Баница — вкуснейшее болгарское блюдо — это пресный пирог, по сути это тонкий лаваш с начинкой внутри. Готовится баница с различными начинками, у меня баница с луком и яйцом. Тонкое хрустящее тесто и ароматная сочная начинка.
Список ингредиентов
готовое тесто «фило» — 6-8 листов
лук зеленый — 200 г
яйцо вареное — 5 шт
масло сливочное — 100 г
мука — 1/2 стакана
масло подсолнечное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Способ приготовления
Приготовим начинку, лук мелко порезать, яйца отварить и почистить и измельчить.
К луково-яичной массе добавить соль и масло, перемешать.
Взять готов
...
Читать дальше »
|
Описание
В переводе с греческого «φύλλον» означает лист. Фило или филло – бездрожжевое тесто, состоящее из тончайших листов и напоминающее по структуре бумагу. В процессе приготовления его вытягивают до минимальной толщины, поэтому его также называют вытяжным. Фило похоже на слоёное тесто, но его отличает более тонкая и менее жирная основа. По вкусу фило нейтральное, пресное. Оно подходит и для десертов, и для солёных блюд.
Интересно!
Идеальными считаются листы такой толщины, через которые можно читать книгу.
Фило знаменито с дре
...
Читать дальше »
Категория:
Разное
|
Просмотров:
581
|
Добавил:
Hoya
|
Дата:
14.03.2018
|
|
Румяная, хрустящая закуска с сыром и зеленью. Готовится просто, съедается моментально.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 2 шт
- сыр — 150 гр.
- яйцо — 1 шт
- сметана — 2 ст. л.
- зелень лука и укропа — 1 пуч.
- соль, перец (по вкусу)
- прованские травы (по желанию)
- чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Сыр натереть, зелень нарезать, чеснок — на мелкой терке, добавить яйцо, сметану, соль, перец и по желанию — прованские травы.
Перемешать начинку.
Лаваш нарезать т
...
Читать дальше »
|
Ну ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи.
Ингредиенты:
- мука (или чуть больше) — 300 гр.,
- сахар (30 гр. в тесто + 50 гр. в крем) — 80 гр.,
- дрожжи (свежие. Если используете сухие, то 4 гр.) — 12 гр,
- молоко сухое — 10 гр.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- яйцо (1 в тесто + 1 в крем) — 2 шт.,
- масло сливочное (20 гр. в тесто + 10 гр. в крем) — 30 гр.,
- крахмал кукурузный (можно заменить на муку) — 20 гр.,
- молоко — 160 гр., вода (теплая) —
...
Читать дальше »
|
Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное!.
Ингредиенты:
Тесто:
- кефир — 2 стакана;
- сода — 0.5 ч. л.;
- соль — 0.5 ч. л.;
- сахар — 0.5 ч. л.;
- мука (до получения густоты теста, как на оладьи.)
Начинка:
- фарш мясной — 0.5 кг.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок (по своему вкусу) — 6 зубчиков;
- соль, перец черный
Приготовление:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль
...
Читать дальше »
| |