19 января православные отмечают праздник Крещения Господня, который ещё называют Богоявлением. В этот день принято готовить рыбу, мясо, птицу, и веселиться с размахом. А в сочельник - 18 числа - на столе должны быть только постные блюда.
Испеките «кресты»
- В Крещенский сочельник обязательно печём постное печенье в форме крестиков, - рассказывает хозяйка. - Есть его положено натощак, и запивать желательно святой водой. Перед выпечкой нужно пометить каждое печенье, чтобы знать, для кого оно предназначено. Например, одному украсьте изюминкой, другому - крохами мака, третьему - орешком, а можно просто вырезать первую букву имени. Считается, что если печенье хорошо пропечётся и будет жёлто-розового цвета,
...
Читать дальше »
|
Вечер перед Рождеством наполнен таинственностью и загадками. Чтобы начать праздничную трапезу в Святвечер все ждут восхождения первой звезды. До этого момента отведывать любые кушанья в этот день запрещено.
Еще продолжается рождественский пост, поэтому и блюда на столе обязательно должны быть постными.
Но стол хозяйки готовят традиционно 12 блюд, каждое из которых имеет особо значение.
Мы подобрали для вас рецепты всех 12 постных блюд рождественской вечери.
7-е блюдо на Сочельник: вареники – символ достатка
Кто же не любит вареники? И у каждой хозяюшки свой козырный рецепт и теста, и н
...
Читать дальше »
Просмотров:
555
|
Добавил:
Hoya
|
Дата:
17.01.2018
|
|
Вечер перед Рождеством наполнен таинственностью и загадками. Чтобы начать праздничную трапезу в Святвечер все ждут восхождения первой звезды. До этого момента отведывать любые кушанья в этот день запрещено.
Еще продолжается рождественский пост, поэтому и блюда на столе обязательно должны быть постными.
Но стол хозяйки готовят традиционно 12 блюд, каждое из которых имеет особо значение.
Мы подобрали для вас рецепты всех 12 постных блюд рождественской вечери.
1 блюдо на Сочельник – как приготовить сочиво на рождественский Сочельник?
Сочиво – основное блюдо Сочельника. Именно с него
...
Читать дальше »
|
Холодец — польза и вред праздничного блюда
История холодца берет начало с тех времен, когда в состоятельных домах Франции варили сытные супы для большой семьи. Бульон получался наваристым из-за хрящиков и костей. В 14 веке это считалось недостатком, так как при остывании суп обретал вязкую, густую консистенцию.
Французские повара при дворе изобрели рецепт, благодаря которому густота супа превратилась из недостатка в достоинство. Пойманную к обеду дичь (крольчатину, телятину, свинину, птицу) варили в одной кастрюле. Готовое мясо перекручивали до состояния густой сметаны, добавляли бульон и заправляли специями. После чего убирали на холод. Желеобразное мясное блюдо получило название «галантин», что в переводе с французского оз
...
Читать дальше »
|
Гуляш – старинное национальное блюдо венгерской кухни. Традиционно готовят его из кусочков мяса без кости с картошкой и томатами. Блюдо относят к густым супам.
Венгры готовят блюдо так: обжаривают лук с мясом, доливают воды и в конце добавляют заранее обжаренный картофель, томатную пасту, перцы и муку. Доводят до готовности все составляющие.
В России под гуляшом подразумевают просто мясо, тушенное в томатном или сметанном соусе.
Приготовить блюдо можно из любого вида мяса, но мы предлагаем вам рецепты из курицы. Из мяса курицы или цыпленка он получается не такой жирный, как из других сортов мяса и подходит для вечернего приема пищи.
Готовьте по любому предложенному ниже рецепту и у вас получится очень вкусно.
| |