Если вы думаете, что умеете готовить кофе по-турецки, то скорее всего, ошибаетесь. Правильный алгоритм такой:
1. Вы кипятите воду в джезве. В идеале на горячем песочке, так нагрев происходит равномернее. Но можно и на медленном огне. Главное, не упустить момент: как только пузырьки массово пошли вверх (состояние «белого ключа»), джезву надо снимать с огня. Не давая воде забурлить.
2. Вот сейчас в воду надо бросить маленькую щепотку соли. Не размешивать, просто бросить.
3. А потом добавить 0,5 ч. л. холодной воды.
4. И только после этого засыпаете кофе. Из расчета одна чайная ложка на одну порцию. Но помните, кофейные чашки в древней Турции были с наперсток. Так что если пьете много кофе, сыпьте себе две ложки.
5. А дальше ставите на ог
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Картофель — 750 г
Чеснок (молодой) — 3 ст. л.
Масло растительное
Лук зеленый — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Петрушка — 24 листа
Приготовление:
1. Почистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте над миской либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости.
2. Через минуту или две крамал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, нарезанным чесноком, луком и солью.
3. Нагрейте столовую ложку масла на средней огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной стороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте теплыми с любым соусом.
Приятного аппетит
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Картофель (средний) — 6–8 шт.
Соль и перец по вкусу
Яйца куриные — 24 шт.
Приготовление:
1. Для начала нужно испечь картошку. Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките картофель 45–60 минут.
2. Затем снимите кожуру и натрите картофель на терку. Поставьте, нагрев духовку на 220 градусов.
3. Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они идеально подойдут для корзиночек!), и поместите в них 3–4 столовые ложки натертого картофеля.
4. Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем…
5. И отправьте в духовку на 15–20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть.
6. В кажд
...
Читать дальше »
|
Любите блины с дырками? Тогда эти блины для вас :) Сами по себе блины не сладкие, но они прекрасны с джемом или вареньем.
вода - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
манная крупа - 1 стак.
мука пшеничная в/с - 1 стак.
Смешать муку с манкой в глубокой посуде венчиком, добавить дрожжи, постепенно льем воду постоянно помешивая венчиком /движением не взбивая, а помешивая/, до получения жидкой однородной массы консистенции густой сметаны.Только в конце добавляем соль.Закрыть пленкой и поставить при комнатной температуре на 2-3 часа, оно должно все пузырится.
Немного размешать, погасив излишний воздух,начинаем запекать блины.Нужна гладкая тефлоновая сковорода, или чугунная с толстым дном.На маленьком огне, в хорошо разогретую сковороду льем в центр порцию блина, (сковороду совсем слегка, с пом
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
½ кг филе курицы,
3 ст.л. растительного масла.
1,5 ст.л. томатной пасты,
3 ч.л. перца исот,
1 ч.л. тмина,
1 щепотка черного перца,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. молотого красного перца,
соль.
Приготовление:
Время приготовления 10-15 минут, возьмите куриное мясо, мелко-мелко порежьте, выложите на сковороду с маслом, обжарьте немного, добавите томатную пасту, потушить 2-3 минуты, помешивая, добавить исот, чеснок, перец, соль. В конце приготовления добавьте тмин. Подавайте завернутым в лаваш, пиде или тортилью, можно также подать на тарелке с луком и петрушкой, сумахом и луком.
|
Восточная, пропитанная мёдом ореховая сладость из тончайшего теста, которая у многих ассоциируется с пляжем и набережной. Существует множество разновидностей той восточной сласти. Одна из них – пахлава хорезмская. Её готовят уже который век, и забытье пахлаве, несмотря на ее калорийность, не грозит – ни дети, ни взрослые не могут устоять против сочетания слоеного теста, орехов и меда. Ведь иногда так хочется побаловать себя и близких!
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 ст.
орехи грецкие очищенные или ядра арахиса - 150 г
мёд - 2 ст. л.
сливочное масло - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар – 100 г
масло растительное - 1 ст. л.
вода - 1 ст.
соль - ½ ч. л.
Способ приготовления:
1 Замесить тесто из муки и воды, по
...
Читать дальше »
|
Домашний крем всегда будет намного вкусней и полезней нежели готовый из супермаркета. Поэтому не ленитесь и пользуйтесь только кремом приготовленным своими руками.
Существует несколько видов крема, но под каждый вид торта нужно подобрать именно свой. Рассмотрим самые популярные и не требующие больших затрат.
Рецепт 1 — масляный крем
Нам нужны: — сливочное масло 200 гр, — сгущенное молоко 100 гр, ванилин.
Все компоненты взбить в миксере до получения однородной массы на очень высокой скорости. И этот крем подходит для всех видов коржей.
Рецепт 2 – сливочный крем
Ингредиенты: — жирные сливки 500 гр, — сахарная пудра – 100 гр, — желатин 10 гр.
Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Охлажденные сливки взбиваем м
...
Читать дальше »
|
Любители турецкой кухни, этот рецепт хайдари - для вас! Кто не в курсе, хайдари - это такой очень вкусный турецкий соус из йогурта, сыра и специй. Очень вкусная вещь.
Хайдари - это традиционная турецкая соус-закуска, которая готовится из йогурта. Ставишь такую на стол - и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощи, хлеб, сыр, копчености - все отлично сочетается с хайдари. Рецепт - вашему вниманию.
Ингредиенты:
Йогурт — 1,5 Чашки
Сыр фета — 3 Ст. ложки
Укроп — 2 Ст. ложки
Мята — 1 Ст. ложка
Орехи грецкие — 1/3 Чашки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — По вкусу
1.Смешайте йогурт и измельченный сыр фета.
2.Измельчите мяту, укроп, грецкие орехи и чеснок. Добавьте
...
Читать дальше »
|
Рецепт:
Всыпаем в кастрюлю 1 стакан сахара, заливаем 4 стаканами воды и варим до загустения
2. Добавляем к сиропу 2 стакана орехов (арахис, миндаль), перемешиваем, снимаем с огня и даем немного остыть
3. Теплую смесь раскладываем на пленке, раскатываем и оставляем до полного остывания, затем нарезаем на прямоугольники
|
Ингридиенты:
- 150 гр. сливочного масла
- 400 гр. сахара
- 250 гр. манной крупы
- 1/2 л. молока
- 600 гр. свежих сливок
Приготовление:
Растопить масло. Добавить манную крупу, помешивать, пока она не приобретёт золотистый цвет. Приготовить сироп, вскипятив половину порции сахара с молоком. Добавить сироп к поджаренной крупе. Перемешать. Накрвть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Добавить сливки и оставшийся сахар. Помешать. Оставить на 15 минут, сняв с огня, затем разложить в формы.
|
Этот десерт напоминает «Сникерс» или «Натс».
Рецепт:
Обжариваем 1 стакан орехов (лесные, арахис или другие) на сухой сковороде, когда остынут, отделяем их от шелухи
2. В глубокой сковородке растапливаем 100г сливочного масла, добавляем 1 банку сгущенного молока и варим, пока смесь не загустеет, но не сильно, чтобы сгущенка не переварилась, иначе готовое изделие будет очень твердым
3. Сгущенку снимаем с огня, добавляем орехи, быстро вымешиваем и выливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой
4. Выравниваем и даем остыть
5. Когда остынет, режем на куски и обваливаем в кунжуте
Совет. Сгущенку можно проверить, достаточно она сварена или нет: горячей сгущенкой капнуть на холодную железную тарелку, подержать несколько секунд в морозилк
...
Читать дальше »
|
Не очень я любила баклажаны, но понравился этот рецепт, решила сразу сделать побольше баночек с такой заготовкой по-грузински! На любой случай подойдет!
2,5 литра воды, 2.5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 350 г подсолнечного масла, 0,5 стакана порезанного чеснока, 2 чайные ложки хмели-сунели (без верха).
В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут.
В другой кастрюле закипятите масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок и хмели-сунели, тщательно перемешайте.
Сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте и укутайте до остывания. Хранить в прохладном месте.
|
Пшеничная мука - 1 кг.,
Яйцо - 10 шт., молоко - 100 г.,
сахар 20 г., соль - 30 г., масло для жарки - 500 г., мед - 1 кг.,
сахар для отделки - 150-200 г., монпасье -100 г.
Как готовить
Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять каплю меда, и если стекающая струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед
...
Читать дальше »
|
Если Вы не знали, то беляши можно готовить не только с мясом, но и сочетать фарш с рисом. Для 1 кг теста на дрожжах и 0,5 кг фарша следует взять:
3 луковицы
100 г риса
специи
Из простых ингредиентов Вы можете приготовить вкусные беляши, если будете следовать указанным советам:
Измельчите мясо с луком в мясорубке
Добавьте к мясной смеси соль и специи
Отварите рис и также смешайте с фаршем
Вы можете купить тесто в магазине либо приготовить его по любому из вышеуказанных рецептов
Когда тесто взойдет, разрежьте его на равные части
Раскатайте подложку под начинку и разложите фарш на тесто
Защипните беляши и придавите шов
Сразу же жарьте беляши на раскаленном масле, чтобы начинка не размягчила тесто
Готовые беляши получаются очень вкусными и сытными. Есл
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
ананасы консервированные рубленные 200гр
филе курицы 200гр
шампиньоны маринованные 150гр
оливки зеленые
майонез
Способ приготовления
Отварить филе курицы. Порезать мелкими кубиками. Добавить маринованных шампиньонов.
Добавить резаных оливок. Добавить ананасов.
Залить все майонезом и тщательно перемешать.
Дать немного настояться.
Приятного аппетита.
|
Этот рецепт считается одним из самых легких, но в тоже время он прекрасно вписывается в новогодние блюда, к тому же, и выглядит соответствующе. Единственная сложность – выложить слои в форме елки, но хорошие хозяйки, наверняка, справятся с этой задачей.
Ингредиенты для салата:
150 грамм соленой селедки
150 грамм морковки по-корейски
3 средних картофеля
3 штуки куриных яиц
3 маленькие свеклы
1 банка консервированного горошка
Пучок зеленого лука и укропа
Зерна граната
Кукуруза консервированная
Способ приготовления:
Этот салат нужно выкладывать
...
Читать дальше »
| |