естественно по вкусу такой салат совсем другой!

5. Для украшения нарезать маслины и оливки кружочками. Зеленый лук измельчить. Выложить по краю салатника из лука зеленую полянку, а в центр поместить двух пчелок, собрав их из маслин и оливок, чередуя нарезанные кольца. Из тонкой части листа капусты вырезать крылышки.

salat

Поставить салат в холодильник на два часа, чтобы все слои пропитались майонезом, после чего подать к столу.

Салат «Оранжевое солнце»

Такой салат непременно поднимет настроение и порадует всех без исключения гостей.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка — 1 штука
  • огурец свежий —  1 — 2 шт
  • яйца отварные — 3 шт
  • морковь отварная — 2 шт
  • сыр  — 100 гр
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. С куриной грудки убрать кожу и кость, затем разобрать мякоть на волокна или порезать мелкими кубиками.

2. Огурец порезать тонкой мелкой соломкой.

3. Морковь и сыр потереть на средней терке. А часть моркови потереть на мелкой терке для украшения салата. Яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на крупной терке , а желтки на мелкой.

4. Приготовить плоское блюдо и выложить все подготовленные продукты слоями, каждый их которых промазать майонезом.

5. Первым слоем выложить куриное мясо, затем морковь, которую натерли крупно. Следующим слоем выкладываем огурец, затем сыр, белки и сверху посыпаем желтками.

6. Украсить оставленной морковью, корочкой от огурца, сделав вот такой веселый солнечный смайлик.

salat

Или же можно оформить салат вот таким образом. Для солнечных лучиков нам понадобится картофель фри, приготовить который можно также самостоятельно, нарезав картошку тонкой соломкой и обжарив его на растительном масле на большом огне.

salat

Или же придумать свою версию Солнышка и украсить салат уже по своему вкусу.

Я встречала версию такого салата, где Солнышко вписывали в салат «Подсолнух» с чипсами. Салат тот же самый, а в серединке оформляются глазки и рот, а вместо лучиков — чипсы.

Так что выбирайте оформление на выбор.

Салат «Ромашки на лужайке»

Все мы любим салат «Мимоза» с рыбными консервами. А вот еще один не менее вкусный салат, который никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • отварной рис — 1 стакан
  • горбуша в собственном соку — 1 банка
  • лук — 1 — 2 шт
  • вареная морковь — 1 — 2 шт
  • огурец —  2 шт
  • майонез  по вкусу
  • отварные яйца — 3 шт
  • зелень петрушки — для украшения
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить большое плоское блюдо, на котором будем собирать салат. Он у нас будет слоеный, и поэтому каждый слой мы будем промазывать майонезом. Его кладите по своему вкусу, кто  как больше любит. Но особо не усердствуйте, чтобы салат не «поплыл». Как правило, на каждый слой нужно наносить лишь легкую сеточку, которую затем можно аккуратно размазать при помощи силиконовой кисточки.

Чтобы сеточка была тоненькой, выложите майонез в целлофановый пакет и аккуратно срежьте уголочек.

2. Первым слоем выкладываем отварной и охлажденный рис. Затем сеточка майонеза.

salat

3. Для салата используем консервированную горбушу, но можно заменить ее и на сайру, или на тунца. то особо не принципиально, будет вкусно с любой хорошей рыбой.

Размять рыбу вилкой и выложить поверх риса. Соком из рыбы можно полить сверху, рис пропитается им и не будет сухим. Немного майонеза.

salat

4. Следующим слоем выложить мелко порезанный репчатый лук. Его можно брать как белый, так и красный.  И снова немного майонеза.

5. Отварную морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

6. Свежие огурцы порезать небольшими брусочками и выложить поверх моркови. Они должны полностью спрятать морковь. Этот слой слегка посолить и если есть желание, поперчить. Этот слой мы уже майонезом не покрываем.

salat

7. Разложить веточки петрушки, имитируя листву ромашки.

8. Яйца разрезать вдоль. Вытащить желток и потереть его на мелкой терке. Белок порезать длинными, тонкими полосками. напоминающими лепестки ромашки.

9. Оформить три цветка, в серединку поместить тертый желток.

salat

10. По необходимости добавить листиков петрушки.

Вот такой простой, красивый и легкий в приготовлении салат. Все Ваши гости останутся в восторге от оформления и вкуса.

Салат «Пасхальное яйцо»

Такой салат можно приготовить из разных ингредиентов, сделав его на основе мяса, или курицы, или рыбы. Главное, придать ему соответствующую форму. И я встречала много таких салатов, одинаковых по названию, но отличающихся по содержанию. И вот сегодня предлагаю один из таких вариантов. Сразу же скажу, что получается очень вкусно!

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 200 гр
  • отварное филе индейки — 200 гр
  • болгарский перец — 2 шт
  • консервированные ананасы — 200 гр
  • огурец — 2 шт
  • орехи  — 100 гр
  • вареные яйца — 3 шт
  • зелень — для украшения
  • морковь отварная — для украшения
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы и индейки порезать соломкой или разобрать руками на небольшие отдельные волокна.

2. Перец очистить и нарезать его и огурцы некрупной соломкой.

3. С ананаса слить сок и порезать его небольшими кусочками. Орехи измельчить. Можно использовать любые орехи, какие захотите.

4. Все ингредиенты смешать  в миске, добавив по вкусу соль и перец. Добавить майонез и все перемешать. По — желанию часть майонеза можно заменить сметаной.

5. Выложить полученную массу на тарелку, придав ему форму яйца.

6. Отдельно натереть на терке белки и желтки. Аккуратно выложить вначале белки, потом посыпать желтками. Чтобы было красивее, потрите их на мелкой терке. Я обычно натираю сразу над салатом, чтобы желток  не помялся при перекладывании.

salat

7. Вырезать из моркови цветы и красиво разложить их сверху. Между ними разложить веточки укропа или петрушки.

Можно также украсить салат в виде христианской символики, например выложить буквами из кукурузы символ «ХВ», или же выложить из желтков курицу, а из веточек зелени гнездо, в которое поместить перепелиные окрашенные яйца.

Здесь уже можно будет дать волю фантазии. Самое главное только начать, и сразу же придут интересные задумки.

А можно приготовить более простые весенние салаты, например со свежей зеленью, свежим огурцом и редисом, заправив их кефиром или сюзьмой. Примеры таких салатов смотрите перейдя по ссылке.

Закуска на крекерах с муссом из куриной печени

Легкая и вкусная закуска, которая всегда съедается в первую очередь.

Нам понадобится:

  • куриная печень — 500 гр
  • сливки 10 -20 % — 150 мл
  • морковь — 150 гр
  • лук — 1 шт
  • яйца перепелиные — 10 -15 шт
  • помидоры черри — 10 -15 шт
  • крекер или тарталетки
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • зеленый лук — для украшения
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

2. Морковь натереть на терке и добавить к луку, потушить все вместе, пока она слегка не обмякнет.

3. Куриную печень промыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к моркови и луку. Жарить на среднем огне 15 — 20 минут, периодически помешивая, чтобы печень обжарилась со всех сторон.

4. Добавить измельченную зелень, убавить огонь до минимального и потомить все под крышкой еще 5 минут. Затем огонь выключить и дать обжаренным продуктам полностью остыть.

5. Затем выложить все в чашу блендера, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, после чего взбить до получения воздушной однородной консистенции.

6. Отварные перепелиные яйца и помидоры разрезать на две половинки. Количество того, и другого указано в рецепте приблизительно. Посчитайте сами по числу гостей, на каждого чтобы пришлось по  2 — 3 штуки.

7. На крекер или в тарталетку выложить мусс, использовать для этого кулинарный мешок. Так его можно выдавить в виде спирали или цветка.

zakuska

8. Аккуратно воткнуть половинку помидора и яйца, а также тонкие перышки зеленого лука.

Подавать на стол и кушать с удовольствием.

Закуска с использованием яиц

Яйца являются одним их самых основных символов праздника. Их окрашивают самыми невероятными способами и ставят вместе с куличами и творожной пасхой во главу стола.

Также для пасхального стола всегда готовят множество закусок из яиц. Это могут быть просто фаршированные яйца, при приготовлении которых их вначале отваривают, затем разрезают на две части, желток достают и перемешивают  с различными добавками.

В качестве добавки может использоваться, как просто свежая зелень с чесноком и майонезом, так и более сложные добавки, в виде креветок, куриного мяса, грибов. То есть здесь может использоваться все, что угодно, лишь бы это сочеталось с яйцом.

Дополнительные ингредиенты могут сбиваться в виде мусса, или просто резаться кусочками. Вариантов приготовления, так же как и вариантов оформления самих яиц, может быть множество. Их готовят в виде лодочек, в виде корзиночек, в виде грибочков, в виде цыплят…, да всего и не перечислишь.

А также ими можно просто украсить любое блюдо или салат, красиво их нарезав.

А можно заранее сваренные яйца подержать непродолжительное время в отваре свеклы, белок окрасится снаружи и останется белым внутри. Охладив их впоследствии, и разрезав на две равные части, можно получить вот такую красиво — оформленную  простую закуску.

zakuska

Также очень популярна в Пасху и закуска в виде яйца, например большой популярностью на столе пользуются знаменитые яйца Фаберже. Мы уже готовили такие, когда готовили заливное из курицы. Кстати такое заливное также любят готовить на праздничный стол. Переходите по ссылке и там Вы найдете 9 разных вкусных рецептов.

Мясные блюда на Пасху

Я предлагаю в данном разделе остановиться поподробнее на горячих блюдах для праздничного воскресного стола. Предлагаю также не ограничиваться лишь мясными блюдами, а включить сюда же и блюда из курицы и рыбы.

Что же готовят в таких случаях? Я попыталась разобраться в этом вопросе более подробно, и оказалось, что готовят практически все блюда, которые готовят и для других торжественных случаев. Каких — то специальных, выделяющихся рецептов не существует. Готовят мясо во всех его видах, запекают и жарят рыбу, фаршируют и запекают гуся, утку, готовят курицу всеми многочисленными способами.

utka

Поэтому Вы можете готовить то, что готовите обычно, или найти новые подходящие для себя рецепты вкусных блюд. И некоторые из них мне хотелось бы Вам предложить.

И если Ваши гости придут к Вам на обед, то можно приготовить по такому случаю и первые блюда, например борщ, но не простой, а соответствующий статусу праздника.

Пасхальный борщ со свининой и копченым салом

Почему он «пасхальный» я так и не знаю, но как — то нашла этот рецепт в одной из кулинарных книг. Приготовила по нему, и борщ всем нам понравился, так и готовим его теперь, хоть в праздники, хоть в будни. Борщ получается очень вкусным, и готовить его хочется не только раз в году.

Нам понадобится:

  • свинина на кости — 500 гр
  • копченое сало — 100 гр
  • квашеная капуста  — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • свекла — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • хрен консервированный — 2 ст. ложки
  • корень петрушки — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст. ложка (или 6% винный уксус)
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана, зелень — для подачи

Приготовление:

1. Одну морковь, одну луковицу и корень сельдерея очистить и обжарить на сухой раскаленной  сковороде целиком в течении 4 минут, периодически переворачивая.

2. Свинину на кости залить 4 литрами воды, довести до кипения, постоянно снимая пену при ее образовании.

3. Когда пены не останется, отправить в кастрюлю обжаренные целиком овощи, немного посолить, и варить 1 час. Бульон не должен получиться излишне соленым, учитывайте, что будет еще добавляться квашеная капуста.

4. Оставшуюся головку лука и одну морковь, а также свеклу натереть на терке. С помидора снять кожицу, ошпарив его кипятком и порезать кубиками.

5. На сковороде, на масле обжарить лук с морковью и свеклой в течении 4 минут. Затем влить уксус или лимонный сок, добавить две — три ложки бульона из варящегося супа и тушить все вместе еще 10 минут.

6. Добавить помидоры и тушить еще 4 — 5 минут.

7. Сало нарезать кубиками и обжарить его на сухой сковороде до получения шкварок. Добавить туда же капусту и готовить, помешивая 6 минут.

8. Из бульона достать мясо и вареные овощи, бульон процедить. После чего, поместить в него тушеные овощи, капусту и мясо, нарезанное порционными кусочками. Варить все вместе 10 минут.

9. Добавить хрен. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить и дать немного постоять и настояться.

borch

10. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

И вот еще один рецепт супа.

Яичный суп с помидорами

Такой суп готовила моя бабушка. Будучи очень религиозной, она соблюдала все посты и праздновала все религиозные праздники. Так вот этот незамысловатый супчик она непременно готовила на Пасху. Говорила, что разговляется им. На самом деле этот вариант супа  сама готовлю не столь часто, но вот традицию добавлять яйцо в куриный или рыбный суп, я как раз переняла именно с этого рецепта.

И хотя в составе продуктов не присутствует мясо, я его включила в этот раздел. Куда же его еще было поместить?!

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт
  • помидор — 2 шт
  • лук — порей — 1 шт
  • лук репчатый  — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • укроп — пучок
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • тертая апельсиновая цедра — щепотка (этот ингредиент бабушка не добавляла)
  • молотый шафран — щепотка (или куркума)
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

1. С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком, нарезать мякоть тонкими дольками и удалить семена.

2. Картофель и лук нарезать кубками, лук помельче, картофель покрупнее. Лук — порей порезать кольцами, чеснок и укроп измельчить.

3. В кастрюле с толстым дном, или на сковороде, обжарить на масле лук и лук — порей примерно  3 — 4 минуты, до состояния, пока он не обмякнет и слегка не зазолотится.

4. Влить 1,5 литра воды, добавить картофель, чеснок и апельсиновую цедру, а также шафран, или куркуму, соль и перец по вкусу.

Апельсиновую цедру бабушка в свой суп не добавляла, это уже моя находка. Встретила ее как — то в одном из рецептов, опробовала, понравилось, и с тех пор использую в приготовлении.

5. Довести до кипения и варить 10 минут. После чего добавить порезанные помидоры и варить еще 10 минут.

6. Яйца разбить в миску взболтать вилкой в болтушку и потихоньку влить в бульон, при этом активно мешать, чтобы яйцо не собралось в комок, а распределилось равномерно.

Есть еще вариант, где яйцо не взбалтываются, а добавляются целиком. Для того, чтобы получить такой суп, все яйца надо разбивать по одному вначале в чашку, а затем аккуратно выливать в бульон. При этом, уже не перемешивая его, чтобы сохранить яйцо в целом виде.

sup

7. Варить 3 — 4 минуты. Затем разлить по чашкам и по желанию добавить измельченную зелень.

Что приготовить к столу на Пасху 2019 — 22 вкусных пасхальных рецепта (2 часть)

Категория: Праздничные Блюда | Просмотров: 2652 | Добавил: Hoya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close