13:31
Ароматные и сочные домашние КОТЛЕТКИ - 8 рецептов

1.Котлеты из фарша трески – рецепт

Ароматные и сочные котлеты из фарша трески, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Готовим аппетитные и полезные котлетки!


Из различных видов рыбы, относящихся к семейству тресковых, получаются очень вкусные котлеты. Отличительная особенность таких котлеток – они не слишком жирные, а потому довольно-таки легкие, но имеют яркий вкус и аромат.

Для приготовления котлет по этому рецепту можно использоваться готовый фарш трески, либо купить рыбу, разделать ее и сделать фарш самостоятельно, также можно купить филе. Самым бюджетным вариантом будет покупка целой рыбы, но и повозиться придется подольше, оптимальным – покупка филе, в котором точно не будет никаких ненужных примесей, которые вполне могут наличествовать в магазинном фарше.

Эти котлеты можно пожарить в сковороде, как предложено в рецепте, а также запечь в духовке или приготовить на пару.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • треска, 600 г (фарш)
  • молоко, 50 мл
  • белый хлеб, 2 кусочка
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • пшеничная мука, 1/2 стакана
  • базилик, 1 ч.л. (сушеный)
  • имбирь, 1/2 ч.л. (молотый)
  • соль, 1/2 ч.л.
  • черный перец, (молотый)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША ТРЕСКИ:

  •  


    Котлеты из фарша трески – рецепт
    Луковицу очистить, перекрутить в мясорубке или блендере.

    Влить в миску молоко, выложить в него нарезанный кусочками белый хлеб, размять его в кашу, после чего отжать.

    Добавить лук и хлеб в фарш из трески, вбить яйцо, всыпать имбирь и базилик, поперчить и посолить, тщательно все перемешать.

    Оставить котлетный фарш на 10мин, слить образовавшуюся жидкость.

    Высыпать муку на разделочную доску, сформовать мокрыми руками из фарша котлеты, запанировать в муке и выложить в сковороду с разогретым маслом.

    Жарить котлеты из фарша трески 3-5мин с одной стороны на умеренном огне, перевернуть и жарить еще 5мин под крышкой.

    Подавать к столу рыбные котлеты с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Базилик и имбирь можно заменить другими специями по вкусу – белым молотым перцем, мускатным орехом, укропом и т.д.

Друзья, а вы любите готовить рыбные котлетки? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами котлет из любого вида рыбы!

 


 

2.Рецепты котлет из телятины – вкусно, просто, нежно

Телятину относят к категории диетического мяса, ведь она намного нежнее говядины, содержит меньше жира. Поэтому и технологии приготовления для этого мяса свои. В этой статье мы расскажем о приготовлении котлет из телятины – нежных и очень вкусных.

Приготовить из телятины котлетки можно как традиционным способом: смешав фарш с яйцом, вымоченным в молоке хлебом и специями, так и десятками других способов.

Выбор рецепта зависит от вашего вкуса и кулинарных предпочтений: при желании такие котлеты можно сделать и из цельного, не перемолотого в фарш мяса, и из рубленого мяса, с добавлением к телятине других продуктов – картофеля, манной крупы и т.д., также фарш из телятины можно смешивать с другими видами фарша. В общем, вариантов много, и тем, кто собрался приготовить аппетитные котлетки из телятины, остается только выбирать.

РЕЦЕПТ ПРОСТЫХ РУБЛЕНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Понадобится: 400г вырезки телячьей, 100г масла растительного, 5 веточек петрушки/кинзы, по 2 яйца и зубчика чеснока, мука для панировки, репчатый лук, соль, специи.

Как приготовить простые рубленые котлеты из телятины. Зачистить мясо от жира и пленок, острым ножом порубить в крупный фарш, выложить в большую миску, вбить яйца, вымесить фарш. Измельчить петрушку, лук и чеснок, положить в фарш, поперчить и посолить, снова вымесить. Мокрыми руками сформовать некрупные приплюснутые котлетки, обвалять их в муке, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и до зарумянивания с двух сторон обжаривать. Обжаренные котлеты выложить на противень, застеленный фольгой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запечь 5-10мин. Подавать котлетки с овощами.

Рубленые котлеты получаются более нежными и сочными, нежели если перекручивать мясо в мясорубке, однако можно и не рубить мясо, воспользовавшись мясорубкой – по желанию.

Можно и вовсе не рубить и не перекручивать телятину – нежные котлеты получаются даже из цельных кусочков этого мяса.

РЕЦЕПТ НЕЖНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ КОРЕЙКИ

Понадобится: 1 кг телячьей корейки, 100г сливочного масла, по 50г сметаны и пшеничной муки, 20г сока лимона, молотый душистый перец, соль.

Как приготовить нежные котлеты из телячьей корейки. Разрезать корейку на 12 равных кусочков. Муку перемешать с перцем и солью, обвалять котлеты, выложить их на сковороду с раскаленным маслом, на медленном огне с двух сторон обжарить до готовности (при протыкании должен выделиться прозрачный, не розоватый сочок). Оставшийся в сковороде сок от мяса прогреть 3мин с соком лимона и сметаной, полить котлетки при подаче этим соусом.

Телятину рекомендуют кушать и детям, и пожилым людям, и страдающим от заболеваний ЖКТ, при которых лучше не есть тяжелую пищу. В таких случаях предпочтительным будет их приготовление на пару.

РЕЦЕПТ ПАРОВЫХ КОТЛЕТОК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Понадобится: 500г фарша из телятины, по 1 яйцу, клубню картофеля и луковице, 2 ст.л. манной крупы, специи по вкусу – итальянские травы, перец молотый, соль и др.

Как приготовить котлеты из телятины на пару. Измельчить лук, на мелкой терке потереть картофель, смешать с фаршем, добавив также манку, вбив яйцо, всыпав специи. Мокрыми руками сформовать котлеты, выложить в пароварку, готовить при интенсивном кипении воды в пароварке около получаса.

Среди всех рецептов котлет одним из самых популярных является тот, по которому фарш смешивается с хлебным мякишем, вымоченным в молоке. По такому рецепту можно готовить любые котлеты, в том числе и из телятины.

РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННЫХ КОТЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Понадобится: 500г фарша из телятины, по 1 яйцу, картофелине и стакану молока, 1/3 белого батона (мякиш), 1 луковица средняя, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить традиционные котлеты из телятины. Залить молоком хлебный мякиш и на несколько минут оставить. Лук с картофелем перекрутить в мясорубке, смешать с фаршем, добавить хлеб вместе с молоком, все остальные ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты, при желании – запанировать в сухарях или муке, выложить их на раскаленную сковороду с маслом, обжарить с двух сторон по 2-3мин. Когда все котлеты обжарены, выложить их обратно в сковороду, потушить 40мин под крышкой, подливая горячую воду по мере ее выпаривания.

Ну а последний в нашей подборке телячьих котлет рецепт предполагает смешивание этого фарша с фаршем из свинины.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО СВИНИНОЙ

Понадобится: 400г телячьего фарша, 300г свиного фарша, 250мл молока, 50мл растительного масла, 40г сливочного масла, 10г петрушки, 3 яйца куриных, 2 булочки белых, 1 луковица, по 1 ч.л. горчицы и майорана сушеного, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца.

Как приготовить котлеты из телятины со свининой. Смешать фарши, лук измельчить и обжарить на сливочном масле до мягкости, в теплом молоке размочить булочки. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить петрушку, майоран, вбить яйца, поперчить, посолить, положить горчицу и руками вымесить однородный фарш. Формовать котлеты мокрыми руками, обжаривать до готовности на среднем огне на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

Многие из предложенных вариантов котлет из телятины можно сделать с начинкой, просто положив на фарш тертый сыр, овощи или другую начинку при формовании котлеты. Пробуйте, готовьте вкусно по проверенным рецептам и радуйте домашних аппетитными и полезными блюдами!

3.Котлеты из лесных грибов – рецепты

Грибные котлеты – это вкусно! В этой статье мы расскажем о приготовлении грибных котлет по простым рецептам.

Вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса! По вкусу котлеты из грибов ничем не уступают мясным, а, может, даже в чем-то их превосходят. Приготовить такие котлеты можно из любых грибов – сушеных, соленых, маринованных и, конечно же, свежих. Мы расскажем о вариантах из лесных грибов – самых вкусных и ароматных.

Для связки ингредиентов в грибные котлеты добавляют, как правило, яйца, хлеб, манную крупу, рис или овсяные хлопья. Также грибной фарш можно сочетать с мясным или картофельным – такие варианты котлет получаются более питательными.

Можно запекать грибные котлеты в духовке или жарить на сковороде, готовить с разными добавками, варьируя вкус – вариантов много, а мы расскажем о самых простых и интересных.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Фото: fotki.yandex.ruИнгредиенты:

1кг белых грибов свежих
4 яйца
2 луковицы
4ст.л. растительного масла
сухари молотые
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить котлеты из белых грибов. Подготовить, произвольно нарезать и выложить белые грибы в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения, убавить огонь и проварить 10-15мин. Достать грибы из воды, слегка отжать, мелко порубить, вбить яйца, поперчить, посолить фарш и хорошо его перемешать. формовать из массы котлеты, панировать в сухарях и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 10-15мин с каждой стороны до зарумянивания.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ СВЕЖИХ СЫРОЕЖЕК И МЯСНОГО ФАРША

Ингредиенты:

1кг свинины
по 300г сыроежек и лука
1 пучок петрушки
сметана
мука
чеснок
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить котлеты из сыроежек. Перекрутить подготовленные грибы (промыть, снять со шляпок кожицу, зачистить ножки) вместе с мясом, луком и петрушкой в мясорубке с крупной решеткой, поперчить и посолить. Сформовать из фарша котлеты, обжарить их на сковороде с двух сторон до зарумянивания. В пропорции 1 к 2 развести сметану водой, загустить смесь с помощью муки, заправить пропущенным через пресс чесноком, поперчить, посолить, перемешать и довести до кипения. В соус положить котлеты, потушить их 5мин и подать к столу.

Заменить свинину можно говядиной, индейкой или курицей.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ И РИСОМ

Ингредиенты:

200г маринованных лесных грибов
по ½ стакана муки, молока и риса
2 яйца
1 ч.л. сахара
щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить котлеты из маринованных грибов. Отварить рис, не разваривая. В подсоленной воде, промыв, отварить грибы, остудить и мелко нарезать. Соединить грибы с рисом, вбить яйцо, перемешать, сформовать некрупные котлеты. До жидковатой однородной массы с помощью миксера смешать муку, яйца, молоко, добавив соль и сахар. Обмакнуть котлеты в приготовленное тесто, запанировать в муке и обжарить до готовности.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Фото: dadaeda.ruИнгредиенты:

по 400г соленых грибов и картофельного пюре
1/3 стакана растительного масла
3ст.л. молока
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить котлеты из соленых грибов. Как следует промыть грибы проточной водой, залить холодной водой и на 4ч оставить. Очистить картофель, отварить, воду слить, потолочь в пюре. Измельчить грибы, перемешать с пюре, добавить перец, соль, 1 ст.л. масла, молоко, перемешать. сформовать из массы котлеты, запанировать обильно в муке, обжарить до зарумянивания на масле с двух сторон.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

Ингредиенты:

200г сушеных грибов белых
50г сливочного масла
3-4 яйца
2 луковицы
1,5 стакана сливок
1 батон белый
мускатный орех
черный перец
мука
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить котлеты из сушеных грибов. Сушеные грибы залить кипятком, дождаться, когда разбухнут, остудить, обсушить и мелко нарезать. Замочить в сливках мякиш батона, затем перемешать с грибами, заправить маслом, мускатом, вбить яйца, поперчить, подсолить, тщательно вымесить, слегка взбить. Формовать из фарша котлеты, панировать их в муке и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне.

Как и другие варианты грибных котлет, эти можно сделать с мясным фаршем, рисом и т.д.

Грибные котлеты могут быть очень разнообразными, пробуйте готовить их, отталкиваясь от предложенных рецептов, на свой вкус. Приятного аппетита!

Любые из предложенных котлет можно не жарить, а запекать в духовке: для этого их, не панируя, выложите на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом.

 

4.Котлеты "Медвежья лапа" - хрустящие снаружи, сочные внутри

Эта котлета получила своё название из-за визуальной схожести с лапой медведя - такая же большая и массивная.
Помимо необычного вида, котлета имеет интересный вкус. Мало кто определит, что в состав входит печень. Благодаря панировке блюдо получается мягким и сочным внутри и хрустящим снаружи.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш (свинина-говядина) - 300 г,
  • печень - 100-150 г,
  • лук - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зуб.,
  • соль, специи по вкусу,
  • сыр -70 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • батон - 4 кусочка,
  • мука - 2 ст.л,
  • растительное масло для жарки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Измельчить печень, лук, чеснок в блендере или мясорубке. Добавить к фаршу вместе с солью и специями.

    Сделать панировку. Для этого сыр натереть на крупной терке, а батон нарезать брусочками и перемешать.

  • Влажными руками формируем котлеты круглой формы, они должны быть крупными. Из данного количества продуктов получается 4 котлеты.

    Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом в яйце и затем, в панировке. Панировку надо прижимать руками к котлете, чтобы прилипло как можно больше.

  • Обжариваем на масле котлеты с двух сторон и выкладываем в форму. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 15-20 мин. при 180 град.

    Более подробно смотрите в моём видео ниже.

5.Котлеты из печени

Котлеты можно приготовить из рыбы, мяса, птицы, овощей, круп, а еще их можно делать из печени. Приготовление печеночных котлет не занимает много времени и не требует большого кулинарного опыта, но знать некоторые секреты и хитрости все-таки полезно. О них мы и расскажем.

Печень, говяжья, куриная или свиная очень полезна, и кушать ее рекомендуется регулярно. Одним из необычных вариантов блюд из печени являются котлеты, которые сможет легко приготовить любая хозяйка.

То, что называют печеночными оладьями, по сути, также является котлетами, разница в том, что такие котлеты, как и оладьи, готовятся из жидкой массы и выкладываются на сковороду с помощью ложки.

Котлеты можно приготовить как из говяжьей, так и из свиной и даже куриной печени.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Понадобится: 500 г печени куриной, 1 луковица, 1 картофелина, 1 яйцо, специи, перец, соль, мука.

Как приготовить котлеты из куриной печени. Печень промыть, обдать несколько раз кипятком до беловатого цвета, после чего перекрутить в мясорубке. Отдельно перекрутить лук и картофель, добавить к печени, вбить яйцо, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, всыпать в фарш немного муки, чтобы он лучше держал форму. Тесто получится жидким как на оладьи, при помощи ложки выкладывать его на сковороду с разогретым маслом, с двух сторон обжаривать, переворачивая котлеты аккуратно.

Приготовить такие котлеты можно, вместо картофеля используя манную крупу, а также в фарш можно добавить немного крахмала (до 0,5 ч.л.) – тогда котлеты не будут разваливаться, будут лучше держать форму. Заменить в таких котлетах муку и манную крупу могут панировочные сухари, которые также впитают лишнюю влагу.

Столь же простым является приготовление котлет из говяжьей печени.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Понадобится: 500 г говяжьей печени, 20 г кинзы, по 2 яйца и головки репчатого лука, 5 ст.л. растительного масла, мука, перец, соль.

Как приготовить котлеты из печени. Очистить печень от жилок и сосудов, снять пленку, нарезать ее кусочками, в блендере или с помощью мясорубки измельчить. В массу вбить яйца, добавить муку и рубленую кинзу, поперчить и посолить, перемешать. Лук также измельчить, как печень, можно обжарить его для более яркого вкуса котлет, добавить в фарш. Тесто получится жидким, выкладывать его на сковороду с раскаленным маслом при помощи столовой ложки, с каждой стороны обжаривать по 5 мин, затем довести котлеты под крышкой до готовности в течение 5 мин.

Из свиной печени котлеты можно приготовить по такому же рецепту, однако ее лучше заранее вымочить в молоке – это уберет горчинку, свойственную этому виду печени. Фарш из печени внешне получается весьма непривлекательным, однако обращать на это внимание не следует – по вкусу котлеты будут очень приятными.

Можно приготовить котлеты, соединив говяжью или свиную печень со смешанным фаршем.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ФАРШЕМ

Понадобится: по 350 г смешанного фарша и печени, по 1 яйцу и луковице, панировочные сухари, 2 ст.л. манной крупы, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить печеночные котлеты с фаршем. Мелко нарезать печень, с луком обжарить на масле 5-7 мин, вбить яйцо, всыпать манную крупу, добавить остывшую печень, поперчить и посолить, перемешать. Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на сковороде с маслом.

Такие котлеты получаются очень необычными и вкусными.

Менее жирные печеночные котлеты можно приготовить в духовке.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНЫХ КОТЛЕТ В ДУХОВКЕ

Понадобится: 350 г говяжьей печени, 60 г сала, 4 ст.л. риса, по 1 яйцу и луковице, 1 ст.л. сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить печеночные котлеты в духовке. Перекрутить печень в мясорубке, сварить рассыпчатый рис, нарезать мелко лук и обжарить его на сале. Соединить лук, печень и рис, перемешать, поперчив и посолив, а также добавив яйцо. Убрать на час в холод, сформовать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, в духовке запечь.

Приготовив вкусные печеночные котлеты, подайте их со сметанным соусом – так получится еще вкуснее и аппетитнее!

6.Рубленые котлеты из баранины

Рубленые котлеты из баранины многим нравятся больше других: они получаются сочными, упругими, не такими жирными, как свиные. Рецепт рубленых котлет из баранины предлагаем вашему вниманию.


Сытные и вкусные бараньи рубленые котлеты сочетаются с любым гарниром, подходят для праздничного застолья. Баранина очень полезна, превосходит многие виды мяса по содержанию железа.

Обычно мы готовим котлеты из фарша, но если для того же самого рецепта мясо не перекручивать, а нарезать как можно мельче, блюдо будет сочнее, интереснее. Вы потратите чуть больше времени, но зато не нужно будет отмывать мясорубку. Рубленые котлеты из баранины можно заготовить впрок и заморозить в сыром виде.

Выбирая баранину, обратите внимание, что чем мясо светлее, тем меньше возраст животного. Белый и упругий жир также свидетельствует о юном возрасте. Желтый жир указывает на солидный возраст барана, мясо может оказаться жестковатым.

  • После приготовления вы получите 3 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина, 400 г
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • белый хлеб, 3 кусочка
  • молоко, полстакана
  • зелень, пучок
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАНИНЫ

  •  


    Рубленые котлеты из баранины
    Как можно мельче рубим парную баранину острым ножом. Также ножом измельчаем большую луковицу и смешиваем ее с мясом.

    Три ломтя белого хлеба размачиваем в молоке, разминаем и выкладываем в фарш. Добавляем два яйца, соль, перец, зелень по вкусу.

    Тщательно перемешиваем фарш. Он получится жидким, поэтому лепить котлеты нужно смоченными в воде руками и сразу же выкладывать в сковороду с разогретым маслом.
    Панировать не нужно, котлеты схватятся сами по себе.

    Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 10 минут.

    Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 240 ккал.

А вы пробовали готовить рубленые котлеты из баранины? Как их делаете и с чем подаете? Расскажите в комментариях!

 

7.Очень вкусные куриные котлеты

Готовим очень вкусные котлеты из куриного фарша! Очень простой рецепт, быстрый в приготовлении, но очень вкусный! Обязательно попробуйте приготовить!!!!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш, 1 кг
  • луковица, 2 штук
  • сметана, 1 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • манная крупа, 7-8 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Берем 1 кг куриного фарша. Можно купить, а можно приготовить самостоятельно. По Вашему усмотрению.

  • Затем берем 2 луковицы среднего размера и измельчаем. Можно измельчить блендером, можно пропустить через мясорубку, а можно очень мелко измельчить ножом. Принципиального значения это не имеет. Измельченный лук отправляем к куриному фаршу. Также к луку и фаршу отправляем одно яйцо. Перчим и солим все хорошенько.

  • Затем кладем 1 ст.л. сметаны или майонеза, и 7-8 ст.л. манной крупы. Хорошенько вымешиваем все ингредиенты. Готовый фарш оставляем на 15-20 минут, чтобы манка хорошенько набухла. Через 15-20 минут можно жарить котлетки. Для удобства, смочите руки в холодной воде, и затем приступайте к формированию котлет. Жарим котлеты на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!!!!!

8.Котлеты из свинины: рецепты и секреты приготовления

Свинина – мясо очень вкусное, сытное, ароматное, с ним можно приготовить много вкусных блюд. Прекрасно получаются из свинины и котлеты, которые впечатлят любого мужчину и поклонника этого вида мяса. Итак, готовим котлеты из свинины.

Из-за особенностей данного вида мяса, котлеты из свинины никогда не получаются сухими и невкусными, разве только если их сильно пережарить. Многие кулинары очень любят это мясо благодаря простоте и легкости его приготовления: выбрать качественное мясо, сдобрить его парой-тройкой наилучшим образом подходящих или просто любимых специй, быстро слепить и обжарить котлеты – и все дела, а результат неизменно впечатляет своим вкусом. Все это сделало котлеты из свинины самыми популярными среди всех вариантов мясных котлет. А мужчины, любящие мясо, и вовсе души в них не чают! Хотите порадовать мужчину – приготовьте ему котлеты из свинины, результат гарантирован.

Котлеты из свинины можно готовить только с этим мясом или сочетая его с другими видами мяса – говядиной, курицей, бараниной. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

РЕЦЕПТ РУБЛЕНЫХ КОТЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ

Понадобится: 800г свинины, 2 яйца, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, специи по вкусу.

Как приготовить рубленые котлеты из свинины. Мясо очень мелко порубить, посыпать специями – мускатным орехом, перцем, солью, добавить майонез и перемешать фарш и на 2ч убрать его в холодильник. Вбить в фарш яйца, перемешать, подсыпав муку. Сформовать котлеты и обжарить их на сковороде с маслом до золотистой корочки и готовности.

Если хочется вкусных котлет, но более полезных и менее калорийных, не жарьте их в сковороде, а запеките в духовке. Готовность проверяется так же, как при готовке в сковороде: проткните котлету в центре острым тонким ножом – если выделяющийся сочок прозрачный, значит, они готовы.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ И БАРАНИНЫ

Фото: lovely-food.ru

Понадобится: по 250г баранины и свинины, 50г копченого сала, 20г лука, 1 ст.л. вина, по 1 булочке, яйцу и зубчику чеснока, черный молотый перец, тимьян, растительное масло, вода или молоко, соль.

Как приготовить котлеты из свинины с бараниной. Кусочками нарезать мясо, перекрутить в мясорубке, затем добавить вымоченную в молоке/воде булочку отжатую от жидкости, а также сало, порезанное кубиками, тертый чеснок и лук, перец, тимьян, яйцо, вино, соль, перемешать до однородности. Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить до готовности на растительном масле.

Если жарить котлеты следующим образом, они получатся сочнее: в начале жарки каждую минуту переворачивайте котлеты, готовя их на сильном огне, пока они как следует не зажарятся, затем убавьте огонь и доводите до готовности под крышкой или без нее – в зависимости от желаемой твердости корочки.

Нет ничего замысловатого в том, чтобы приготовить котлеты из одной свинины или ее сочетания с другим видом мяса. Пропорции зависят от ваших предпочтений и их можно делать разными, использовать различные специи – все очень просто! Поэтому далее мы расскажем о более необычных вариантах котлет из свинины.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРЕЧКОЙ

Понадобится: 400г свинины, 300г гречневой каши, 70г лука, 2 яйца, 5-6ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, по ¼ ч.л. соли и перца молотого черного.

Как приготовить котлеты из свинины с гречкой. Перекрутить мясо с луком в мясорубке, добавить к ним яйца, гречневую кашу, поперчить и посолить, перемешать. Брать мокрыми руками по одной горсти фарша (около 80г), формовать котлеты, панировать их в муке, выкладывать на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности с двух сторон.

К таким котлетам можно не подавать гарнир – ведь это два в одном!

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С СЮРПРИЗОМ

Понадобится: 500г свиного фарша, 250г шампиньонов, 1 яйцо, 4-6ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. овсяных хлопьев, 1 пучок зелени, 3-4 ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить котлеты из свинины с шампиньонами. Овсяные хлопья перемешать с яйцом, на 15мин оставить. Грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить грибы до выпаривания жидкости, слегка зарумянить. Порубить мелко зелень. Перемешать фарш из свинины с овсянкой и зеленью, поперчить и посолить, на 10мин оставить. Формовать котлеты, сначала расплющивая фарш в лепешку и выкладывая в центр грибы, затем придавая желаемую форму котлет. Панировать котлеты в муке, выкладывать на сковороду и жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.

Начинка для таких котлет может быть любой на ваш вкус – «сюрпризом» могут выступать сыр, орешки и т.д.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ

Фото: womenstown.ru

  • Считается, что более сочным после термической обработки остается рубленое, а не перекрученное через мясорубку мясо.
  • Нередко для котлет используется вымоченный в молоке хлеб, однако существует мнение, что молоко лучше не использовать, а брать для замачивания хлеба охлажденную кипяченую воду – тогда во время жарки котлет не будет взаимодействия белков молока и хлеба, и котлеты получатся сочнее.
  • Сочность котлетам из свинины можно придать, прибегнув к одной или сразу нескольким хитростям: добавить в фарш или к рубленому мясу очень мелко нарезанный лук (его как раз можно перекрутить в мясорубке), вместе с ним или без него также можно добавить измельченные картофель, капусту или морковь, которые также дадут сок при готовке и добавят котлетам нежности и приятный овощной аромат. Кроме того, делает котлеты сочнее помещенный в них при лепке небольшой кусочек сливочного масла или льда.

Категория: Разное | Просмотров: 522 | Добавил: Hoya | Теги: котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close