« 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 »
Ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что ежедневное употребление свежих фруктов может снизить вероятность развития диабета. Это возможно благодаря тому, что в плодах содержится большое количество клетчатки и витаминов. Наиболее полезными в данном плане считаются яблоки, апельсины, груши и ягоды, потому что они повышают уровень сахара в крови более медленными темпами, чем бананы, виноград и тропические фрукты. Изучение около 500000 человек в Китае показало, что люди, которые включали в свой ежедневный рацион питания свежие фрукты, на 12% реже болели диабетом.
При этом специалисты развеивают опасения относительно того, что употребление большого количества фруктов может быть опасным для здоровья из-за высокого содержания в них сахара. Исследователи поясняют, ч
...
Читать дальше »
|
Братья Дэвид и Адам Наги, проживающие в Словакии, впервые в мире создали бесцветный кофейный напиток под названием CLR CFF. Эта необычная идея пришла в голову братьям после того, как они долгое время боролись с пятнами на зубах, вызванными избыточным потреблением кофе. Парни решили, что они должны разработать бодрящий кофейный напиток, который будет заряжать энергией, но при этом не будет окрашивать зубную эмаль. И хотя внешне кофе CLR CFF выглядит как бутылка с питьевой водой, на сайте производителей говорится, что напиток изготовлен из «высококачественных кофейных зерен Арабика с помощью методов, которые никогда не использовались ранее».
Дэвид и Адам проводили эксперименты в течение трех месяцев, чтобы разработать идеальную формулу напитка, и настаивают
...
Читать дальше »
|
Ученые из Университета Чили открыли новое полезное свойство оливкового масла. Согласно данным, полученным в ходе исследования, оливковое масло может уменьшить вред, наносимый организму употреблением пищи с высоким содержанием жиров. По словам специалистов, соединение под названием гидрокситирозол, найденное в оливковом масле, обладает антиоксидантными свойствами и снижает негативный эффект от присутствия в рационе большого количества животных жиров. В частности, данное соединение препятствует повышению уровня холестерина.
Светлана Попова
|
Великий пост в 2017 году начинается 27 февраля и завершится 16 апреля главным праздником всех верующих - Светлым Воскресением Христовым. Календарь питания по дням, что можно есть, а что нет - читатйет в обзоре Topnews.
Великий пост в 2017 году: какого числа?
27 февраля 2017 года православные верующие вступили в Великий пост. Христианам предстоит пройти этот путь к празднику Великой Пасхи, удерживая себя в строгости.
В этот период определенные ограничения накладываются не только на употребление пищи, но и на веселое, праздное времяпрепровождение.
Великий Пост является одним из самых строгих постов церковного календаря и начинается за семь недель до Пасхи. Он состоит из сорока дней (Четырехдесятницы) и недели перед Пасхой (Страстной седмицы). Закончится Вел
...
Читать дальше »
|
Не за горами праздники, а значит, снова украшением праздничного стола станет знаменитый в нашей стране салат «Оливье». О самом салате и способах его приготовления написано уже немало, а вот о его создателе не помешает сказать несколько слов.
Во второй половине XIX века в шикарном московском трактире «Эрмитаж» большой популярностью пользовался салат, который готовил французский повар Люсьен Оливье. В его состав входили: филе рябчиков и перепелов, французские корнишоны, отварной картофель. Но точного рецепта никто не знал, готовил француз свое блюдо в отдельном кабинете в строжайшей секретности. Уроженец Франции хорошо смог разобраться в гастрономических пристрастиях россиян, и его салат был замечательной закуской под рюмку. Но в 1883 году Люсьен Оливье неожиданно
...
Читать дальше »
|
Шеф-повар Кристофер Арианес, приехавший в Москву из Нью-Йорка, чтобы возглавить кухню 15 Kitchen + Bar, ест традиционные местные продукты и блюда, рассказывая о своих ощущениях.
Мы купили в обычных продуктовых магазинах, кулинариях и кондитерских стандартный набор продуктов и готовой еды, которую принято считать русской, и взяли к ней для чистоты эксперимента еще один важный национальный продукт — водку.
И стали угощать всем этим Кристофера, чья краткая биография выглядит следующим образом: окончил гастрономическую школу Le Cordon Bleu, после чего работал в важных нью-йоркских ресторанах: в Per Se (под руководством звездного американского шеф-повара и ресторатора Томаса Келлера), а&n
...
Читать дальше »
|
Соус – эта та самая изюминка, которая способна сделать ваши блюда по-настоящему вкусными и оригинальными. Дополняя одно и то же блюдо разными соусами, можно придать ему совершенно иной, неповторимый вкус.
Существует великое множество различных соусов. Как правило, в качестве основы выступают сметана, сливочное, оливковое или другое растительное масло, концентрированные бульоны или молоко.
Все соусы делятся на холодные и горячие. Горячие соусы в большинстве своем готовят из пассированной муки, благодаря которой они и имеют особую консистенцию. Соус, для приготовления которого не используется мука, готовится с использованием растительного или оливкового масла.
Для придания соусу особого вкуса в него добавляют томатное пюре, грибы, уксус, в
...
Читать дальше »
|
Внутренняя (эндогенная) защита организма от различных неблагоприятных факторов окружающей среды представлена не только иммунной системой, но и системой внутриклеточного окисления чужеродных веществ, антиоксидантной системой, а также активной работой нормальной микрофлоры кишечника.
Для того, чтобы микробы, вирусы, токсические вещества при их проникновении в организм не вызывали болезней, важно поддерживать деятельность всех этих звеньев защиты в активном состоянии с помощью правильного питания. Однако существует ряд антипитательных факторов, которые содержатся в некоторых продуктах и нарушают усвоение полезных пищевых веществ, необходимых для поддержания внутренней защиты организма. Эта группа включает ингибиторы пищеварительных ферментов, антивитамины и вещества, нарушающие усвоение
...
Читать дальше »
|
Если вы задались целью укрепить свое здоровье, то в молочном ряду вам стоит отдать предпочтение обычному классическому кефиру. оворят, что история его появления — это настоящая загадка и плод лихо закрученной интриги. До этого кефирчику можно было попить лишь на Кавказе, где его производили, а рецепт держали под строжайшим секретом. Причем тайна изготовления кефира приравнивалась к государственной. Сегодня это кажется смешным, но еще каких-нибудь 150 — 170 лет назад вокруг этого кисломолочного продукта разгорались недюжинные страсти: и силой выкрасть его пытались, и обманом, и за большие деньги. Пока в конце концов некто купец Баландин не привез рецепт кефирной закваски. Говорят, что для этого купцу понадобилось не менее года втираться в доверие к производителям целебного продукта.
...
Читать дальше »
|
Еще с самых давних времен народные лекари регулярно использовали сухофрукты . Эти лакомства полны важных микроэлементов и витамин. Именно поэтому становятся такими полезными для человека. Почему сухофрукты имеют полезные вещества? — Все заключается в способе их засушивания. Ведь по сути, сухофрукт — это концентрат свежего плода.
В не сезон, а именно зимой, сухофрукты — неизменная часть рациона питания. Во время сушки фрукты полностью сохраняют свои вещества, а порой и удваивают их и именно поэтому являются актуальными и нужными для сбалансированного питания.
Сухофрукты не только полезные, но и очень вкусные! В них содержится множество биологически активных веществ:
калий
натрий
магний
кальций
железо
Данных веществ в сухофруктах намного больше, чем в обы
...
Читать дальше »
| |