Чтобы выпечка получилось самое что ни на есть праздничное, его нужно украсить.
Лучше всего для этого подходит белая глазурь. Это продукт универсальный — ее можно использовать и как фон для цветного рисунка, и для нанесения белоснежного узора на темное печенье. А можно в белую глазурь добавить пищевые красители и она получится разноцветной. Предлагаем вам подборку рецептов глазури, среди которых вы сможете подобрать оптимальный для себя. И заодно – очень простой способ как изготовить корнетик для глазури – он с успехом заменит кондитерский шприц.
Рецепты глазури
Пушистая глазурь
Ингредиенты: 180 гр. сахарной пудры, 1 ст. л. крахмала, 1 яичный белок, несколько капель лимонного сока.
Пудру и крахмал нужно обязательно просеять! Яичный бе
...
Читать дальше »
|
Приготовление мороженого в домашних условиях: плюсы и рецепты. Домашнее мороженое из сливок, молока, йогурта и творога, с ягодами и фруктами.
Мороженое – это всегда радость для сладкоежек, но, увы, не для их желудков. Состав магазинного десерта, как правило, оставляет желать лучшего: из-за содержания вредных добавок он попадает в перечень продуктов, опасных для здоровья.
Но неужели придется навсегда отказаться от освежающего лакомства, что и для малышей, и для взрослых становится таким желанным в летнюю пору? Как объяснить ребенку, что аппетитные разноцветные шарики в хрустящих вафельных стаканчиках кушать нельзя?
Все очень просто – сделать домашнее мороженое и угостить им тех, кого вы безмерно любите, о чьем здоровье так искренне заботитесь. В этом есть только одна «опасность
...
Читать дальше »
|
Как засолить красную рыбу в домашних условиях: рецепты, преимущества домашнего деликатеса над магазинным продуктом, тонкости и способы его приготовления.
Красная рыба может быть как самостоятельным блюдом, так и благородной закуской. Самые вкусные ее сорта – это сёмга, форель, нерка, горбуша, кета, нельма и белорыбица. А наиболее полезны они после холодного копчения или домашней засолки.
Домашняя засолка красной рыбы имеет неоспоримые преимущества:
- получается очень нежное мясо, что сохраняет свои природные достоинства и полезные свойства, чего нельзя сказать о магазинном продукте: в нем, как правило, много соли, а также присутствуют консерванты;
- красную рыбу невозможно испортить засолкой: мясо этих водных обитателей возьмет ровно столько соли, сколько нужно, лишняя соль просто не впитается.
...
Читать дальше »
Просмотров:
497
|
Добавил:
Hoya
|
Дата:
06.04.2018
|
|
Соленая селедка – рецепты и способы засола в домашних условиях
На первый взгляд может показаться, что соленая селедка – блюдо совсем уж простое, какие в нем могут быть изыски и тонкости? Всего-то и нужно, что залить селедку рассолом да дождаться пока рыбка просолится. А там – отварная картошечка, лучок, душистое масло и свежий черный хлеб — вот и готов славный обед или ужин. И тем не менее, несмотря на кажущуюся простоту, у каждой хозяйки есть свои секреты и свой способ засолки селедки. Кто-то солит в рассоле с добавлением пряностей, а кто-то предпочитает сухой засол, селедку сдабривают уксусом и маслом, добавляют травы, специи, а готовой закуской гордятся и с удовольствием делятся рецептами.
Соленая селедка – самый простой способ засола
Для
...
Читать дальше »
Просмотров:
381
|
Добавил:
Hoya
|
Дата:
06.04.2018
|
|
Этот рецепт скумбрии в духовке – полная противоположность вашим предпочтениям на эту вкусную рыбу, если вы привыкли видеть скумбрию только в соленом или маринованном виде. Не стоит сразу же отвергать и утверждать, что фрукты и рыба – несовместимы. Правильно приготовленная скумбрия в фольге с яблоками в итоге может дать такой изумительный результат, что вы забудете о рыбных солениях на долгое время! Этот рецепт скумбрии в фольге очень популярен в Японии, а там знают толк в рыбе и морепродуктах, готовы запекать, варить и жарить ее не только с фруктами, но и с мягкими сырами, овощами и всеми мыслимыми и немыслимыми соусами. Попробуем?
Ингредиенты:
| |