Такими пушистыми лепешки на кефире с начинкой баловала меня по выходным бабушка. С нетерпением дожидалась, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих близких и друзей, чему они несказанно рады!
Лепешки на кефире с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, доба
...
Читать дальше »
|
Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
...
Читать дальше »
|
Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Мясные пальчики с салом
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения ил
...
Читать дальше »
|
Рецепт совершенно простой и быстрый в приготовлении, гости непременно оценят такую интересную закуску с грибами и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Грибы – 500гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук – 400гр.
- Сыр – 100гр.
- Соль – 1/2ч.л.
- Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Лук обжарим с грибами. Перекрутим на мясорубки. Добавим обжаренную морковь, сметану, специи, соль.
Лаваш разрежем на 4 части. Промазываем лаваш грибами. Сверху смазываем сметаной, посыпа
...
Читать дальше »
|
Предлагаю вам замечательный рецептик для праздничного стола - шашлык в духовке, шашлык на луковой подушке. Это блюдо готовить не сложно, а получается очень вкусно, ароматно, очень похоже на шашлык на костре, только чуток не хватает запаха дымка. Но зато таким шашлычком можно порадовать себя и близких в любое время года,не взирая на погодные условия и отсутствие мангала)))
- После приготовления вы получите 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг свинины
- 6-7 головок лука
- 1.5-2 ч л соли
- 1 ч л паприки
- 1 ч л молотого кориандра
- 1 ч л молотого черного перца
- 1 ч л приправы для шашлыка
...
Читать дальше »
|
Мойва без дыма и гари в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг. мойвы
- 0,5 лимона
- 4 ст. л. муки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Мойву моем и сбрызгиваем соком ллимона.
Обваливаем в муке со специями.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпекаем при 180-200 градусах 15-30 минут до золотистого цвета.
-
ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ОЧЕНЬ КОРОТКОМ ВИДЕО НИЖЕ!
...
Читать дальше »
| |