12:44 Баница |
Баница — вкуснейшее болгарское блюдо — это пресный пирог, по сути это тонкий лаваш с начинкой внутри. Готовится баница с различными начинками, у меня баница с луком и яйцом. Тонкое хрустящее тесто и ароматная сочная начинка. Список ингредиентов готовое тесто «фило» — 6-8 листов Способ приготовления
Приготовим начинку, лук мелко порезать, яйца отварить и почистить и измельчить. К луково-яичной массе добавить соль и масло, перемешать. Взять готовое тесто фило или приготовить по рецепту . Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на порции и каждую и раскатать в тончайший пласт. Смазать пласт маслом и выложить начинку, закрутить в жгут. Готовые жгуты с начинкой выкладываем на противень по спирали, придавая форму пирога, смазать остатками масла и отправить в разогретую до 160 гр духовку на 15-25 минут. Приятного аппетита. |
|
Всего комментариев: 0 | |