16:21
Помидоры с огурцами в желатине

В последнее время многие рецепты приготовления помидоров и огурцов впрок содержат в себе использование желирующих веществ, в частности желатина. Никаких дополнительных свойств блюду этот компонент не дает, однако делает зимнюю заготовку в целом весьма оригинальной и необычной. Такие овощи, приготовленные в желатиновом рассоле, выглядят просто великолепно, украшая праздничные столы и поднимая аппетит, как, впрочем, и настроение своей красотой!

Изучив многие аналогичные заготовки, можно сделать вывод, что готовятся они, в принципе, по одной схеме и сделать их может даже самая никудышная хозяйка, насколько все просто и как вы сами в этом убедитесь – гениально!

В чистые банки, желательно небольших размеров укладывают помидоры и огурцы. Овощи перед закладкой моют и нарезают на свое усмотрение. Помидоры можно порезать какими-нибудь ломтиками, а из огурцов нарезать «веселые» фигурки или кружки. Слои помидоров и огурцов будет разделять слой сладкого перца, смешанного с луком, нарезают их либо тонкой и максимально длиной соломкой, либо кубиками.

В банки овощи укладывают, в принципе, плотно, но не придавливают. Если в процессе закладки будет образовываться большое количество сока, его нужно слить. Чтобы сока было как можно меньше, нужно использовать только немного недозревшие помидоры.

Сок, который сливают с банок можно использовать для приготовления маринада, если сока нет, то его заменяют водой. На литр воды (свежего овощного сока) кладут по две столовых ложки сахара и соли. Сразу можно налить стопку 9%-го уксуса и положить 6 ложек (больших) желатина. Теперь маринад доводят до закипания и сразу же наполняют им банки с огурцами и помидорами. Сверху прикрывают крышками, а сами банки начинают стерилизовать любым удобным способом. Время стерилизации будет зависеть от того, какой вы предпочтете способ, и какие у вас будут емкости.

Сразу после непосредственной стерилизации баночки с овощами можно закручивать и переворачивая вверх дном, установить их около друг друга. Сверху их обязательно нужно прикрыть теплым одеялом и дать в таком состоянии остыть. Уже утром их можно перевернуть в естественное положение, а когда они совершенно станут холодными, спустить их в уличный погреб.

По желанию в такой рецепт можно добавлять и кабачки, и перец острый, чтобы внести некую изюминку можно положить патиссоны и немного яблок. Вообще не бойтесь с данным блюдом фантазировать и удивляйте гостей!


НАКРУТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ В СОЦСЕТЯХ

 


Советуем приготовить:

5 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ АРБУЗОВ НА ЗИМУ

12 РЕЦЕПТОВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ

Баклажаны на зиму

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 609 | Добавил: Hoya | Теги: помидоры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close