В последнее время многие рецепты приготовления помидоров и огурцов впрок содержат в себе использование желирующих веществ, в частности желатина. Никаких дополнительных свойств блюду этот компонент не дает, однако делает зимнюю заготовку в целом весьма оригинальной и необычной. Такие овощи, приготовленные в желатиновом рассоле, выглядят просто великолепно, украшая праздничные столы и поднимая аппетит, как, впрочем, и настроение своей красотой!

Изучив многие аналогичные заготовки, можно сделать вывод, что готовятся они, в принципе, по одной схеме и сделать их может даже самая никудышная хозяйка, насколько все просто и как вы сами в этом убедитесь – гениально!

В чистые банки, желательно небольших размеров укладывают помидоры и огурцы. Овощи перед закладкой моют и нарезают на свое усмотрение. Помидоры можно пореза ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 540 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Получается необыкновенно нежное мясо, с чудесным ароматом и обалденным вкусом. Готовится очень легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • чеснок - 4 зуб
  • Перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Из окорочков удаляем косточки, как легко их удалить смотрите в моем видео ниже. Получившийся прямоугольник накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.

    От куриной грудки отрежем полоску мяса и кладем на отбитый окорочок. Перчим, солим, добавляем чеснок, равномерно распределим специи.

    Сворачиваем мясо в плотный рулет, заворачи ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 347 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

1.Котлеты из фарша трески – рецепт

Ароматные и сочные котлеты из фарша трески, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Готовим аппетитные и полезные котлетки!


Из различных видов рыбы, относящихся к семейству тресковых, получаются очень вкусные котлеты. Отличительная особенность таких котлеток – они не слишком жирные, а потому довольно-таки легкие, но имеют яркий вкус и аромат.

Для приготовления котлет по этому рецепту можно использоваться готовый фарш трески, либо купить рыбу, разделать ее и сделать фарш самостоятельно, также можно купить филе. Самым бюджетным вариантом будет покупка целой рыбы, но и повози ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 521 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Ханум — восточное блюдо, ближайший родственник Мантов. В отличии от мантов, ханум изготавливается не в виде штучных изделий, а в виде рулета из теста с различными начинками, готовится на пару. У этого блюда имеется множество других названий, например: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан.

Очень вкусное и сытное блюдо!
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть здесь  Приглашаю в свою группу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 2ст
  • растительное масло - 2ст.л.
  • вода - 0,5ст
  • фарш 200-250гр
  • морковь 2шт
  • лук - 2шт
  • картофель - 3шт
  • ... Читать дальше »
Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 434 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Эти фрикадельки подают в испанских тапас-барах и называются они альбондигас. Ну вот очень вкусно! А какой получается соус...

Понадобится:

Фрикадельки:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г белых хлебных крошек — проверните хлеб в комбайне
  • 25 г сыра чеддера — но можно брать и другой сыр, по вкусу
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • морская соль и черный перец
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла

Томатный соус:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица — мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока — мелко порубить
  • 120 мл сухого белого вина
  • 2 ... Читать дальше »
Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 373 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Обычно чижибижи готовят на завтрак, так как это быстро, сытно и очень вкусно…

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топленое масло – 30 г
  • Лук – 150 г
  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Яйца – 4 штуки
  • Сванская соль – 0,5 д. л.
  • Сухая аджика – 2/3 ч. л.
  • Зерна граната – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В топленом масле пассировать лук. Добавить мясной фарш и тушить до готовности мяса. Прибавить сванскую соль, сухую аджику.

    Яйца ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 501 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Сало – продукт любимый многими, можно засолить в домашних условиях, и при этом получится оно очень вкусным и нежным. Читайте в этом рецепте, как засолить сало в рассоле самостоятельно.

Покупая в магазинах готовое соленое сало, многие наслаждаются этим продуктом, не подозревая о том, что он может быть еще вкуснее! Засолив сало в домашних условиях с использованием любимых специй, можно добиться максимума вкуса и аромата этого продукта. А, учитывая, насколько просто делается домашнее соленое сало, вообще грех не попробовать, особенно тем кулинарам, в чьем рационе этот продукт появляется регулярно.

Первое, что нужно сделать – выбрать качественное сало на рынке: оно должно иметь чистый белый или розоватый цвет (серый или желтоватый оттенок говорит о том, что продукт старый, несвежий), минимум мясных прожилок, тонкую и мягкую шкурку, ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 441 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Самый элементарный способ засолки сала.

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 482 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Сало – продукт, который считают национальной гордостью не только в России, но и во многих других странах – Германии, Украине, Польше, Италии и т.д. Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – одна из любимых закусок, как застольных, так и ежедневных. Итак, учимся готовить вкусное сало своими руками.

Многие века сало было пищей бедняков – самые завидные куски свиной туши всегда доставались тем, кто мог за них заплатить. И именно сало давало энергию и здоровье людям, составлявшим «рабочую силу» в средние века, а еще раньше – в эпоху античности, его поставляли в армию по приказу Императора Юстиниана, чтобы у легионеров было много сил и энергии. Один из самых интересных фактов о сале – его роль при открытии Колумбом Америки. Историки считают, что если бы на корабле ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 452 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

close