Баница — вкуснейшее болгарское блюдо — это пресный пирог, по сути это тонкий лаваш с начинкой внутри. Готовится баница с различными начинками, у меня баница с луком и яйцом. Тонкое хрустящее тесто и ароматная сочная начинка.

Список ингредиентов

готовое тесто «фило» — 6-8 листов
лук зеленый — 200 г
яйцо вареное — 5 шт
масло сливочное — 100 г
мука — 1/2 стакана
масло подсолнечное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Способ приготовления

 

Приготовим начинку, лук мелко порезать, яйца отварить и почистить и измельчить.

К луково-яичной массе добавить соль и масло, перемешать.

Взять готов ... Читать дальше »

Категория: Пироги и Пирожки | Просмотров: 480 | Добавил: Hoya | Дата: 14.03.2018 | Комментарии (0)

Описание

В переводе с греческого «φύλλον» означает лист. Фило или филло – бездрожжевое тесто, состоящее из тончайших листов и напоминающее по структуре бумагу. В процессе приготовления его вытягивают до минимальной толщины, поэтому его также называют вытяжным. Фило похоже на слоёное тесто, но его отличает более тонкая и менее жирная основа. По вкусу фило нейтральное, пресное. Оно подходит и для десертов, и для солёных блюд.

Интересно!

Идеальными считаются листы такой толщины, через которые можно читать книгу.

Фило знаменито с дре ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 581 | Добавил: Hoya | Дата: 14.03.2018 | Комментарии (0)

Румяная, хрустящая закуска с сыром и зеленью. Готовится просто, съедается моментально.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 шт
  • сыр — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень лука и укропа — 1 пуч.
  • соль, перец (по вкусу)
  • прованские травы (по желанию)
  • чеснок — 2 зуб.


Приготовление:

 

Сыр натереть, зелень нарезать, чеснок — на мелкой терке, добавить яйцо, сметану, соль, перец и по желанию — прованские травы.

Перемешать начинку.

Лаваш нарезать т ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 373 | Добавил: Hoya | Дата: 14.03.2018 | Комментарии (0)

Ну ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи.

Ингредиенты:

  • мука (или чуть больше) — 300 гр.,
  • сахар (30 гр. в тесто + 50 гр. в крем) — 80 гр.,
  • дрожжи (свежие. Если используете сухие, то 4 гр.) — 12 гр,
  • молоко сухое — 10 гр.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • яйцо (1 в тесто + 1 в крем) — 2 шт.,
  • масло сливочное (20 гр. в тесто + 10 гр. в крем) — 30 гр.,
  • крахмал кукурузный (можно заменить на муку) — 20 гр.,
  • молоко — 160 гр., вода (теплая) — ... Читать дальше »
Категория: Пироги и Пирожки | Просмотров: 441 | Добавил: Hoya | Дата: 14.03.2018 | Комментарии (0)

Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное!.

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир — 2 стакана;
  • сода — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар — 0.5 ч. л.;
  • мука (до получения густоты теста, как на оладьи.)

Начинка:

  • фарш мясной — 0.5 кг.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок (по своему вкусу) — 6 зубчиков;
  • соль, перец черный


Приготовление:

 

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль ... Читать дальше »

Категория: Пироги и Пирожки | Просмотров: 441 | Добавил: Hoya | Дата: 14.03.2018 | Комментарии (0)

close