Такими пушистыми лепешки на кефире с начинкой баловала меня по выходным бабушка. С нетерпением дожидалась, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих близких и друзей, чему они несказанно рады!

Лепешки на кефире с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)

сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.

Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, доба ... Читать дальше »

Категория: Пироги и Пирожки | Просмотров: 585 | Добавил: Hoya | Дата: 16.01.2018 | Комментарии (0)

Требуется:

2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.

... Читать дальше »

Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 421 | Добавил: Hoya | Дата: 16.01.2018 | Комментарии (0)

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения ил ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 772 | Добавил: Hoya | Дата: 16.01.2018 | Комментарии (0)

Рецепт совершенно простой и быстрый в приготовлении, гости непременно оценят такую интересную закуску с грибами и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Грибы – 500гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 400гр.
  • Сыр – 100гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Лук обжарим с грибами. Перекрутим на мясорубки. Добавим обжаренную морковь, сметану, специи, соль.

    Лаваш разрежем на 4 части. Промазываем лаваш грибами. Сверху смазываем сметаной, посыпа ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 443 | Добавил: Hoya | Дата: 16.01.2018 | Комментарии (0)

Предлагаю вам замечательный рецептик для праздничного стола - шашлык в духовке, шашлык на луковой подушке. Это блюдо готовить не сложно, а получается очень вкусно, ароматно, очень похоже на шашлык на костре, только чуток не хватает запаха дымка. Но зато таким шашлычком можно порадовать себя и близких в любое время года,не взирая на погодные условия и отсутствие мангала)))

  • После приготовления вы получите 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свинины
  • 6-7 головок лука
  • 1.5-2 ч л соли
  • 1 ч л паприки
  • 1 ч л молотого кориандра
  • 1 ч л молотого черного перца
  • 1 ч л приправы для шашлыка
  • ... Читать дальше »
Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 498 | Добавил: Hoya | Дата: 16.01.2018 | Комментарии (0)

Мойва без дыма и гари в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг. мойвы
  • 0,5 лимона
  • 4 ст. л. муки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Мойву моем и сбрызгиваем соком ллимона.
    Обваливаем в муке со специями.

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
    Выпекаем при 180-200 градусах 15-30 минут до золотистого цвета.

  • ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ОЧЕНЬ КОРОТКОМ ВИДЕО НИЖЕ!

... Читать дальше »
Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 436 | Добавил: Hoya | Дата: 16.01.2018 | Комментарии (0)

close